Alterar as configurações do Gmail no Android

Você pode alterar dois tipos de preferências no aplicativo Gmail para Android:

• As configurações gerais que se aplicam a todos os endereços de e-mail no seu dispositivo.
  • As configurações de conta que se aplicam apenas a um endereço de e-mail específico.

Algumas configurações do Gmail, como a alteração do seu nome e a alteração da sua senha, só estarão disponíveis se você acessar mail.google.com em um computador.

Configurações gerais

Você encontra as configurações gerais no menu Menu> Configurações > Configurações gerais. A alteração de uma dessas configurações será reproduzida em todas as contas no seu aplicativo Gmail. Se você quiser alterar as configurações apenas em uma conta específica, pule para a próxima seção ("Configurações de conta").

• Definir a ação padrão e deslizar para arquivar ou excluir as mensagens nas contas do Gmail. Para contas que não são do Gmail, o padrão é sempre a exclusão. Sendo assim, mesmo que a configuração seja alterada para arquivar, suas mensagens serão excluídas.
  • Ocultar ou mostrar imagens do remetente.
  • Responder a todos por padrão.
  • Ajustar mensagens automaticamente para redimensioná-las e facilitar a leitura.
  • Avanço automático: encaminha você para uma mensagem mais recente ou mais antiga após a conclusão da leitura de um e-mail em vez de fazer você voltar à "Caixa de entrada".
  • Confirmar antes de excluir/arquivar/enviar para receber uma notificação pop-up antes de realizar uma ação.
  • Limpar o histórico de pesquisa ou as aprovações de imagens
    • Na página "Configurações gerais", limpe os dados tocando em "Mais" Mais.
      • Toque em Limpar histórico de pesquisa para remover o histórico de pesquisa do Gmail de todas as suas contas.
      • Se você selecionou “Sempre mostrar imagens deste remetente” ou “Mostrar imagens” anteriormente, toque em Limpar as aprovações de imagens para limpar essas aprovações e restaurar as configurações padrão para não mostrar as imagens automaticamente.
Configurações de conta do Gmail

Você encontra as "Configurações de conta" acessando o menu Menu, "Configurações", e selecionando sua conta. Se você tiver várias contas, essas configurações só se aplicarão à conta que você escolheu. Se, em vez disso, você quiser alterar as configurações em todas as contas, consulte a seção "Configurações gerais" acima.

• Tipo de Caixa de entrada: selecione entre Categorias da Caixa de entrada e Caixa prioritária.
  • Categorias da Caixa de entrada: organize suas categorias.
  • Notificações
  • Som e vibração da Caixa de entrada
  • Assinatura
  • Resposta automática de ausência temporária/férias
  • Sincronizar o Gmail: marque essa caixa para receber notificações e novos e-mails automaticamente. Caso contrário, veja as novas mensagens arrastando o dedo de cima para baixo da sua "Caixa de entrada" para atualizá-la.
  • Dias de e-mails para sincronizar: defina o número de dias de e-mails que você quer sincronizar e armazenar automaticamente no seu dispositivo. As mensagens que não forem sincronizadas não estarão disponíveis off-line.
  • Gerenciar marcadores: defina as configurações de sincronização e notificação individuais para marcadores diferentes. Toque na configuração e escolha um marcador para ajustar as respectivas configurações.
  • Fazer do download de anexos: faça o download automática dos anexos nas mensagens recentes por Wi-Fi. Se essa opção não for marcada, ainda será possível fazer o download dos anexos quando você abrir a mensagem.
  • Imagens: o Gmail mostra automaticamente as imagens nas suas mensagens. Se você tiver um plano de dados para dispositivos móveis limitado, poderá alterar a configuração para que o Gmail pergunte antes de mostrar as imagens.
Configurações extras para endereços que não são do Gmail

Veja aqui algumas configurações para os endereços que não são do Gmail, mas encaminham os e-mails para o Gmail (chamados POP/IMAP). Se você tiver mais de um endereço de e-mail que não seja do Gmail, essas configurações se aplicarão a todos que estiverem no seu aplicativo Gmail.

• Nome da conta: um nome para ajudar você a identificar sua conta do Gmail.
  • Seu nome: o nome exibido quando você enviar os e-mails.
  • Assinatura
  • Frequência de sincronização: selecione quantas vezes você deseja que o aplicativo verifique se há novos e-mails e sincronize com sua conta. Isso ajuda a economizar o uso de energia ou dados. Se você selecionar "Nunca", poderá atualizar o aplicativo por conta própria arrastando o dedo de cima para baixo da sua "Caixa de entrada".
  • Notificações
  • Configurações do servidor: é possível editar os detalhes de conexão do aplicativo Gmail com os servidores do seu provedor, como o nome do servidor, as portas e o tipo de segurança. Você também pode escolher se deseja que as mensagens sejam excluídas da sua conta quando elas forem excluídas no aplicativo Gmail. Se a senha do seu outro provedor mudar, será possível editá-la aqui.

Vivian é uma especialista no Gmail e autora desta página de ajuda. Deixe seu comentário sobre esta página de ajuda.