Enviar mensajes de Gmail o deshacer el envío

Puedes enviar mensajes o cancelar su envío tanto en un navegador como en la aplicación Gmail.

Escribir un correo

1. En tu ordenador, ve a Gmail.
  2. Haz clic en Redactar (arriba a la izquierda).
  3. En el campo "Para", añade a los destinatarios. Si quieres, también puedes añadir destinatarios en los campos "Cc" y "Cco".
  4. Escribe el asunto del correo.
  5. Redacta el mensaje.
  6. Al final de la página, haz clic en Enviar.

Enviar mensajes con el modo confidencial

Nota: El modo confidencial no está disponible en la versión clásica de Gmail. Si utilizas Gmail con tu cuenta del trabajo o de un centro educativo, ponte en contacto con tu administrador para asegurarte de que puedes usar el modo confidencial.

1. En tu ordenador, ve a Gmail.
  2. Haz clic en Redactar.
  3. Abajo a la derecha de la ventana, activa el modo confidencial Activar el modo confidencial.
    Nota: Si ya has activado el modo confidencial en un correo, ve a la parte inferior de este y haz clic en Editar.
  4. Configura una fecha de vencimiento y una contraseña. Estos ajustes afectan al texto del mensaje y a los archivos adjuntos.
    • Si eliges "Sin contraseña por SMS", los destinatarios que usen la aplicación Gmail podrán abrir el mensaje directamente. A los destinatarios que no usen Gmail se les enviará una contraseña por correo electrónico.
    • Si eliges "Contraseña por SMS", los destinatarios recibirán una contraseña en un mensaje de texto. Asegúrate de introducir el número de teléfono del destinatario, no el tuyo.
  5. Haz clic en Guardar.

Recuperar un correo con la función Deshacer el envío

Si decides que no quieres enviar un correo electrónico, puede que estés a tiempo de cancelarlo. Justo después de enviar un correo, puedes anular el envío:

1. Abajo a la izquierda, verás "Mensaje enviado" y las opciones "Deshacer" o "Ver el mensaje".
  2. Haz clic en Deshacer.

Elegir una cantidad de tiempo para recuperar un mensaje

1. En tu ordenador, ve a Gmail.
  2. Arriba a la derecha, haz clic en Configuración Ajustesa continuación Configuración.
  3. Junto a "Deshacer el envío", selecciona un periodo de cancelación del envío de 5, 10, 20 o 30 segundos.

Opciones para añadir destinatarios del mensaje

Añadir destinatarios (Cc)

Cuando eliges los destinatarios de un mensaje, tienes la opción de añadir un campo "Cc" (copia). Las personas que incluyas en ese campo pueden ver a los demás destinatarios del mensaje.

El campo "Cc" se usa a menudo para añadir destinatarios que no tienen que reaccionar a ese correo, solo leerlo.

Ocultar destinatarios (Cco)

Si vas a enviar un mensaje y quieres ocultar la dirección de algún destinatario, puedes añadirlo al campo "Cco" (copia oculta).

Cómo funciona la copia oculta "Cco"

• Los destinatarios no saben que has añadido a más gente al campo "Cco".
  • Las personas que añadas al campo "Cco" verán que las has añadido a dicho campo. También verán a los destinatarios de los mensajes de los campos "Para" y "Cc". Nota: Es posible que los destinatarios que no usen Gmail no puedan ver esta información.
  • Las personas incluidas en copia oculta no pueden ver ni el nombre ni la dirección de correo de los demás contactos del campo "Cco".
  • Si alguien contesta a todos los destinatarios del mensaje, los incluidos en copia oculta no ven esa respuesta.
Enviar un correo a varios destinatarios

Cuando escribes un mensaje, añades destinatarios a los campos "Para", "Cc" o "Cco".

Si quieres añadir varios destinatarios, debes separar con comas sus nombres o direcciones.

Si vas a enviar un correo a muchas personas, también tienes la opción de crear un grupo y luego añadir la dirección de correo de ese grupo al campo "Para".