Inviare messaggi Gmail o annullarne l'invio

Puoi inviare messaggi o annullarne l'invio sia da un browser sia dall'app Gmail.

Scrivere un'email

1. Accedi a Gmail da un computer.
  2. In alto a sinistra, fai clic su Scrivi Scrivi.
  3. Nel campo "A", aggiungi i destinatari. Se lo desideri, puoi anche aggiungere destinatari nei campi "Cc" e "Ccn".
  4. Aggiungi l'oggetto del messaggio.
  5. Scrivi il messaggio.
  6. Nella parte inferiore della pagina, fai clic su Invia.

Inviare messaggi con la modalità riservata

Nota: se utilizzi Gmail con il tuo account della scuola o di lavoro, contatta il tuo amministratore per confermare la possibilità di utilizzare la modalità riservata.

1. Accedi a Gmail da un computer.
  2. Fai clic su Scrivi.
  3. Nell'angolo inferiore destro della finestra, fai clic su Attiva/disattiva la modalità riservata Attiva la modalità riservata.
    Suggerimento: se hai già attivato la modalità riservata per un'email, vai in fondo all'email e fai clic su Modifica.
  4. Imposta una data di scadenza e un passcode. Queste impostazioni interessano sia il testo del messaggio che eventuali allegati.
    • Se scegli "Nessun passcode SMS", i destinatari che utilizzano l'app Gmail potranno aprire l'email direttamente. Ai destinatari che non utilizzano Gmail verrà inviato un passcode tramite email.
    • Se scegli "Passcode SMS", i destinatari riceveranno un passcode tramite SMS. Assicurati di inserire il numero di telefono del destinatario, non il tuo.
  5. Fai clic su Salva.

Come richiamare un'email con Annulla invio

Se decidi di non voler più inviare un'email, hai un breve periodo di tempo per annullarla. Puoi richiamare un messaggio subito dopo averlo inviato:

1. In basso a sinistra visualizzerai "Messaggio inviato" e l'opzione "Annulla" o "Visualizza messaggio".
  2. Fai clic su Annulla.

Scegliere un periodo di tempo utile per richiamare un messaggio

1. Accedi a Gmail da un computer.
  2. In alto a destra, fai clic su Impostazioni Impostazioniquindi Impostazioni.
  3. Accanto ad "Annulla invio", seleziona un Periodo di annullamento dell'invio di 5, 10, 20 o 30 secondi.

Opzioni per l'aggiunta dei destinatari del messaggio

Aggiungere destinatari (Cc)

Quando inserisci i destinatari dei tuoi messaggi, puoi scegliere di aggiungere i relativi indirizzi al campo "Cc". Eventuali destinatari presenti in questo campo vedranno gli indirizzi degli altri destinatari del messaggio.

Il campo "Cc" viene spesso utilizzato per aggiungere destinatari che non devono eseguire alcuna azione.

Nascondere i destinatari (Ccn)

Per inviare un messaggio e nascondere uno dei destinatari, puoi aggiungerne l'indirizzo email al campo "Ccn".

Funzionamento del campo "Ccn":

• I destinatari non vedranno gli indirizzi inseriti nel campo "Ccn".
  • I destinatari che aggiungi nel campo "Ccn" sapranno in quale campo li hai inseriti e potranno vedere i destinatari inseriti nei campi "A" e "Cc".
    Nota: queste informazioni potrebbero non essere visibili ai destinatari aggiunti nel campo "Ccn" che non utilizzano Gmail.
  • Le persone aggiunte al campo "Ccn" non possono visualizzare il nome o l'indirizzo email degli altri destinatari inseriti nel campo "Ccn".
  • Le risposte inviate utilizzando l'opzione Rispondi a tutti non saranno visibili ai destinatari presenti nel campo "Ccn".
Inviare un'email a più destinatari

Per scrivere un messaggio, devi aggiungere i destinatari nei campi "A", "Cc" o "Ccn".

Per aggiungere più destinatari, inserisci una virgola tra ogni nome o indirizzo email. Inoltre puoi fare clic sui campi "A", "Cc" o "Ccn" per aggiungere destinatari o gestire le etichette dei tuoi contatti.

Per inviare un'email a più persone, puoi anche creare un gruppo.
Nota: puoi aggiungere un indirizzo email di gruppo nei campi "A", "Cc" o "Ccn".