Invio o annullamento dell'invio di messaggi Gmail

Puoi inviare o annullare l'invio dei messaggi sia da un browser sia dall'app Gmail.

Scrivere un'email

1. Vai su Gmail da un computer.
  2. Fai clic su Scrivi in alto a sinistra.
  3. Nel campo "A", aggiungi i destinatari. Se vuoi, puoi anche aggiungere destinatari nei campi "Cc" e "Ccn".
  4. Aggiungi l'oggetto del messaggio.
  5. Scrivi il messaggio.
  6. Nella parte inferiore della pagina, fai clic su Invia.

Inviare messaggi con la modalità riservata

Nota: la modalità riservata non è disponibile nella versione classica di Gmail. Se utilizzi Gmail con il tuo account scolastico o di lavoro, contatta il tuo amministratore per confermare la possibilità di utilizzare la modalità riservata.

1. Vai su Gmail da un computer.
  2. Fai clic su Scrivi.
  3. Nell'angolo inferiore destro della finestra, fai clic su Attiva la modalità riservata Attiva la modalità riservata.
    Suggerimento: se hai già attivato la modalità riservata per un'email, vai in fondo all'email e fai clic su Modifica.
  4. Imposta una data di scadenza e un passcode. Queste impostazioni interessano sia il testo del messaggio che eventuali allegati.
    • Se scegli "Nessun passcode SMS", i destinatari che utilizzano l'app Gmail potranno aprire l'email direttamente. Ai destinatari che non utilizzano Gmail verrà inviato un passcode tramite email.
    • Se scegli "Passcode SMS", i destinatari riceveranno un passcode tramite SMS. Assicurati di inserire il numero di telefono del destinatario, non il tuo.
  5. Fai clic su Salva.

Come richiamare un'email con Annulla invio

Se decidi di non voler più inviare un'email, hai un breve periodo di tempo per annullarla. Puoi richiamare un messaggio subito dopo averlo inviato:

1. In basso a sinistra visualizzerai "Messaggio inviato" e l'opzione "Annulla" o "Visualizza messaggio".
  2. Fai clic su Annulla.

Scegliere un periodo di tempo utile per richiamare un messaggio

1. Vai su Gmail da un computer.
  2. In alto a destra, fai clic su Impostazioni Impostazionie poi Impostazioni.
  3. Accanto ad "Annulla invio", seleziona un Periodo di annullamento dell'invio di 5, 10, 20 o 30 secondi.

Opzioni per l'aggiunta dei destinatari del messaggio

Come aggiungere destinatari (Cc)

Quando inserisci i destinatari dei tuoi messaggi, puoi scegliere di aggiungere i relativi indirizzi al campo "Cc". Eventuali destinatari presenti in questo campo vedranno gli indirizzi degli altri destinatari del messaggio.

Il campo "Cc" viene spesso utilizzato per aggiungere destinatari che non devono eseguire alcuna azione.

Come nascondere i destinatari (Ccn)

Per inviare un messaggio e nascondere uno dei destinatari, puoi aggiungerne l'indirizzo email al campo "Ccn".

Funzionamento del campo "Ccn"

• I destinatari non vedranno gli indirizzi inseriti nel campo Ccn.
  • I destinatari che aggiungi in Ccn sapranno in quale campo li hai inseriti e potranno vedere i destinatari inseriti nei campi "A" e "Cc". Nota. Queste informazioni potrebbero non essere visibili ai destinatari aggiunti nel campo "Ccn" che non utilizzano Gmail.
  • Le persone aggiunte al campo "Ccn" non possono visualizzare il nome o l'indirizzo email degli altri destinatari inseriti nel campo "Ccn".
  • Le risposte inviate utilizzando l'opzione Rispondi a tutti non saranno visibili ai destinatari presenti nel campo "Ccn".
Invio di un'email a più destinatari

Per scrivere un messaggio, devi aggiungere i destinatari ai campi "A", "Cc" o "Ccn".

Per aggiungere più destinatari, separa i relativi nomi o indirizzi email con la virgola.

Per inviare un'email a un elevato numero di persone, puoi anche creare un gruppo, quindi aggiungere il relativo indirizzo email al campo "A".