Nachrichten in Gmail senden oder zurückrufen

Sie können Ihre Nachrichten in einem Browser oder in der Gmail App senden oder zurückrufen.

Sie möchten die Apps von Google in Ihrem Unternehmen oder Ihrer Bildungseinrichtung noch besser nutzen?  Registrieren Sie sich für einen kostenlosen Google Workspace-Testzeitraum.

Nachrichten senden

1. Öffnen Sie die Gmail App auf Ihrem Android-Smartphone oder ‑Tablet.
  2. Tippen Sie rechts unten auf „Schreiben“ .
  3. Geben Sie die Empfänger in das Feld „An“ ein. Weitere Empfänger können Sie
    • unter „Cc“ oder „Bcc“ eingeben.
    • Wenn Sie eine Nachricht verfassen, können Sie ein Plus „+“ oder das Zeichen „@“ und den Namen des Kontakts eingeben.
  4. Geben Sie einen Betreff ein.
  5. Schreiben Sie Ihre Nachricht.
  6. Tippen Sie oben auf „Senden“ Senden.

Tipp: Wenn Sie Formatierungen hinzufügen möchten, halten Sie den zu aktualisierenden Text gedrückt und tippen Sie dann auf Format

Nachrichten zurückrufen

1. Nach dem Senden einer Nachricht sehen Sie den Hinweis „Ihre Nachricht wurde gesendet“ sowie die Option „Rückgängig“.
  2. Tippen Sie auf Rückgängig.

Optionen zum Hinzufügen von Nachrichtenempfängern

Empfänger hinzufügen (Cc)

Wenn Sie eine Nachricht an mehrere Empfänger senden möchten, haben Sie die Möglichkeit, das Feld "Cc" hinzuzufügen. Jeder Empfänger in diesem Feld kann die E-Mail-Adressen aller weiteren Empfänger sehen.

Das Feld "Cc" wird meist benutzt, um einer E-Mail mehrere Empfänger hinzuzufügen, die diese E-Mail lediglich zur Kenntnisnahme erhalten.

Empfänger ausblenden (Bcc)

Wenn Sie eine Nachricht an mehrere Personen senden und die E-Mail-Adressen der Empfänger ausblenden möchten, können Sie diese Empfänger in das Feld "Bcc" eingeben.

Wie funktioniert "Bcc"?

• Die Empfänger wissen nicht, ob Sie weitere Personen im Feld "Bcc" hinzugefügt haben.
  • Bcc-Empfänger können sehen, dass sie über das Feld "Bcc" hinzugefügt wurden. Sie können auch die Empfänger in den Feldern "An" und "Cc" sehen.
  • Die Namen oder E-Mail-Adressen der Personen, die Sie in das Feld "Bcc" eingeben, sind für alle anderen "Bcc"-Empfänger nicht sichtbar.
  • Wenn eine Person beim Antworten die Option "Allen antworten" verwendet, erhalten die im Feld "Bcc" angegebenen Empfänger diese Antwort nicht.

Wichtig: Wenn Empfänger nicht Gmail verwenden, sehen sie möglicherweise nicht, dass sie dem Feld „Bcc“ hinzugefügt wurden.

E-Mail an mehrere Empfänger senden

Wenn Sie eine Nachricht schreiben, können Sie die Empfänger in die Felder "An", "Cc" und "Bcc" eingeben.

Wenn Sie mehr als einen Empfänger hinzufügen möchten, setzen Sie ein Komma zwischen die einzelnen Namen oder E-Mail-Adressen. Sie können auch jeweils auf "An", "Cc" oder "Bcc" klicken, um Empfänger hinzuzufügen oder Ihre Kontaktlabels zu verwalten.

Wenn Sie eine E-Mail an mehrere Personen senden möchten, können Sie auch Gruppen erstellen.

Tipp : Sie können in die Felder „An“, „Cc“ oder „Bcc“ auch die E-Mail-Adresse einer Gruppe eingeben.