Alterar as definições do Gmail

A aplicação Gmail para Android tem dois tipos de definições:

• Definições gerais que se aplicam a todas as contas do Gmail no seu dispositivo.
  • Definições de conta que se aplicam apenas a uma conta específica.

Para alterar as suas definições, toque no ícone do Menu e, em seguida, em Definições na aplicação Gmail.

Definições gerais

Estas são as definições disponíveis quando acede a Menu e, em seguida, a Definições e seleciona Definições gerais.

Ícones de arquivo e eliminação
É mais frequente arquivar ou eliminar mensagens? Esta definição torna a sua definição de remoção preferida visível sempre que vir mensagens e notificações. Saiba mais.
Deslizar para arquivar/eliminar
Deslize uma conversa para a esquerda ou para a direita, enquanto vê a caixa de entrada ou outra lista de conversas, para arquivar ou eliminar rapidamente. Ver a opção Arquivar ou Eliminar depende da definição "Ações de arquivo e eliminação" apresentada acima. Para eliminar em vez de arquivar, selecione "Mostrar apenas Eliminar". Saiba mais.
Imagem do remetente
Desmarque esta opção para ocultar as imagens dos remetentes na sua caixa de entrada. Saiba mais sobre as imagens de remetentes.
Responder a todos
Quando responde a uma mensagem na aplicação, o comportamento predefinido é responder apenas ao remetente. Marque esta caixa se pretender responder a todos por predefinição.
Ajustar mensagens automaticamente
Quando esta definição está ativada, as mensagens de maior dimensão e com formatação especial são automaticamente redimensionadas, para que seja mais fácil lê-las no seu dispositivo móvel. Saiba mais sobre como tornar a leitura das mensagens mais fácil.
Avanço automático
Esta definição permite-lhe escolher o que vê depois de eliminar ou arquivar uma mensagem lida. Pode avançar automaticamente para a mensagem imediatamente mais recente ou antiga ou regressar para a lista de conversas.
Ações de mensagens
Ao ver uma mensagem, existe uma barra azul acima da mesma que lhe permite responder ou marcar com estrela, entre outros.

Pode optar por mostrar esta barra sempre na parte superior do ecrã (mesmo ao deslocar-se para baixo), mostrar apenas no modo vertical (será ocultada no modo horizontal) ou não mostrar (bastando deslocar-se para a parte superior das mensagens para a ver novamente).
Confirmar antes de eliminar/arquivar/enviar
Se já enviou, eliminou ou arquivou uma mensagem acidentalmente, sugerimos que ative uma destas opções.
Limpar histórico de pesquisas ou aprovações de fotografias

Para limpar dados, toque no ícone do Menu enquanto se encontra na página Definições gerais.

• Limpar histórico de pesquisas
    Toque para remover o histórico das palavras que anteriormente pesquisou no Gmail, em qualquer conta.
  • Limpar as aprovações de fotografias
    Se anteriormente optou por "Mostrar sempre fotografias deste remetente" ou "Mostrar fotografias", tocar nesta opção limpa essas aprovações e restaura a predefinição de modo a não mostrar as fotografias automaticamente.

Definições da conta

Estas são as definições disponíveis quando acede a Menu e, em seguida, a Definições e seleciona a sua conta. Se tiver mais do que uma conta, estas definições só se aplicam à conta escolhida.

Tipo de caixa de entrada
A Caixa de Entrada Predefinida organiza o seu correio em categorias opcionais, tais como Social, Promoções e Atualizações. Saiba mais sobre as categorias da caixa de entrada.

As Prioridades são uma lista de conversas da sua Caixa de entrada que o Gmail ou o utilizador marcaram como importantes. Saiba mais sobre as Prioridades.
Categorias da caixa de entrada
Pode optar por mostrar ou ocultar as categorias que pretender. As mensagens contidas em categorias ocultadas irão, assim, surgir na categoria Principal.

As alterações efetuadas às categorias na aplicação Gmail são refletidas na versão do Gmail para computador e vice-versa. Saiba mais sobre as categorias da caixa de entrada.

Se as Prioridades estiverem ativadas, esta definição não é apresentada.
Notificações
Marque esta caixa para receber notificações. Saiba como tornar as suas notificações mais relevantes.
Toque e vibração na Caixa de entrada
Escolha como pretende receber notificações de correio recebido. Saiba mais.
Assinatura
Introduza texto que será adicionado ao fim de todas as mensagens enviadas a partir da aplicação. A assinatura da aplicação é diferente da assinatura na versão do Gmail para computador.
Sincronizar o Gmail
Se esta caixa não estiver marcada, não receberá notificações nem correio novo automaticamente. Terá de tocar no Gmail Refresh Icon ícone Atualizar na aplicação Gmail para ver mensagens novas.
Dias de correio a sincronizar
Pode definir o número de dias de correio que pretende sincronizar automaticamente e armazenar no seu dispositivo. Para poupar espaço de armazenamento no dispositivo, pode definir menos dias de correio a sincronizar, mas lembre-se de que as mensagens não sincronizadas não estarão disponíveis offline.
Gerir marcadores
Pode configurar definições específicas de notificação e sincronização para marcadores diferentes. Toque nesta definição e escolha um marcador para ajustar as definições.
Transferir anexos
Marque esta caixa para transferir automaticamente anexos de mensagens recentes por Wi-Fi. Se esta caixa não for marcada, continuará a poder transferir anexos ao abrir a mensagem.
Algumas definições do Gmail, como a criação de marcadores, só se encontram disponíveis na versão do Gmail para computador, em mail.google.com.