Synchroniser vos contacts avec votre appareil Apple ou Android

Vous pouvez afficher vos contacts Google sur d'autres appareils, y compris sur votre iPhone. Lorsque vous créez, modifiez ou supprimez un contact Google, ces modifications sont synchronisées avec tous les appareils sur lesquels vous accédez à vos contacts.

Synchroniser les contacts avec votre iPhone ou iPad

1. Ouvrez l'application Réglages.
  2. Appuyez sur Mail, Contacts, Calendriers puis Ajouter un compte puis Google.
  3. Saisissez votre adresse e-mail et votre mot de passe. Si vous utilisez la validation en deux étapes, indiquez un mot de passe spécifique à l'application.
  4. Appuyez sur Suivant.
  5. Activez "Contacts". Si une fenêtre pop-up s'affiche, choisissez de conserver ou de supprimer les contacts présents sur votre appareil avant de synchroniser vos contacts Google.
  6. En haut de l'écran, appuyez sur Enregistrer.
  7. Pour démarrer la synchronisation, ouvrez l'application Contacts.

Erreur de synchronisation des contacts

Si vous ne parvenez pas à synchroniser vos contacts Google, procédez comme suit :

1. Ouvrez l'application Réglages.
  2. Appuyez sur Mail, Contacts, Calendriers.
  3. Saisissez votre compte CardDAV.
  4. Activez "Contacts".
  5. Appuyez sur Compte puis Avancé.
  6. Activez "Utiliser SSL".
  7. Pour enregistrer vos modifications, appuyez sur Compte puis OK.

Si les problèmes de synchronisation persistent, consultez le forum d'aide.

Vivian est l'experte Gmail qui a rédigé cette page d'aide. Vous pouvez lui faire part de vos commentaires relatifs à cette page.