Enviar ou cancelar o envio de mensagens do Gmail

Você pode enviar ou cancelar o envio de mensagens de um navegador ou do aplicativo Gmail.

Escrever um e-mail

1. No computador, acesse o Gmail.
  2. No canto superior esquerdo, clique em Escrever Escrever.
  3. No campo "Para", adicione os destinatários. Se quiser, você também poderá adicionar destinatários aos campos "Cc" e "Cco".
  4. Adicione um assunto.
  5. Escreva sua mensagem.
  6. Na parte inferior da página, clique em Enviar.

Enviar mensagens com o modo confidencial

Observação: se você acessa o Gmail com uma conta do trabalho ou uma conta escolar entre em contato com o administrador para usar o modo confidencial.

1. No computador, acesse o Gmail.
  2. Clique em Escrever.
  3. No canto inferior direito da janela, clique em Ativar modo confidencial Ativar o modo confidencial.
    Dica: se você já tiver ativado o modo confidencial em um e-mail, na parte inferior, clique em Editar.
  4. Defina uma data de validade e uma senha. Essas configurações afetam o texto e os anexos da mensagem.
    • Se você escolher "Sem senha por SMS", os destinatários que usarem o aplicativo Gmail poderão abrir a mensagem diretamente. Os que não usarem o Gmail receberão uma senha por e-mail.
    • Se você escolher "Senha por SMS", os destinatários receberão uma senha por mensagem de texto. Informe o número de telefone do destinatário, não o seu.
  5. Clique em Salvar.

Cancelar um e-mail usando a opção "Cancelar envio"

Se você decidir que não quer enviar um e-mail, terá pouco tempo para cancelá-lo. Logo após enviar uma mensagem, você pode cancelar o envio:

1. No canto inferior esquerdo, você verá "Mensagem enviada" e a opção "Desfazer" ou "Exibir mensagem".
  2. Clique em Desfazer.

Escolher um tempo determinado para recuperar uma mensagem

1. No computador, acesse o Gmail.
  2. No canto superior direito, clique em Configurações Configurações e Configurações.
  3. Ao lado da opção "Cancelar envio", selecione um período de 5, 10, 20 ou 30 segundos para cancelar o envio.

Opções para adicionar destinatários de mensagens

Adicionar destinatários (Cc)

Ao adicionar destinatários à mensagem, é possível adicionar um campo "Cc". Qualquer pessoa nesse campo verá os outros destinatários da mensagem.

O campo "Cc" muitas vezes é usado para adicionar a um e-mail destinatários que não precisam realizar ações, mas apenas tomar ciência de algo.

Ocultar destinatários (Cco)

Se você for enviar uma mensagem e quiser ocultar o endereço de e-mail de um destinatário, poderá adicioná-lo no campo "Cco".

Como funciona o campo "Cco":

• Os destinatários não saberão que você adicionou alguém a "Cco."
  • Todos os destinatários adicionados ao campo "Cco" verão que foram adicionados usando o campo "Cco". Eles também verão os destinatários da mensagem nos campos "Para" e "Cc".
    Observação: quem não usa o Gmail talvez não veja essa informação.
  • As pessoas que você adicionar ao campo "Cco" não verão o nome nem o endereço de e-mail das outras pessoas adicionadas a esse campo.
  • Se alguém responder a todos na mensagem, as pessoas no campo "Cco" não verão a resposta.
Enviar um e-mail a vários destinatários

Quando você escreve uma mensagem, adiciona os destinatários aos campos "Para", "Cc" ou "Cco".

Para adicionar mais de um destinatário, coloque uma vírgula entre cada nome ou endereço de e-mail. Também é possível clicar em "Para", "Cc" ou "Cco" para adicionar destinatários ou gerenciar suas etiquetas de contatos.

Se você precisa enviar um e-mail para várias pessoas, também será possível criar um grupo.
Observação: é possível adicionar um endereço de e-mail de grupo nos campos "Para", "Cc" ou "Cco".