Sincronizar Contactos de Google con un dispositivo móvil o un ordenador

Google Contacts Sync

Puedes sincronizar tus contactos de Google con un teléfono, tablet u ordenador. Cuando modifiques un contacto, el cambio se aplicará en todos los dispositivos.

Tus contactos de Google se sincronizan con tu dispositivo Android cuando inicias sesión. Los cambios que realices en tus contactos se sincronizarán automáticamente, por lo que siempre tendrás una copia de seguridad y la información estará actualizada. Si se inicia sesión en varias cuentas de Google usando el mismo dispositivo, los contactos de Google de todas las cuentas se sincronizarán con el dispositivo.

Importante: Si utilizas una cuenta de Google de tu trabajo o centro educativo, descarga la aplicación Contactos para obtener todos los datos de contacto, como los cargos.

Hacer una copia de seguridad de los contactos del dispositivo y sincronizarlos con Contactos de Google
Si tienes contactos guardados en tu dispositivo (aparece con la etiqueta "Teléfono", "Dispositivo" o "Local" en la aplicación Contactos) y quieres que se sincronicen con Contactos de Google, consulta cómo crear copias de seguridad de ellos y sincronizarlos.
Activar o desactivar la sincronización de Contactos de Google
Importante: Si desactivas la sincronización de Contactos de Google:
  • Tus contactos se quitarán de tu dispositivo. Para sustituirlos en tu dispositivo, vuelve a activar la sincronización de Contactos de Google.
  • Perderás los cambios que hayas hecho en el dispositivo y que aún no se hayan sincronizado en la nube. Si quieres asegurarte de que estos cambios se guarden en la nube, sigue estas instrucciones de sincronización manual antes de desactivar la sincronización de Contactos de Google:
  1. En un teléfono o tablet Android, abre los ajustes del dispositivo.
  2. Toca Google y luego Todos los servicios y luego Ajustes de aplicaciones de Google.
  3. Toca Sincronización de Contactos de Google y luego Estado.
  4. Activa o desactiva Sincronización de Contactos de Google.
Desactivar la sincronización automática
Si quieres tener Contactos de Google en tu dispositivo pero no quieres que los cambios se sincronicen automáticamente en la nube, puedes detener la sincronización automática:
  1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Ajustes.
  2. Toca Contraseñas y cuentas.
  3. Elige tu cuenta de Google.
    • Si hay varias cuentas, elige la cuenta cuya configuración quieras cambiar.
  4. Toca Sincronización de cuenta.
  5. Desactiva Contactos.
Sincronizar los contactos manualmente
Si la sincronización automática está desactivada y quieres actualizar tus contactos, puedes sincronizar Contactos de Google manualmente:
  1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Ajustes.
  2. Toca Google y luego Todos los servicios y luego Ajustes de aplicaciones de Google.
  3. Toca Sincronización de Contactos de Google y luego Estado.
  4. Toca Actualizar .

También puedes hacerlo con la aplicación Contactos de Google:

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Contactos Usuarios.
  2. Para sincronizarlos, desplázate hacia abajo en la lista de contactos.
Cerrar búsqueda
Aplicaciones de Google