Cómo enviar o cancelar el envío de mensajes en Gmail

Puedes enviar o cancelar el envío de mensajes desde un navegador o desde la app de Gmail.

¿Deseas aprovechar al máximo las apps de Google en el trabajo o en tu institución educativa?  Regístrate para obtener una prueba de Google Workspace sin cargo.

Cómo enviar un mensaje

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Gmail .
  2. En la esquina inferior derecha, presiona Redactar.
  3. Agrega destinatarios en el campo "Para". También puedes agregar destinatarios:
    • En los campos "Cc" y "Cco"
    • Cuando redactas un mensaje, con un signo "+" o una mención ("@"), y el nombre del contacto en el campo de texto
  4. Agrega un asunto.
  5. Escribe un mensaje.
  6. En la parte superior de la página, presiona Enviar Enviar.

Nota: Para agregar formato, mantén presionado el texto que deseas actualizar y, luego, presiona Formato

Cómo anular el envío de un mensaje

1. Inmediatamente después de enviar un mensaje, verás el mensaje "Enviado" y la opción para Deshacer.
  2. Presiona Deshacer.

Opciones para agregar destinatarios a un mensaje

Agrega destinatarios (Cc)

Cuando agregues destinatarios a tu mensaje, puedes incluirlos en el campo "Cc". Cualquier persona que se agregue a este campo verá a los demás destinatarios del mensaje.

El campo "Cc" se suele usar para agregar destinatarios que no necesitan realizar ninguna acción.

Oculta destinatarios (Cco)

Si vas a enviar un mensaje y deseas ocultar la dirección de correo electrónico de un destinatario, puedes agregarlo al campo "Cco".

Cómo funciona el campo "Cco"

• Los destinatarios no sabrán que agregaste a otras personas al campo "Cco".
  • Las personas que agregues al campo "Cco" podrán ver que las agregaste con esta opción. También verán los destinatarios de los mensajes en los campos "Para" y "Cc".
  • Las personas que agregues al campo "Cco" no podrán ver el nombre ni la dirección de correo electrónico de ningún otro usuario que hayas agregado a este campo.
  • Si alguien responde a todos en un mensaje, las personas incluidas en el campo "Cco" no verán la respuesta.

Importante: Si los destinatarios no usan Gmail, es posible que no vean que se los agregó al campo “Cco”.

Envía un correo electrónico a varios destinatarios

Cuando redactes un mensaje, deberás agregar a los destinatarios en los campos "Para", "Cc" o "Cco".

Para agregar más de un destinatario, escribe una coma entre cada nombre o dirección de correo electrónico. También puedes hacer clic en "Para", "Cc" o "Bcc" para agregar destinatarios o administrar tus etiquetas de contactos.

Si necesitas enviar un correo electrónico a varias personas, también puedes crear un grupo.

Nota: También puedes agregar la dirección de correo electrónico de un grupo en los campos “Para”, “Cc” o “Cco”.