Cómo enviar o cancelar el envío de mensajes de Gmail

Puedes enviar o cancelar el envío de mensajes desde un navegador o desde la app de Gmail.

Cómo redactar un correo electrónico

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Gmail Gmail.
  2. En la esquina inferior derecha, presiona Redactar Redactar.
  3. Agrega destinatarios en el campo "Para". Si quieres, también puedes agregar destinatarios en los campos "Cc" y "Cco".
  4. Agrega un asunto.
  5. Escribe un mensaje.
  6. En la parte superior de la página, presiona Enviar Enviar.

Sugerencia: Para agregar formato, como negrita, o cambiar el color del texto, selecciona el texto y presiona Ícono de opciones de formato de redacción de Gmail.

Cómo recuperar un mensaje con la opción de deshacer el envío

1. Inmediatamente después de enviar un mensaje, verás el mensaje "Enviado" y la opción para Deshacer.
  2. Presiona Deshacer.

Opciones para agregar destinatarios de un mensaje

Destinatarios adicionales (Cc)

Cuando agregues destinatarios a tu mensaje, puedes incluirlos en el campo "Cc". Cualquier persona que se agregue a este campo verá a los demás destinatarios del mensaje.

El campo "Cc" se suele usar para agregar destinatarios que no necesitan realizar ninguna acción.

Destinatarios ocultos (Cco)

Si vas a enviar un mensaje y deseas ocultar la dirección de correo electrónico de un destinatario, puedes agregarlo al campo "Cco".

Cómo funciona el campo "Cco"

• Los destinatarios no sabrán que agregaste a otras personas al campo "Cco".
  • Las personas que agregues al campo "Cco" podrán ver que las agregaste con esta opción. Además, verán los destinatarios del mensaje en los campos "Para" y "Cc".
    Nota: Si no usan Gmail, es posible que no vean esta información.
  • Las personas que agregues al campo "Cco" no podrán ver el nombre ni la dirección de correo electrónico de ningún otro usuario que hayas agregado a este campo.
  • Si alguien responde a todos en un mensaje, las personas incluidas en el campo "Cco" no verán la respuesta.
Envía un correo electrónico a varios destinatarios

Cuando redactes un mensaje, deberás agregar a los destinatarios en los campos "Para", "Cc" o "Cco".

Para agregar más de un destinatario, escribe una coma entre cada nombre o dirección de correo electrónico. También puedes hacer clic en "Para", "Cc" o "Bcc" para agregar destinatarios o administrar tus etiquetas de contactos.

Si necesitas enviar un correo electrónico a varias personas, también puedes crear un grupo.
Nota: Puedes agregar la dirección de correo electrónico de un grupo en los campos "Para", "Cc" o "Cco".