Cómo enviar o cancelar el envío de mensajes en Gmail

Puedes enviar o cancelar el envío de mensajes desde un navegador o desde la app de Gmail.

¿Deseas aprovechar al máximo las apps de Google en el trabajo o en tu institución educativa?  Regístrate para obtener una prueba de Google Workspace sin cargo.

Cómo enviar un mensaje

1. En la computadora, ve a Gmail.
  2. En la esquina superior izquierda, haz clic en  Redactar.
  3. Agrega destinatarios en el campo "Para". También puedes agregar destinatarios:
    • En los campos "Cc" y "Cco"
    • Cuando redactas un mensaje, con un signo "+" o una mención ("@"), y el nombre del contacto en el campo de texto
  4. Agrega un asunto.
  5. Escribe un mensaje.
  6. En la parte inferior de la página, haz clic en Enviar.

Sugerencia: Para agregar destinatarios individuales y grupos de contactos creados con etiquetas, haz clic en Para:

Cómo anular el envío de un mensaje

Si decides que no quieres enviar un correo electrónico, cuentas con un breve período de tiempo para cancelar el envío. Inmediatamente después de enviar un mensaje, puedes deshacer la acción:

1. En la esquina inferior izquierda, aparecerá la notificación "Se envió el mensaje" y las opciones "Deshacer" o "Ver mensaje".
  2. Haz clic en Deshacer.

Cómo elegir la cantidad de tiempo disponible para recuperar un mensaje después de enviarlo

1. En la computadora, ve a Gmail.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en Configuración Configuracióny luego Ver toda la configuración.
  3. Junto a “Deshacer el envío”, selecciona un período de cancelación de envío de 5, 10, 20 o 30 segundos.
  4. En la parte inferior, haz clic en Guardar cambios.

Opciones para agregar destinatarios a un mensaje

Agrega destinatarios (Cc)

Cuando agregues destinatarios a tu mensaje, puedes incluirlos en el campo "Cc". Cualquier persona que se agregue a este campo verá a los demás destinatarios del mensaje.

El campo "Cc" se suele usar para agregar destinatarios que no necesitan realizar ninguna acción.

Oculta destinatarios (Cco)

Si vas a enviar un mensaje y deseas ocultar la dirección de correo electrónico de un destinatario, puedes agregarlo al campo "Cco".

Cómo funciona el campo "Cco"

• Los destinatarios no sabrán que agregaste a otras personas al campo "Cco".
  • Las personas que agregues al campo "Cco" podrán ver que las agregaste con esta opción. También verán los destinatarios de los mensajes en los campos "Para" y "Cc".
  • Las personas que agregues al campo "Cco" no podrán ver el nombre ni la dirección de correo electrónico de ningún otro usuario que hayas agregado a este campo.
  • Si alguien responde a todos en un mensaje, las personas incluidas en el campo "Cco" no verán la respuesta.

Importante: Si los destinatarios no usan Gmail, es posible que no vean que se los agregó al campo “Cco”.

Envía un correo electrónico a varios destinatarios

Cuando redactes un mensaje, deberás agregar a los destinatarios en los campos "Para", "Cc" o "Cco".

Para agregar más de un destinatario, escribe una coma entre cada nombre o dirección de correo electrónico. También puedes hacer clic en "Para", "Cc" o "Bcc" para agregar destinatarios o administrar tus etiquetas de contactos.

Si necesitas enviar un correo electrónico a varias personas, también puedes crear un grupo.

Nota: También puedes agregar la dirección de correo electrónico de un grupo en los campos “Para”, “Cc” o “Cco”.