Gmail und den Posteingang öffnen (Android)

Diese Informationen beziehen sich auf die Gmail App für Android 4.0 und höher.

Wenn Sie Gmail öffnen, werden im Posteingang Ihre aktuellen Konversationen angezeigt. Kehren Sie zu Gmail zurück, nachdem Sie andere Apps genutzt haben, wird der zuletzt verwendete Bildschirm aufgerufen.

Gmail öffnen

• Tippen Sie auf einem Startbildschirm oder dem Bildschirm "Alle Apps" auf das Gmail-Symbol Gmail.

Wenn Sie Gmail das erste Mal öffnen, erscheint eine Liste mit Ihren aktuellen Konversationen, wobei die neuesten Nachrichten ganz oben angezeigt werden. Der Posteingang enthält alle Konversationen, die von Ihnen nicht gelöscht, archiviert oder gefiltert wurden.

Bei Konversationen mit neuen Nachrichten wird der Betreff in Fettdruck angezeigt. Zum Lesen einer Nachricht in einer Konversation tippen Sie auf die Konversation.

• kennzeichnet Nachrichten, die direkt an Sie gesendet wurden.
  • kennzeichnet Nachrichten, bei denen Sie als Empfänger auf "Cc" gesetzt wurden.

Andere Nachrichten wurden Ihnen als Mitglied einer Gruppe zugesendet.

Wenn Sie den sortierten Eingang verwenden, kann bei Nachrichten in den Konversationslisten auch angegeben sein, ob sie von Gmail oder von Ihnen selbst als wichtig markiert wurden:

Wichtige Nachrichten sind mit einem gelben Symbol markiert:

• kennzeichnet wichtige Nachrichten, die direkt an Sie gesendet wurden.
  • kennzeichnet wichtige Nachrichten, bei denen Sie als Empfänger auf "Cc" gesetzt wurden.
  • kennzeichnet wichtige Nachrichten, die Ihnen als Mitglied einer Gruppe zugesendet wurden.

Konto wechseln

Gmail zeigt Konversationen, Nachrichten und Einstellungen für jeweils ein E-Mail-Konto an. Falls Sie mehrere Konten besitzen, können Sie zwischen diesen wechseln.

1. Öffnen Sie die Gmail App.
  2. Tippen Sie links oben auf das Menüsymbol Menu.
  3. Im geöffneten Menü werden oben verschiedene Kreise für Ihre anderen Konten angezeigt. Tippen Sie einfach auf den Kreis des Kontos, zu dem Sie wechseln möchten.

Um ein anderes Konto hinzuzufügen, öffnen Sie auf Ihrem Telefon oder Tablet die App Einstellungen, rufen Sie den Abschnitt Konten auf und fügen Sie Ihr Google-Konto hinzu.

Kategorien oder Labels ansehen

1. Öffnen Sie die Gmail App.
  2. Tippen Sie links oben auf das Menüsymbol Menu.
  3. Wählen Sie eine Kategorie oder ein Label aus. Sie müssen dafür eventuell scrollen.

Suchen

So suchen Sie in Ihrer E-Mail:

1. Tippen Sie im Posteingang oder einer anderen Listenansicht auf das Lupensymbol.
  2. Geben Sie die Begriffe ein, nach denen Sie suchen möchten.
  3. Tippen Sie auf Ihrer Bildschirmtastatur auf das Lupensymbol, um die Suchergebnisse anzuzeigen.
  4. Zum Schließen der Suchergebnisse tippen Sie links oben auf den Pfeil "Zurück".

Auch archivierte und gesendete Nachrichten werden in die Suche einbezogen.

Gmail offline verwenden

Wenn Sie nicht mit einem Mobilfunknetz oder über WLAN verbunden sind (etwa im Flugmodus), können Sie mit Gmail die Nachrichten lesen oder erneut lesen, die bis zu diesem Zeitpunkt mit dem Gerät synchronisiert wurden, und neue Nachrichten schreiben.

Nachrichten, die Sie senden, werden mit dem Label "Postausgang" so lange auf Ihrem Gerät gespeichert, bis die Verbindung wiederhergestellt ist, und dann automatisch gesendet. Gmail wird standardmäßig für 30 Tage synchronisiert.