Inviare messaggi Gmail o annullarne l'invio

Puoi inviare messaggi o annullarne l'invio sia da un browser sia dall'app Gmail.

Scrivere un'email

1. Assicurati di avere scaricato l'app Gmail.
  2. Sul tuo iPhone o iPad, apri l'app Gmail .
  3. In basso a destra, tocca Scrivi Scrivi.
  4. Nel campo "A", aggiungi i destinatari. Se lo desideri, puoi anche aggiungere destinatari nei campi "Cc" e "Ccn".
  5. Aggiungi l'oggetto del messaggio.
  6. Scrivi il messaggio.
  7. Nella parte superiore della pagina, tocca Invia Invia.

Come richiamare un messaggio utilizzando Annulla invio

1. Dopo aver inviato un messaggio, vedrai l'avviso "Inviato" e l'opzione per annullare l'invio.
  2. Tocca Annulla.

Suggerimento: per modificare il tempo a disposizione per richiamare un messaggio, apri Impostazioni Impostazioni e accanto ad Annulla invio tocca per modificare il periodo di annullamento.

Opzioni per l'aggiunta dei destinatari del messaggio

Aggiungere destinatari (Cc)

Quando inserisci i destinatari dei tuoi messaggi, puoi scegliere di aggiungere i relativi indirizzi al campo "Cc". Eventuali destinatari presenti in questo campo vedranno gli indirizzi degli altri destinatari del messaggio.

Il campo "Cc" viene spesso utilizzato per aggiungere destinatari che non devono eseguire alcuna azione.

Nascondere i destinatari (Ccn)

Per inviare un messaggio e nascondere uno dei destinatari, puoi aggiungerne l'indirizzo email al campo "Ccn".

Funzionamento del campo "Ccn":

• I destinatari non vedranno gli indirizzi inseriti nel campo "Ccn".
  • I destinatari che aggiungi nel campo "Ccn" sapranno in quale campo li hai inseriti e potranno vedere i destinatari inseriti nei campi "A" e "Cc".
    Nota: queste informazioni potrebbero non essere visibili ai destinatari aggiunti nel campo "Ccn" che non utilizzano Gmail.
  • Le persone aggiunte al campo "Ccn" non possono visualizzare il nome o l'indirizzo email degli altri destinatari inseriti nel campo "Ccn".
  • Le risposte inviate utilizzando l'opzione Rispondi a tutti non saranno visibili ai destinatari presenti nel campo "Ccn".
Inviare un'email a più destinatari

Per scrivere un messaggio, devi aggiungere i destinatari nei campi "A", "Cc" o "Ccn".

Per aggiungere più destinatari, inserisci una virgola tra ogni nome o indirizzo email. Inoltre puoi fare clic sui campi "A", "Cc" o "Ccn" per aggiungere destinatari o gestire le etichette dei tuoi contatti.

Per inviare un'email a più persone, puoi anche creare un gruppo.
Nota: puoi aggiungere un indirizzo email di gruppo nei campi "A", "Cc" o "Ccn".