Invio o annullamento dell'invio di messaggi Gmail

Puoi inviare o annullare l'invio dei messaggi sia da un browser sia dall'app Gmail.

Composizione di un'email

1. Apri Gmail.
  2. In alto a sinistra, fai clic Scrivi.
  3. Nel campo "A", aggiungi i destinatari. Se lo desideri, puoi anche aggiungere destinatari nei campi "Cc" e "Ccn".
  4. Aggiungi l'oggetto del messaggio.
  5. Scrivi il messaggio.
  6. Nella parte inferiore della pagina, fai clic su Invia.

Come richiamare un'email utilizzando Annulla invio

Se attivi "Annulla invio", puoi richiamare un messaggio immediatamente dopo averlo inviato.

Attivazione di Annulla invio

1. Apri Gmail dal computer.
  2. Fai clic su Impostazioni Impostazioni in alto a destra.
  3. Fai clic su Impostazioni.
  4. Nella sezione "Annulla invio", seleziona la casella accanto ad "Abilita Annulla invio".
  5. Nella sezione "Periodo di annullamento dell'invio", imposta la quantità di tempo desiderata per decidere se annullare l'invio di un'email.
  6. Fai clic su Salva modifiche in fondo alla pagina.

Annullamento dell'invio del messaggio

Dopo aver attivato Annulla invio, puoi richiamare un'email inviata.

1. Dopo aver inviato un messaggio, vedrai l'avviso "Il messaggio è stato inviato" e l'opzione per annullare o visualizzare il messaggio.
  2. Fai clic su Annulla.

Opzioni per l'aggiunta dei destinatari del messaggio

Come aggiungere destinatari (Cc)

Quando inserisci i destinatari dei tuoi messaggi, puoi scegliere di aggiungere i relativi indirizzi al campo "Cc". Eventuali destinatari presenti in questo campo vedranno gli indirizzi degli altri destinatari del messaggio.

Il campo "Cc"viene spesso utilizzato per aggiungere destinatari che non devono eseguire alcuna azione.

Come nascondere i destinatari (Ccn)

Per inviare un messaggio e nascondere uno dei destinatari, puoi aggiungerne l'indirizzo email al campo "Ccn".

Funzionamento del campo "Ccn"

• I destinatari non vedranno gli indirizzi inseriti nel campo Ccn.
  • Le persone aggiunte al campo "Ccn" vedranno l'elenco dei destinatari del messaggio e sapranno che sono stati inseriti nel campo "Ccn". Nota. Se non usano Gmail, i destinatari aggiunti al campo "Ccn" potrebbero non vedere queste informazioni.
  • Le persone aggiunte al campo "Ccn" non possono visualizzare il nome o l'indirizzo email degli altri destinatari inseriti nel campo "Ccn".
  • Le risposte inviate utilizzando l'opzione Rispondi a tutti per un messaggio non saranno visibili ai destinatari presenti nel campo "Ccn".
Invio di un'email a più destinatari

Per scrivere un messaggio, devi aggiungere i destinatari ai campi "A", "Cc" o "Ccn".

Per aggiungere più destinatari, separa i relativi nomi o indirizzi email con la virgola.

Per inviare un'email a un elevato numero di persone, puoi anche creare un gruppo, quindi aggiungere il relativo indirizzo email al campo "A".

Vivian è un'esperta di Gmail e ha redatto questa pagina del Centro assistenza. Lasciale un feedback.