Gmail und den Posteingang öffnen (Android)

Diese Informationen beziehen sich auf die Gmail App für Android 4.0 und höher.

Wenn Sie Gmail öffnen, werden im Posteingang Ihre aktuellen Konversationen angezeigt. Kehren Sie zu Gmail zurück, nachdem Sie andere Apps genutzt haben, wird der zuletzt verwendete Bildschirm aufgerufen.

Gmail öffnen

• Tippen Sie auf einem Startbildschirm oder dem Bildschirm "Alle Apps" auf das Gmail-Symbol .

Wenn Sie Gmail das erste Mal öffnen, erscheint eine Liste mit Ihren aktuellen Konversationen, wobei die neuesten Nachrichten ganz oben angezeigt werden. Der Posteingang enthält alle Konversationen, die von Ihnen nicht gelöscht, archiviert oder gefiltert wurden.

Bei Konversationen mit neuen Nachrichten erscheint der Betreff in Fettschrift. Zum Lesen einer Nachricht in einer Konversation berühren Sie die Konversation.

• kennzeichnet Nachrichten, die direkt an Sie gesendet wurden.
  • kennzeichnet Nachrichten, bei denen Sie als Empfänger auf "Cc" gesetzt wurden.

Andere Nachrichten wurden Ihnen als Mitglied einer Gruppe zugesendet.

Wenn Sie den sortierten Eingang verwenden, kann bei Nachrichten in den Konversationslisten auch angegeben sein, ob sie von Gmail oder von Ihnen selbst als wichtig markiert wurden:

Wichtige Nachrichten sind mit einem gelben Symbol markiert:

• kennzeichnet wichtige Nachrichten, die direkt an Sie gesendet wurden.
  • kennzeichnet wichtige Nachrichten, bei denen Sie als Empfänger auf "Cc" gesetzt wurden.
  • kennzeichnet wichtige Nachrichten, die Ihnen als Mitglied einer Gruppe zugesendet wurden.

Konto wechseln

Gmail zeigt Konversationen, Nachrichten und Einstellungen für jeweils ein Google-Konto an. Falls Sie mehrere Konten besitzen, können Sie zwischen diesen wechseln.

1. Öffnen Sie die Gmail App.
  2. Tippen Sie auf Gmail icon das Gmail-Symbol.
  3. Wählen Sie das Konto aus.

Um ein anderes Konto hinzuzufügen, öffnen Sie auf Ihrem Telefon oder Tablet die App Einstellungen, rufen Sie den Abschnitt Konten auf und fügen Sie Ihr Google-Konto hinzu.

Kategorien oder Labels ansehen

1. Öffnen Sie die Gmail App.
  2. Tippen Sie auf Gmail icon das Gmail-Symbol.
  3. Wählen Sie eine Kategorie oder ein Label aus. Sie müssen dafür eventuell scrollen.

Suchen

Tippen Sie im Posteingang oder einer beliebigen anderen Listenansicht auf das Lupensymbol und geben Sie Ihre Suchbegriffe ein. Tippen Sie anschließend auf das Lupensymbol in der Tastatur, um die Suchergebnisse anzeigen zu lassen. Auch archivierte und gesendete Nachrichten werden in die Suche einbezogen. Zum Verwerfen der Suchergebnisse tippen Sie oben auf dem Bildschirm auf das Gmail-Symbol.

Gmail offline verwenden

Wenn Sie nicht mit einem Mobilfunknetz oder über WLAN verbunden sind (etwa im Flugmodus), können Sie mit Gmail die Nachrichten lesen oder erneut lesen, die bis zu diesem Zeitpunkt mit dem Gerät synchronisiert wurden, und neue Nachrichten schreiben.

Gesendete Nachrichten werden mit dem Label "Postausgang" auf Ihrem Gerät gespeichert, bis die Verbindung wiederhergestellt ist. Sie werden dann automatisch gesendet. Gmail wird standardmäßig für 30 Tage synchronisiert.