Alterar as configurações do Gmail (Android)

Estas informações referem-se ao aplicativo Gmail para Android 4.0 ou superior.

O aplicativo do Gmail para Android tem dois tipos de configurações:

• As configurações gerais que se aplicam a todas as contas do dispositivo.
  • As configurações de conta que se aplicam a uma conta específica.

No aplicativo do Gmail, toque em menu Menu e depois em Configurações.

Configurações gerais

Tratam-se das configurações disponíveis quando você acessa o menu Menu > Configurações > Configurações gerais.

Ação padrão do Gmail (arquivar ou excluir)

Você costuma arquivar ou excluir mensagens? É possível escolher qual opção será a padrão (arquivar ou excluir) quando você desliza uma mensagem para a Caixa de entrada ou quando abre uma notificação.

Observação: para contas que não são do Gmail, o padrão é sempre a exclusão. Sendo assim, mesmo que a configuração seja alterada para arquivar, sua mensagem será excluída.

Ações de deslizar
Arquive ou exclua um e-mail sem precisar abri-lo. Basta deslizar o dedo para a direita ou para a esquerda. Se sua ação padrão for o arquivamento, deslize para arquivar. Se for a exclusão, deslize para excluir. Você pode definir sua ação padrão com a configuração acima.
Imagem do remetente
Desmarque esta opção para ocultar as imagens dos remetentes na sua Ccaixa de entrada. Saiba mais sobre as imagens dos remetentes.
Responder a todos
Quando você responde a uma mensagem pelo aplicativo, o comportamento padrão é responder apenas ao remetente. Marque a caixa para responder a todos por padrão.
Ajuste automático de mensagens
Quando essa configuração é ativada, mensagens grandes com formatação especial são redimensionadas automaticamente para serem lidas mais facilmente no dispositivo móvel. Saiba mais sobre como facilitar a leitura das mensagens.
Avanço automático
Essa configuração permite que você escolha o que deseja ver depois de excluir ou arquivar uma mensagem que está lendo. Você pode escolher se deseja ver a próxima conversa mais recente ou mais antiga ou voltar para a lista de conversas.
Confirmar antes de excluir/arquivar/enviar
Se você já enviou, excluiu ou arquivou uma mensagem por acidente, tenha a certeza de que isso não acontecerá novamente. Caso você marque as caixas para exclusão, arquivamento ou envio, você receberá uma notificação pop-up solicitando sua confirmação para realizar a ação.
Limpar histórico de pesquisa ou aprovações de fotos

Na página Configurações gerais, limpe os dados tocando no menu  e escolha uma opção:

• Limpar histórico de pesquisa
    Toque para remover o histórico de palavras pesquisadas anteriormente em qualquer conta do Gmail.
  • Limpar aprovações de fotos
    Se você escolheu anteriormente "Sempre mostrar fotos desse remetente" ou "Mostrar fotos", tocar nessa opção limpará essas aprovações e restaurará a configuração padrão para não exibir imagens automaticamente.

Configurações de conta (Gmail ou Google Apps)

Tratam-se das configurações disponíveis quando você acessa o menu Menu, clica em Configurações e escolhe sua conta. Se você tiver várias contas, essas configurações só se aplicarão à conta que você escolheu.

Tipo de Caixa de entrada
A Caixa de entrada padrão organiza seus e-mails em categorias opcionais, como "Social", "Promoções" e "Atualizações". Saiba mais sobre as categorias da Caixa de entrada.

A Caixa prioritária é uma lista de conversas da sua Caixa de entrada que o Gmail ou você marcou como importantes. Saiba mais sobre a Caixa prioritária.
Categorias da Caixa de entrada
Você pode optar por mostrar ou ocultar quantas categorias forem necessárias. As mensagens em categorias ocultas serão exibidas na categoria "Principal".

As alterações em categorias do aplicativo do Gmail são refletidas na versão para computador do Gmail e vice-versa. Saiba mais sobre as categorias da Caixa de entrada.

Esta configuração não será mostrada se você tiver ativado a Caixa prioritária.
Notificações
Marque esta caixa para receber notificações. Saiba como tornar as notificações mais relevantes.
Som e vibração da Caixa de entrada
Escolha como você deseja receber notificações sobre os e-mails recebidos.
Assinatura
Digite o texto que será adicionado ao final de cada mensagem enviada do aplicativo. A assinatura que você adiciona aqui é independente da sua assinatura na versão para computador do Gmail.
Resposta automática de férias
Vai sair de férias? Está sem acesso à Internet? Use a resposta automática do Gmail para que as pessoas saibam que você não poderá respondê-las imediatamente. Quando a resposta automática de férias estiver ativada, o Gmail enviará uma resposta a todos que entrarem em contato com você. Saiba mais sobre a resposta automática de férias.
Sincronizar o Gmail
Se essa caixa estiver desmarcada, você não receberá notificações e novos e-mails automaticamente. Para receber novas mensagens, é necessário atualizar o aplicativo, deslizando para baixo do topo da sua Caixa de entrada até que um ícone de atualização seja exibido.
Dias de e-mails para sincronizar
Você pode configurar quantos dias de e-mails deseja sincronizar automaticamente e armazenar no dispositivo. Para economizar espaço de armazenamento do dispositivo, você pode configurar menos dias de e-mails para sincronizar, mas lembre-se de que as mensagens não sincronizadas não ficarão disponíveis off-line.
Gerenciar marcadores
Você pode definir configurações de notificação e sincronização específicas para cada marcador. Toque nesta configuração e escolha um marcador para ajustar suas configurações.
Fazer download dos anexos
Marque esta caixa para fazer automaticamente o download de anexos de mensagens recentes via Wi-Fi. Se você não marcar esta caixa, poderá continuar fazendo o download de anexos ao abrir a mensagem.
Imagens
O Gmail mostra automaticamente as imagens contidas nas mensagens. Se você tiver um plano de dados para dispositivos móveis limitado, poderá alterar a configuração para que o Gmail pergunte antes de mostrar imagens. Saiba mais sobre as configurações de imagem no Android.
Algumas configurações do Gmail, como a criação de um marcador, estão disponíveis apenas na versão para computador do Gmail em mail.google.com.

Configurações de conta (POP, IMAP ou Exchange)

Tratam-se das configurações disponíveis quando você acessa o menu Menu, clica em Configurações e escolhe uma conta que não é do Gmail. Caso você tenha várias contas que não são do Gmail, essas configurações só se aplicam às contas escolhidas por você.

É possível dar um nome à sua conta para identificá-la com mais facilidade.
Seu nome
Escolha como deseja que seu nome apareça no aplicativo e para as pessoas que receberem e-mails de você.
Assinatura
Digite o texto que será adicionado ao final de cada mensagem enviada do aplicativo.
Frequência de sincronização
Escolha quantas vezes deseja que o aplicativo verifique se há novas mensagens e sincronize com sua conta. Você pode reduzir a frequência para economizar dados ou energia. Caso escolha Nunca, você mesmo poderá atualizar o aplicativo deslizando para baixo do topo da Caixa de entrada até que um ícone de atualização seja exibido.
Notificações de e-mail
Marque essa caixa para receber notificações quando uma nova mensagem for recebida. É possível escolher um som para a notificação e ativar ou desativar a vibração abaixo.
Configurações do servidor
É possível editar os detalhes de conexão do aplicativo do Gmail com os servidores do seu provedor, como o nome do servidor, as portas e o tipo de segurança. Você também pode escolher se deseja que as mensagens também sejam excluídas da sua conta quando elas são excluídas do aplicativo do Gmail. Se senha do seu outro provedor mudar, é possível editá-la aqui.