Inviare messaggi Gmail o annullarne l'invio

Puoi inviare messaggi o annullarne l'invio sia da un browser sia dall'app Gmail.

Per sfruttare al meglio le app Google al lavoro o a scuola,  registrati per una prova di Google Workspace senza costi aggiuntivi.

Scrivere un'email

1. Apri l'app Gmail dal tuo telefono o tablet Android.
  2. In basso a destra, tocca Scrivi.
  3. Nel campo "A", aggiungi i destinatari. Puoi anche aggiungere destinatari:
    • Nei campi "Cc" e "Ccn".
    • Quando scrivi un messaggio, inserendo il segno "+" o "@menzione" e il nome del contatto nel campo di testo.
  4. Aggiungi l'oggetto del messaggio.
  5. Scrivi il messaggio.
  6. Nella parte superiore della pagina, tocca Invia Invia.

Suggerimento: per formattare il testo, ad esempio per applicare il grassetto o cambiare colore, seleziona il testo da formattare e tocca Icona opzioni di formattazione scrittura Gmail

Richiamare un messaggio utilizzando Annulla invio

1. Dopo aver inviato un messaggio, vedrai l'avviso "Inviato" e l'opzione per annullare l'invio.
  2. Tocca Annulla.

Opzioni per l'aggiunta dei destinatari del messaggio

Aggiungere destinatari (Cc)

Quando inserisci i destinatari dei tuoi messaggi, puoi scegliere di aggiungere i relativi indirizzi al campo "Cc". Eventuali destinatari presenti in questo campo vedranno gli indirizzi degli altri destinatari del messaggio.

Il campo "Cc" viene spesso utilizzato per aggiungere destinatari che non devono eseguire alcuna azione.

Nascondere i destinatari (Ccn)

Per inviare un messaggio e nascondere uno dei destinatari, puoi aggiungerne l'indirizzo email al campo "Ccn".

Funzionamento del campo "Ccn":

• I destinatari non vedranno gli indirizzi inseriti nel campo "Ccn".
  • I destinatari che aggiungi nel campo "Ccn" sapranno in quale campo li hai inseriti. Potranno anche vedere i destinatari inseriti nei campi "A" e "Cc".
    Nota: i destinatari che non utilizzano Gmail potrebbero non vedere queste informazioni.
  • Le persone aggiunte al campo "Ccn" non possono visualizzare il nome o l'indirizzo email degli altri destinatari inseriti nel campo "Ccn".
  • Le risposte inviate utilizzando l'opzione Rispondi a tutti non saranno visibili ai destinatari presenti nel campo "Ccn".
Inviare un'email a più destinatari

Per scrivere un messaggio, devi aggiungere i destinatari nei campi "A", "Cc" o "Ccn".

Per aggiungere più destinatari, inserisci una virgola tra ogni nome o indirizzo email. Inoltre puoi fare clic sui campi "A", "Cc" o "Ccn" per aggiungere destinatari o gestire le etichette dei tuoi contatti.

Per inviare un'email a più persone, puoi anche creare un gruppo.
Nota: puoi aggiungere un indirizzo email di gruppo nei campi "A", "Cc" o "Ccn".