Nos han comunicado que se ha cerrado sesión de forma inesperada en las cuentas de algunos usuarios. Estamos investigando este problema, pero no debes preocuparte: parece que no está relacionado con ninguna amenaza de phishing o de seguridad de la cuenta. Prueba a iniciar sesión de nuevo en accounts.google.com y, si no recuerdas tu contraseña, usa este enlace para recuperarla. Si utilizas la verificación en dos pasos, es posible que tardes un poco en recibir el código por SMS. Inténtalo de nuevo o usa los códigos de seguridad.

Enviar mensajes de Gmail o deshacer el envío

Puedes enviar mensajes o cancelar su envío tanto en un navegador como en la aplicación Gmail.

Escribir un correo

1. Abre Gmail.
  2. Haz clic en Redactar (arriba a la izquierda).
  3. En el campo "Para", añade a los destinatarios. Si quieres, también puedes añadir destinatarios en los campos "Cc" y "Cco".
  4. Escribe el asunto del correo.
  5. Redacta el mensaje.
  6. Al final de la página, haz clic en Enviar.

Recuperar un correo con la función Deshacer el envío

Si tienes activada la opción "Deshacer el envío", puedes cancelar el envío de un mensaje justo después de mandarlo.

En primer lugar, activa Deshacer el envío

1. Abre Gmail en el ordenador.
  2. Arriba a la derecha, haz clic en la rueda dentada Ajustes a continuación Configuración.
  3. En el apartado "Deshacer el envío", marca la casilla "Habilitar opción Deshacer el envío".
  4. En el apartado "Periodo de cancelación de envío", configura el plazo de cancelación (el tiempo que tienes para decidir si quieres anular el envío de un correo).
  5. Haz clic en el botón Guardar cambios del final de la página.

Deshacer el envío de un mensaje

Si has activado la función Deshacer el envío, puedes cancelar el envío de un correo.

1. Después de enviar un correo, verás el mensaje "Tu mensaje ha sido enviado" y podrás verlo o deshacer su envío.
  2. Haz clic en Deshacer.

Opciones para añadir destinatarios del mensaje

Añadir destinatarios (Cc)

Cuando eliges los destinatarios de un mensaje, tienes la opción de añadir un campo "Cc" (copia). Las personas que incluyas en ese campo pueden ver a los demás destinatarios del mensaje.

El campo "Cc" se usa a menudo para añadir destinatarios que no tienen que reaccionar a ese correo, solo leerlo.

Ocultar destinatarios (Cco)

Si vas a enviar un mensaje y quieres ocultar la dirección de algún destinatario, puedes añadirlo al campo "Cco" (copia oculta).

Cómo funciona la copia oculta "Cco"

• Los destinatarios no saben que has añadido a más gente al campo "Cco".
  • Cualquier persona que añadas al campo "Cco" verá que la has añadido en "Cco". También verán a los destinatarios de los mensajes de los campos "Para" y "Cc". Nota: Es posible que los destinatarios que no usen Gmail no puedan ver esta información.
  • Las personas incluidas en copia oculta no pueden ver ni el nombre ni la dirección de correo de los demás contactos del campo "Cco".
  • Si alguien contesta a todos los destinatarios del mensaje, los incluidos en copia oculta no ven esa respuesta.
Enviar un correo a varios destinatarios

Cuando escribes un mensaje, añades destinatarios a los campos "Para", "Cc" o "Cco".

Si quieres añadir varios destinatarios, debes separar con comas sus nombres o direcciones.

Si vas a enviar un correo a muchas personas, también tienes la opción de crear un grupo y luego añadir la dirección de correo de ese grupo al campo "Para".

Vivian es una experta en Gmail y la autora de esta página de ayuda. Deja tu opinión sobre esta página.