Enviar ou cancelar o envio de mensagens do Gmail

Você pode enviar ou cancelar o envio de mensagens de um navegador ou do aplicativo Gmail.

Escrever um e-mail

1. No seu tablet ou smartphone Android, abra o app Gmail .
  2. No canto inferior direito, toque em Escrever Escrever.
  3. No campo "Para", adicione os destinatários. Você também pode adicioná-los das seguintes formas:
    • Nos campos "Cc" e "Cco".
    • Ao escrever uma mensagem, com o sinal de "+" ou "@menção" e o nome do contato no campo de texto.
  4. Adicione um assunto.
  5. Escreva sua mensagem.
  6. Na parte superior da página, toque em Enviar Enviar.

Dica: se quiser adicionar formatação, como usar negrito ou mudar a cor da fonte, selecione o texto que quer formatar e toque em Ícone "Escrever" das opções de formatação do Gmail.

Recuperar uma mensagem usando "Cancelar envio"

1. Assim que enviar o e-mail, você verá a mensagem "Enviada" e a opção "Desfazer".
  2. Toque em Desfazer.

Opções para adicionar destinatários de mensagens

Adicionar destinatários (Cc)

Ao adicionar destinatários à mensagem, é possível adicionar um campo "Cc". Qualquer pessoa nesse campo verá os outros destinatários da mensagem.

O campo "Cc" muitas vezes é usado para adicionar a um e-mail destinatários que não precisam realizar ações, mas apenas tomar ciência de algo.

Ocultar destinatários (Cco)

Se você for enviar uma mensagem e quiser ocultar o endereço de e-mail de um destinatário, poderá adicioná-lo no campo "Cco".

Como funciona o campo "Cco":

• Os destinatários não saberão que você adicionou alguém a "Cco."
  • Todos os destinatários adicionados ao campo "Cco" verão que foram adicionados usando o campo "Cco". Eles também verão os destinatários da mensagem nos campos "Para" e "Cc".
    Observação: quem não usa o Gmail talvez não veja essa informação.
  • As pessoas que você adicionar ao campo "Cco" não verão o nome nem o endereço de e-mail das outras pessoas adicionadas a esse campo.
  • Se alguém responder a todos na mensagem, as pessoas no campo "Cco" não verão a resposta.
Enviar um e-mail a vários destinatários

Quando você escreve uma mensagem, adiciona os destinatários aos campos "Para", "Cc" ou "Cco".

Para adicionar mais de um destinatário, coloque uma vírgula entre cada nome ou endereço de e-mail. Também é possível clicar em "Para", "Cc" ou "Cco" para adicionar destinatários ou gerenciar suas etiquetas de contatos.

Se você precisa enviar um e-mail para várias pessoas, também será possível criar um grupo.
Observação: é possível adicionar um endereço de e-mail de grupo nos campos "Para", "Cc" ou "Cco".