Alterar definições do Gmail (Android)

Estas informações destinam-se à aplicação Gmail para Android 4.0 e superior.

A aplicação Gmail para Android tem dois tipos de definições:

• Definições gerais que se aplicam a todas as contas no dispositivo.
  • Definições da conta que se aplicam apenas a uma conta específica.

Na aplicação Gmail, toque no menu Menu e, em seguida, em Definições.

Definições gerais

As definições disponíveis quando acede ao menu Menu > Definições > Definições gerais.

Ações predefinidas do Gmail (arquivar ou eliminar)

É mais frequente arquivar ou eliminar mensagens? Pode escolher se pretende arquivar ou eliminar como opção predefinida ao deslizar uma mensagem na caixa de entrada ou ao abrir uma notificação.

Nota: para contas não Gmail, a predefinição é sempre eliminar, para que, mesmo que altere esta definição para arquivar, as suas mensagens sejam eliminadas.

Ações de deslize rápido com o dedo
Arquive ou elimine rapidamente um email sem precisar de o abrir – basta deslizá-lo para a esquerda ou para a direita. Se a sua ação predefinida estiver definida para arquivar, a ação deslizar irá arquivar o email; se a ação predefinida for eliminar, a ação deslizar eliminará o email. Pode definir a sua ação predefinida com a ação acima.
Imagem do remetente
Desmarque esta opção para ocultar as imagens dos remetentes na sua caixa de entrad. Saiba mais acerca das imagens de remetentes.
Responder a todos
Quando responde a uma mensagem na aplicação, o comportamento predefinido é responder apenas ao remetente. Marque esta caixa se pretender responder a todos por predefinição.
Ajustar mensagens automaticamente
Quando esta definição estiver ativada, as mensagens de maior dimensão e com formatação especial são automaticamente redimensionadas, para que seja mais fácil lê-las no seu dispositivo móvel. Saiba mais acerca de como facilitar a leitura de mensagens.
Avanço automático
Esta definição permite-lhe escolher o que vê após eliminar ou arquivar uma mensagem lida. Pode optar por ver as conversas mais novas ou mais antigas seguintes, ou voltar à lista de conversas.
Confirmar antes de eliminar/arquivar/enviar
Se alguma vez enviou, eliminou ou arquivou uma mensagem por acidente, pode ajudar a certificar-se de que isso não acontece novamente. Se marcou as caixas para eliminar, arquivar ou enviar, receberá uma notificação de pop-up a confirmar se pretende efetuar esta ação.
Limpar histórico de pesquisas ou aprovações de fotografias

Na página Definições gerais, limpe os dados ao tocar no menu  e ao selecionar uma opção:

• Limpar histórico de pesquisas
    Toque para remover o histórico das palavras que anteriormente pesquisou no Gmail, em qualquer conta.
  • Limpar as aprovações de fotografias
    Se anteriormente optou por "Mostrar sempre fotografias deste remetente" ou "Mostrar fotografias", tocar nesta opção limpa essas aprovações e restaura a predefinição de modo a não mostrar as fotografias automaticamente.

Definições da conta (Gmail ou aplicações Google)

Estas são as definições disponíveis quando acede ao Menu Menu e, em seguida, a Definições e seleciona a sua conta. Se tiver mais do que uma conta, estas definições apenas se aplicam à conta selecionada.

Tipo de Caixa de entrada
A Caixa de entrada predefinida organiza o seu correio em categorias opcionais, tais como Social, Promoções e Atualizações. Saiba mais acerca das categorias da caixa de entrada.

As Prioridades são uma lista de conversas da sua Caixa de entrada que o Gmail ou o utilizador marcaram como importantes. Saiba mais acerca das Prioridades.
Categorias da Caixa de entrada
Pode optar por mostrar ou ocultar as categorias que pretender. Deste modo, as mensagens nas categorias ocultadas serão apresentadas na categoria Principal.

As alterações efetuadas às categorias na aplicação Gmail são refletidas na versão do Gmail para computador e vice-versa. Saiba mais acerca das categorias da caixa de entrada.

Se as Prioridades estiverem ativadas, esta definição não é apresentada.
Notificações
Marque esta caixa para receber notificações. Saiba como tornar as suas notificações mais relevantes.
Som e vibração da caixa de entrada Assinatura
Introduza texto que será adicionado ao fim de todas as mensagens enviadas a partir da aplicação. A assinatura da aplicação é diferente da assinatura na versão do Gmail para computador.
Resposta automática
Vai de férias? Não tem acesso à Internet? Utilize a resposta automática do Gmail para informar as pessoas de que não poderá responder imediatamente. Com a resposta automática ativada, o Gmail envia a sua resposta às pessoas que lhe enviarem emails. Saiba mais acerca da resposta automática.
Sincronizar o Gmail
Se esta caixa não estiver marcada, não receberá notificações nem emails novos automaticamente. Para obter mensagens novas, terá de atualizar a aplicação ao puxar para baixo a partir da parte superior da caixa de entrada até ver um ícone de atualização a girar.
Dias de correio a sincronizar
Pode definir o número de dias de correio que pretende sincronizar automaticamente e armazenar no seu dispositivo. Para poupar espaço de armazenamento no dispositivo, pode definir menos dias de correio a sincronizar, mas lembre-se de que as mensagens não sincronizadas não estarão disponíveis offline.
Gerir marcadores
Pode configurar definições específicas de notificação e sincronização para marcadores diferentes. Toque nesta definição e escolha um marcador para ajustar as definições.
Transferir anexos
Marque esta caixa para transferir automaticamente anexos de mensagens recentes por Wi-Fi. Se não marcar esta caixa, continuará a poder transferir anexos ao abrir a mensagem.
Imagens
O Gmail mostra automaticamente as imagens nas mensagens. Caso possua dados móveis limitados, é aconselhável alterar as suas definições para que o Gmail pergunte antes de apresentar imagens. Saiba mais acerca das definições de imagens no Android.
Algumas definições do Gmail, como a criação de marcadores, só se encontram disponíveis na versão do Gmail para computador, em mail.google.com.

Definições da conta (POP, IMAP ou Exchange)

Estas são algumas das definições disponíveis quando acede ao menu Menu e, em seguida, a Definições e seleciona uma conta não Gmail. Se tiver várias contas não Gmail, estas definições aplicam-se apenas à conta que selecionar.

Pode atribuir um nome à conta para que seja mais fácil identificá-la.
O seu nome
Defina o seu nome tal como gostaria que aparecesse na aplicação e para as pessoas no seu email.
Assinatura
Introduza texto que será adicionado ao fim de todas as mensagens enviadas a partir da aplicação.
Frequência de sincronização
Escolha a frequência com que pretende que a aplicação verifique se existe correio novo e efetue a sincronização com a sua conta. Pode reduzir a frequência para poupar dados ou bateria. Se selecionar Nunca, pode atualizar a aplicação por si mesmo(a) ao puxar para baixo a partir da parte superior da caixa de entrada até ver um ícone de atualização a girar.
Notificações de email
Marque esta caixa para receber notificações quando receber uma mensagem nova. Pode escolher um som para a notificação e ativar ou desativar a vibração abaixo.
Definições do servidor
Pode alterar os detalhes da forma como a aplicação Gmail está ligada aos servidores do fornecedor, como o nome do servidor, as portas e o tipo de segurança. Também pode escolher se pretende que as mensagens sejam eliminadas da sua conta quando eliminar mensagens da aplicação Gmail. Se alterar a sua palavra-chave para outro fornecedor, pode editá-la aqui.