Envoyer ou annuler l'envoi de messages Gmail

Vous pouvez envoyer ou annuler l'envoi de messages à partir d'un navigateur ou de l'application Gmail.

Écrire un e-mail

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Gmail Gmail.
  2. En bas à droite, appuyez sur Nouveau message Nouveau message.
  3. Dans le champ "À", ajoutez des destinataires. Si vous le souhaitez, vous pouvez également ajouter des destinataires dans les champs "Cc" et "Cci".
  4. Ajoutez un objet.
  5. Rédigez votre message.
  6. En haut de la page, appuyez sur Envoyer Envoyer.

Conseil : Pour modifier l'apparence d'une partie du texte (mise en gras ou modification de la couleur, par exemple), sélectionnez-la, puis appuyez sur Icône des options de mise en forme de la fenêtre "Nouveau message" dans Gmail.

Rappeler un message avec la fonctionnalité "Annuler l'envoi"

1. Dès que vous avez envoyé un e-mail, le message "Envoyé" apparaît, ainsi qu'une option permettant d'annuler l'e-mail.
  2. Appuyez sur Annuler.

Options permettant d'ajouter des destinataires à un message

Ajouter des destinataires (Cc)

Lorsque vous ajoutez des destinataires à votre message, vous avez la possibilité d'ajouter un champ "Cc". Toute personne figurant dans ce champ peut voir les autres destinataires du message.

Le champ "Cc" est souvent utilisé pour ajouter à un e-mail des destinataires qui n'ont pas besoin de participer activement à la conversation.

Masquer les destinataires (Cci)

Si vous envoyez un message et que vous souhaitez masquer l'adresse e-mail d'un destinataire, vous pouvez l'ajouter dans le champ "Cci".

Comment fonctionne le champ "Cci"

• Les destinataires ne sauront pas que vous avez ajouté des personnes dans le champ "Cci".
  • Les contacts figurant dans le champ "Cci" savent qu'ils sont en copie cachée et voient les adresses indiquées dans les champs "À" et "Cc".
    Remarque : Si ces contacts n'utilisent pas Gmail, ils n'ont pas accès à ces informations.
  • Les personnes que vous ajoutez dans le champ "Cci" ne peuvent pas voir le nom ou l'adresse e-mail des autres personnes que vous ajoutez dans le champ "Cci".
  • Si des personnes utilisent l'option "Répondre à tous", les personnes incluses dans le champ "Cci" ne verront pas la réponse.
Envoyer un e-mail à plusieurs destinataires

Lorsque vous écrivez un message, vous ajoutez les destinataires dans les champs "À", "Cc" ou "Cci".

Pour ajouter plusieurs destinataires, insérez une virgule entre deux noms ou adresses e-mail. Vous pouvez également cliquer sur "À", "Cc" ou "Cci" "pour ajouter des destinataires ou gérer les libellés de vos contacts.

Si vous devez envoyer un e-mail à plusieurs personnes, vous pouvez également créer un groupe.
Remarque : Vous pouvez saisir l'adresse e-mail d'un groupe dans les champs "À", "Cc" ou "Cci".