Envie ou anule o envio de mensagens do Gmail

Pode enviar ou anular o envio de mensagens a partir de um navegador ou da app Gmail.

Pretende aproveitar melhor as apps Google no trabalho ou na escola?  Inscreva-se numa avaliação do Google Workspace sem custo financeiro.

Envie uma mensagem

1. No telemóvel ou tablet Android, abra a app Gmail .
  2. Na parte inferior direita, toque em Compor.
  3. Adicione destinatários no campo "Para". Também pode adicionar destinatários:
    • Nos campos "Cc" e "Bcc".
    • Quando compõe uma mensagem, com um sinal "+" ou "@menção" e o nome do contacto no campo de texto.
  4. Adicione um assunto.
  5. Escreva a sua mensagem.
  6. Na parte superior da página, toque em Enviar Enviar.

Sugestão: para adicionar a formatação, prima sem soltar o texto que quer atualizar e, em seguida, toque em Formatar

Anule o envio de uma mensagem

1. Logo após ter enviado uma mensagem, vai ver a indicação "Enviado" e a opção para anular o envio.
  2. Toque em Anular.

Opções para adicionar destinatários a uma mensagem

Adicione destinatários (Cc)

Quando adiciona destinatários à sua mensagem, tem a opção para adicionar um campo "Cc". Qualquer pessoa neste campo irá ver os outros destinatários da mensagem.

"Cc" é normalmente utilizado para adicionar a um email destinatários que não precisam de realizar nenhuma ação.

Oculte destinatários (Bcc)

Se estiver a enviar uma mensagem e pretender ocultar o endereço de email de um destinatário, pode adicionar essa pessoa no campo "Bcc".

Como o "Bcc" funciona:

• Os destinatários não irão saber que adicionou alguém em "Bcc".
  • Qualquer pessoa que adicione no campo "Bcc" irá ver que foi adicionada através de "Bcc". Essa pessoa também vai ver os destinatários das mensagens nos campos "Para" e "Cc".
  • As pessoas que adicionar em "Bcc" não podem ver o nome nem o endereço de email de mais ninguém que adicionar no campo "Bcc".
  • Se as pessoas responderem a todos numa mensagem, as pessoas que estão em "Bcc" não vão ver a resposta.

Importante: se os destinatários não usarem o Gmail, podem não ver que foram adicionados ao campo "Bcc".

Envie um email a vários destinatários

Quando escreve uma mensagem, adiciona os destinatários nos campos "Para", "Cc" ou "Bcc".

Para adicionar mais do que um destinatário, coloque uma vírgula entre cada nome ou endereço de email. Também pode clicar em "Para", "Cc" ou "Bcc" para adicionar destinatários ou gerir os seus marcadores de contacto.

Se precisar de enviar um email a várias pessoas, também pode criar um grupo.

Sugestão: também pode adicionar um endereço de email de grupo nos campos "Para", "Cc" ou "Bcc".