Enviar mensajes de Gmail o deshacer el envío

Puedes enviar mensajes o cancelar su envío tanto en un navegador como en la aplicación Gmail.

¿Quieres sacar más partido de las aplicaciones de Google en tu trabajo o en tu centro educativo?  Regístrate para disfrutar de una prueba de Google Workspace sin coste adicional.

Enviar un mensaje

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Gmail .
  2. Abajo a la derecha, toca Redactar.
  3. En el campo "Para", añade a los destinatarios. También puedes añadir destinatarios:
    • En los campos "Cc" y "Cco".
    • Al redactar un mensaje, con el signo "+" o "@" y el nombre del contacto en el campo de texto.
  4. Escribe el asunto del correo.
  5. Redacta el mensaje.
  6. Al principio de la página, toca Enviar Enviar.

Consejo: Para añadir formato, mantén pulsado el texto que quieras actualizar y toca Formato

Cancelar el envío de un mensaje

1. Justo después de enviar un correo, verás un mensaje que indica que ha sido enviado y la opción para deshacer el envío.
  2. Toca Deshacer.

Opciones para añadir destinatarios del mensaje

Añadir destinatarios (Cc)

Cuando eliges los destinatarios de un mensaje, tienes la opción de añadir un campo "Cc" (copia). Las personas que incluyas en ese campo pueden ver a los demás destinatarios del mensaje.

El campo "Cc" se usa a menudo para añadir destinatarios que no tienen que reaccionar a ese correo, solo leerlo.

Ocultar destinatarios (Cco)

Si vas a enviar un mensaje y quieres ocultar la dirección de algún destinatario, puedes añadirlo al campo "Cco" (copia oculta).

Cómo funciona la copia oculta "Cco":

• Los destinatarios no saben que has añadido a otras personas al campo "Cco".
  • Las personas que añadas al campo "Cco" verán que las has añadido a dicho campo. También verán a los destinatarios de los mensajes de los campos "Para" y "Cc".
  • Las personas incluidas en copia oculta no pueden ver ni el nombre ni la dirección de correo de los demás contactos del campo "Cco".
  • Si alguien responde a todos los destinatarios del mensaje, los incluidos en copia oculta no ven esa respuesta.

Importante: Si los destinatarios no usan Gmail, es posible que no vean que se les ha añadido al campo "Cco".

Enviar un correo a varios destinatarios

Cuando escribes un mensaje, añades destinatarios a los campos "Para", "Cc" o "Cco".

Para añadir más de un destinatario, separa cada nombre o dirección de correo con una coma. También puedes hacer clic en "Para", "Cc" o "Cco" para añadir destinatarios o gestionar tus etiquetas de contactos.

Si necesitas enviar un correo a varias personas, otra alternativa es crear un grupo.

Nota: También puedes añadir una dirección de correo de grupo a los campos "Para", "Cc" o "Cco".