Enviar ou cancelar o envio de mensagens do Gmail

Você pode enviar ou cancelar o envio de mensagens em um navegador ou no app Gmail.

Quer aproveitar ao máximo os apps do Google no trabalho ou na escola?  Inscreva-se em um teste do Google Workspace sem custo financeiro.

Enviar uma mensagem

1. Faça o download do app Gmail.
  2. No iPhone ou iPad, abra o app Gmail .
  3. No canto inferior direito, toque em Escrever.
  4. No campo "Para", adicione os destinatários. Também é possível adicionar destinatários nos campos "Cc" e "Cco".
    • Para ocultar um destinatário sugerido, toque e mantenha pressionada a foto do perfil da pessoa e toque em Ocultar sugestão.
    • Para encontrar um destinatário sugerido oculto, digite o nome e toque em Mostrar sugestões ocultas.
  5. Adicione um assunto.
  6. Escreva sua mensagem.
  7. Na parte superior da página, toque em Enviar Enviar.

Cancelar o envio de uma mensagem

1. Assim que enviar o e-mail, você verá a mensagem "Enviada" e a opção "Desfazer".
  2. Toque em Desfazer.

Opções para adicionar destinatários de mensagens

Adicionar destinatários (Cc)

Ao adicionar destinatários à mensagem, é possível adicionar um campo "Cc". Qualquer pessoa nesse campo verá os outros destinatários da mensagem.

O campo "Cc" muitas vezes é usado para adicionar a um e-mail destinatários que não precisam realizar ações, mas apenas tomar ciência de algo.

Ocultar destinatários (Cco)

Se você for enviar uma mensagem e quiser ocultar o endereço de e-mail de um destinatário, poderá adicioná-lo no campo "Cco".

Como funciona o campo "Cco":

• Os destinatários não saberão que você adicionou alguém a "Cco."
  • Todos os destinatários adicionados ao campo "Cco" verão que foram adicionados usando o campo "Cco". Eles também verão os destinatários da mensagem nos campos "Para" e "Cc".
  • As pessoas que você adicionar ao campo "Cco" não verão o nome nem o endereço de e-mail das outras pessoas adicionadas a esse campo.
  • Se alguém responder a todos na mensagem, as pessoas no campo "Cco" não verão a resposta.

Importante: se os destinatários não usarem o Gmail, talvez eles não saibam que foram adicionados ao campo "Cco".

Enviar um e-mail a vários destinatários

Quando você escreve uma mensagem, adiciona os destinatários aos campos "Para", "Cc" ou "Cco".

Para adicionar mais de um destinatário, coloque uma vírgula entre cada nome ou endereço de e-mail. Também é possível clicar em "Para", "Cc" ou "Cco" para adicionar destinatários ou gerenciar seus marcadores de contatos.

Se você precisa enviar um e-mail para várias pessoas, também será possível criar um grupo.

Dica : você também pode adicionar um endereço de e-mail de grupo nos campos "Para", "Cc" ou "Cco".