Envoyer ou annuler l'envoi de messages Gmail

Vous pouvez envoyer ou annuler l'envoi de messages à partir d'un navigateur ou de l'application Gmail.

Écrire un e-mail

1. Ouvrez Gmail.
  2. En haut à gauche, cliquez sur Nouveau message.
  3. Dans le champ "À", ajoutez des destinataires. Si vous le souhaitez, vous pouvez également ajouter des destinataires dans les champs "Cc" et "Cci".
  4. Ajoutez un objet.
  5. Rédigez votre message.
  6. Au bas de la page, cliquez sur Envoyer.

Rappeler un e-mail avec la fonctionnalité "Annuler l'envoi"

Si vous activez l'option "Annuler l'envoi", vous pouvez annuler l'envoi d'un message juste après que vous l'avez envoyé.

Tout d'abord, activez l'option "Annuler l'envoi".

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Gmail.
  2. En haut à droite, cliquez sur Paramètres Paramètres.
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Dans la section "Annuler l'envoi", cochez la case "Activer l'annulation d'envoi".
  5. Dans la section "Délai d'annulation de l'envoi", définissez le délai dont vous souhaitez disposer pour annuler l'envoi d'un e-mail.
  6. Au bas de la page, cliquez sur Enregistrer les modifications.

Annuler l'envoi de votre message

Après avoir activé l'option "Annuler l'envoi", vous pouvez annuler l'envoi d'un e-mail.

1. Après avoir envoyé un e-mail, l'avis "Votre message a été envoyé" apparaît, ainsi qu'une option pour annuler ou afficher l'e-mail.
  2. Cliquez sur Annuler.

Options pour ajouter des destinataires à un message

Ajouter des destinataires (Cc)

Lorsque vous ajoutez des destinataires à votre message, vous avez la possibilité d'ajouter un champ "Cc". Toute personne figurant dans ce champ peut voir les autres destinataires du message.

Le champ "Cc" est souvent utilisé pour ajouter à un e-mail des destinataires qui n'ont pas besoin de participer activement à la conversation.

Masquer les destinataires (Cci)

Si vous envoyez un message et que vous souhaitez masquer l'adresse e-mail d'un destinataire, vous pouvez l'ajouter dans le champ "Cci".

Comment fonctionne le champ "Cci"

• Les destinataires ne sauront pas que vous avez ajouté des personnes dans le champ Cci.
  • Les personnes que vous ajoutez dans le champ "Cci" verront la liste des destinataires du message et verront qu'ils ont été ajoutés dans "Cci". Remarque : S'ils n'utilisent pas Gmail, ils ne peuvent pas voir ces informations.
  • Les personnes que vous ajoutez dans le champ "Cci" ne peuvent pas voir le nom ou l'adresse e-mail des autres personnes que vous ajoutez dans le champ "Cci".
  • Si des personnes utilisent l'option "Répondre à tous", les personnes incluses dans le champ "Cci" ne verront pas la réponse.
Envoyer un e-mail à plusieurs destinataires

Lorsque vous écrivez un message, vous ajoutez les destinataires dans les champs "À", "Cc" ou "Cci".

Pour ajouter plusieurs destinataires, insérez une virgule entre les noms ou les adresses e-mail des destinataires.

Si vous devez envoyer un e-mail à un grand nombre de destinataires, vous pouvez également créer un groupe, puis ajouter l'adresse e-mail de ce groupe dans le champ "À".

Vivian est l'experte Gmail qui a rédigé cette page d'aide. Vous pouvez lui faire part de vos commentaires relatifs à cette page.