Cómo enviar o cancelar el envío de mensajes de Gmail

Puedes enviar o cancelar el envío de mensajes desde un navegador o desde la app de Gmail.

Cómo redactar un correo electrónico

1. En la computadora, ve a Gmail.
  2. En la esquina superior izquierda, haz clic en Redactar Redactar.
  3. Agrega destinatarios en el campo "Para". Si quieres, también puedes agregar destinatarios en los campos "Cc" y "Cco".
  4. Agrega un asunto.
  5. Escribe un mensaje.
  6. En la parte inferior de la página, haz clic en Enviar.

Cómo enviar mensajes con el modo confidencial

Nota: Si utilizas Gmail con la cuenta del trabajo o una institución educativa, comunícate con tu administrador para asegurarte de que puedas usar el modo confidencial.

1. En la computadora, ve a Gmail.
  2. Haz clic en Redactar.
  3. En la esquina inferior derecha de la ventana, haz clic en Activar modo confidencial Activar modo confidencial.
    Sugerencia: Si ya activaste el modo confidencial en un correo electrónico, ve a la parte inferior del mensaje y haz clic en Editar.
  4. Establece una fecha de vencimiento y una contraseña. Esta configuración afecta tanto al texto del mensaje como a los archivos adjuntos.
    • Si eliges "Sin contraseña por SMS", los destinatarios que usan la app de Gmail podrán abrir el mensaje directamente. Aquellos que no usen esta app recibirán una contraseña por correo electrónico.
    • Si eliges "Contraseña por SMS", los destinatarios recibirán una contraseña por mensaje de texto. Asegúrate de ingresar el número de teléfono del destinatario, no el tuyo.
  5. Haz clic en Guardar.

Cómo recuperar un correo electrónico mediante Deshacer el envío

Si decides que no quieres enviar un correo electrónico, cuentas con un breve período de tiempo para cancelar el envío. Inmediatamente después de enviar un mensaje, puedes deshacer la acción:

1. En la esquina inferior izquierda, aparecerá la notificación "Se envió el mensaje" y las opciones "Deshacer" o "Ver mensaje".
  2. Haz clic en Deshacer.

Elige la cantidad de tiempo disponible para recuperar un mensaje después de enviarlo

1. En la computadora, ve a Gmail.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en Configuración Configuraciónand then Configuración.
  3. Junto a "Deshacer el envío", selecciona un período de cancelación de envío de 5, 10, 20 o 30 segundos.

Opciones para agregar destinatarios de un mensaje

Destinatarios adicionales (Cc)

Cuando agregues destinatarios a tu mensaje, puedes incluirlos en el campo "Cc". Cualquier persona que se agregue a este campo verá a los demás destinatarios del mensaje.

El campo "Cc" se suele usar para agregar destinatarios que no necesitan realizar ninguna acción.

Destinatarios ocultos (Cco)

Si vas a enviar un mensaje y deseas ocultar la dirección de correo electrónico de un destinatario, puedes agregarlo al campo "Cco".

Cómo funciona el campo "Cco"

• Los destinatarios no sabrán que agregaste a otras personas al campo "Cco".
  • Las personas que agregues al campo "Cco" podrán ver que las agregaste con esta opción. Además, verán los destinatarios del mensaje en los campos "Para" y "Cc".
    Nota: Si no usan Gmail, es posible que no vean esta información.
  • Las personas que agregues al campo "Cco" no podrán ver el nombre ni la dirección de correo electrónico de ningún otro usuario que hayas agregado a este campo.
  • Si alguien responde a todos en un mensaje, las personas incluidas en el campo "Cco" no verán la respuesta.
Envía un correo electrónico a varios destinatarios

Cuando redactes un mensaje, deberás agregar a los destinatarios en los campos "Para", "Cc" o "Cco".

Para agregar más de un destinatario, escribe una coma entre cada nombre o dirección de correo electrónico. También puedes hacer clic en "Para", "Cc" o "Bcc" para agregar destinatarios o administrar tus etiquetas de contactos.

Si necesitas enviar un correo electrónico a varias personas, también puedes crear un grupo.
Nota: Puedes agregar la dirección de correo electrónico de un grupo en los campos "Para", "Cc" o "Cco".