Enviar ou anular o envio de mensagens do Gmail

Pode enviar ou anular o envio de mensagens a partir de um navegador ou da aplicação Gmail.

Escrever um email

1. No computador, aceda ao Gmail.
  2. Na parte superior esquerda, clique em Compor Compor.
  3. Adicione destinatários no campo "Para". Se pretender, também pode adicionar destinatários nos campos "Cc" e "Bcc".
  4. Adicione um assunto.
  5. Escreva a sua mensagem.
  6. Na parte inferior da página, clique em Enviar.

Enviar mensagens com o modo confidencial

Nota: se estiver a utilizar o Gmail com uma conta profissional ou escolar, contacte o administrador para se certificar de que pode utilizar o modo confidencial.

1. No computador, aceda ao Gmail.
  2. Clique em Compor.
  3. Na parte inferior direita da janela, clique em Ativar modo confidencial Ativar modo confidencial.
    Sugestão: se já tiver ativado o modo confidencial para um email, aceda à parte inferior do email e, em seguida, clique em Editar.
  4. Defina uma data de validade e um código secreto. Estas definições afetam não só o texto da mensagem como os anexos.
    • Se escolher "Sem código secreto por SMS", os destinatários que utilizam a aplicação Gmail irão poder abri-lo diretamente. Os destinatários que não utilizam o Gmail irão receber um código secreto por email.
    • Se escolher "Código secreto por SMS", os destinatários irão receber um código secreto por mensagem de texto. Certifique-se de que introduz o número de telefone do destinatário e não o seu.
  5. Clique em Guardar.

Recuperar um email através da opção Anular "Enviar"

Se decidir que não pretende enviar um email, tem pouco tempo para cancelá-lo. Logo após ter enviado uma mensagem, pode retirá-la:

1. Na parte inferior esquerda, aceda a "Mensagem enviada" e utilize a opção "Anular" ou "Ver mensagem".
  2. Clique em Anular.

Escolher quanto tempo tem para recuperar uma mensagem

1. No computador, aceda ao Gmail.
  2. Na parte superior direita, clique em Definições Definiçõese, em seguida, Definições.
  3. Junto a "Anular Enviar", selecione um Período para cancelamento de envio de 5, 10, 20 ou 30 segundos.

Opções para adicionar destinatários a uma mensagem

Adicionar destinatários (Cc)

Quando adiciona destinatários à sua mensagem, tem a opção para adicionar um campo "Cc". Qualquer pessoa neste campo irá ver os outros destinatários da mensagem.

"Cc" é normalmente utilizado para adicionar a um email destinatários que não precisam de realizar nenhuma ação.

Ocultar destinatários (Bcc)

Se estiver a enviar uma mensagem e pretender ocultar o endereço de email de um destinatário, pode adicionar essa pessoa no campo "Bcc".

Como o "Bcc" funciona:

• Os destinatários não irão saber que adicionou alguém em "Bcc".
  • Qualquer pessoa que adiciona no campo "Bcc" irá ver que foi adicionada através de "Bcc". Essa pessoa também irá ver os destinatários das mensagens nos campos "Para" e "Cc".
    Nota: se estas pessoas não utilizarem o Gmail, podem não ver estas informações.
  • As pessoas que adiciona em "Bcc" não podem ver o nome ou o endereço de email de mais ninguém que adiciona no campo "Bcc".
  • Se as pessoas responderem a todos numa mensagem, as pessoas que estão em "Bcc" não irão ver a resposta.
Enviar um email a diversos destinatários

Quando escreve uma mensagem, adiciona os destinatários nos campos "Para", "Cc" ou "Bcc".

Para adicionar mais do que um destinatário, coloque uma vírgula entre cada nome ou endereço de email. Também pode clicar em "Para", "Cc" ou "Bcc" para adicionar destinatários ou gerir os seus marcadores de contacto.

Se precisar de enviar um email a várias pessoas, também pode criar um grupo.
Nota: pode adicionar um endereço de email de grupo nos campos "Para", "Cc" ou "Bcc".