Las "salas" de Google Chat pasan a llamarse "espacios". El cambio de nombre puede tardar un tiempo en reflejarse en todas partes. Más información

Enviar mensajes de Gmail o deshacer el envío

Puedes enviar mensajes o cancelar su envío tanto en un navegador como en la aplicación Gmail.

Escribir un correo

1. Abre la aplicación Gmail  en un teléfono o tablet Android.
  2. Abajo a la derecha, toca Redactar Redactar.
  3. En el campo "Para", añade a los destinatarios. También puedes añadir destinatarios:
    • En los campos "Cc" y "Cco".
    • Al redactar un mensaje, con el signo "+" o "@mención" y el nombre del contacto en el campo de texto.
  4. Escribe el asunto del correo.
  5. Redacta el mensaje.
  6. Al principio de la página, toca Enviar Enviar.

Consejo: Si quieres dar formato al mensaje (poner texto en negrita o en otro color, por ejemplo), selecciona la parte a la que deseas dar formato y toca Icono de opciones de formato de Redactar de Gmail

Recuperar un mensaje con la función Deshacer el envío

1. Justo después de enviar un correo, verás un mensaje que indica que ha sido enviado y la opción para deshacer el envío.
  2. Toca Deshacer.

Opciones para añadir destinatarios del mensaje

Añadir destinatarios (Cc)

Cuando eliges los destinatarios de un mensaje, tienes la opción de añadir un campo "Cc" (copia). Las personas que incluyas en ese campo pueden ver a los demás destinatarios del mensaje.

El campo "Cc" se usa a menudo para añadir destinatarios que no tienen que reaccionar a ese correo, solo leerlo.

Ocultar destinatarios (Cco)

Si vas a enviar un mensaje y quieres ocultar la dirección de algún destinatario, puedes añadirlo al campo "Cco" (copia oculta).

Cómo funciona la copia oculta "Cco":

• Los destinatarios no saben que has añadido a más gente al campo "Cco".
  • Las personas que añadas al campo "Cco" verán que las has añadido a dicho campo. También verán a los destinatarios de los mensajes de los campos "Para" y "Cc".
    Nota: Es posible que los destinatarios que no usen Gmail no puedan ver esta información.
  • Las personas incluidas en copia oculta no pueden ver ni el nombre ni la dirección de correo de los demás contactos del campo "Cco".
  • Si alguien responde a todos los destinatarios del mensaje, los incluidos en copia oculta no ven esa respuesta.
Enviar un correo a varios destinatarios

Cuando escribes un mensaje, añades destinatarios a los campos "Para", "Cc" o "Cco".

Para añadir más de un destinatario, separa cada nombre o dirección de correo con una coma. También puedes hacer clic en "Para", "Cc" o "Cco" para añadir destinatarios o gestionar tus etiquetas de contactos.

Si necesitas enviar un correo a varias personas, otra alternativa es crear un grupo.
Nota: La dirección de correo electrónico del grupo se puede añadir a los campos "Para", "Cc" o "Cco".