Synchroniser vos contacts avec votre appareil Apple ou Android

Vous pouvez afficher vos contacts Google sur d'autres appareils, y compris sur votre iPhone. Lorsque vous créez, modifiez ou supprimez un contact Google, ces modifications sont synchronisées avec tous les appareils sur lesquels vous accédez à vos contacts.

Synchroniser vos contacts avec votre iPhone ou votre iPad

1. Accédez aux réglages de votre appareil.
  2. Appuyez sur Contacts puis Comptes puis Ajouter un compte puis Google.
  3. Saisissez votre adresse e-mail et votre mot de passe. Si vous utilisez la validation en deux étapes, connectez-vous avec un mot de passe d'application.
  4. Appuyez sur Suivant.
  5. Activez "Contacts". Si une fenêtre pop-up s'affiche, choisissez de conserver ou de supprimer les contacts présents sur votre appareil avant de synchroniser vos contacts Google.
  6. En haut de l'écran, appuyez sur Enregistrer.
  7. Pour démarrer la synchronisation, ouvrez l'application Contacts.

Synchroniser les contacts de votre entreprise ou de votre établissement scolaire

Si vous utilisez la fonctionnalité Contacts avec un compte professionnel ou scolaire, certains détails, tels que les intitulés de poste figurant dans l'annuaire d'une entreprise, risquent de ne pas s'afficher. Pour synchroniser toutes les informations, installez Google+ et découvrez comment configurer Google Sync.

Erreur de synchronisation des contacts

Si vous ne parvenez pas à synchroniser vos contacts Google, procédez comme suit :

1. Ouvrez l'application Réglages.
  2. Appuyez sur Contacts puis Comptes.
  3. Saisissez votre compte CardDAV.
  4. Activez "Contacts".
  5. Appuyez sur Compte puis Avancé.
  6. Activez "Utiliser SSL".
  7. Pour enregistrer vos modifications, appuyez sur Compte puis OK.

Si les problèmes de synchronisation persistent, consultez le Forum d'aide.

Vivian est l'experte Gmail qui a rédigé cette page d'aide. Vous pouvez lui faire part de vos commentaires relatifs à cette page.