No momento esse recurso está disponível na experiência integrada do Google Workspace. Para conhecer a nova experiência, consulte este artigo.

Criar uma resposta automática de férias

Se você não for acessar sua conta do Gmail, como durante as férias ou em um período sem Internet, poderá configurar uma resposta automática de férias para avisar que não poderá responder aos e-mails de imediato. Quando enviarem uma mensagem para você, as pessoas receberão uma notificação por e-mail com as informações que você inseriu na resposta automática de férias.
Quer aproveitar ao máximo os apps do Google no trabalho ou na escola?  Inscreva-se em um teste do Google Workspace sem custo financeiro.

Ativar ou desativar a resposta automática de férias

Configurar a resposta automática de férias

1. Abra o Gmail no computador.
  2. No canto superior direito, clique em Configurações Configurações e Ver todas as configurações.
  3. Role para baixo até a seção "Resposta automática de férias".
  4. Selecione Resposta automática de férias ativada.
  5. Preencha o intervalo de datas, o assunto e a mensagem.
  6. Na mensagem, marque a caixa se você quiser que apenas seus contatos vejam a resposta automática de férias.
  7. Na parte inferior da página, clique em Salvar alterações.
Observação: se você tiver uma assinatura do Gmail, ela será exibida na parte inferior da resposta automática de férias.

Desativar a resposta automática de férias

Quando a resposta automática de férias estiver ativada, você verá um banner na parte superior da Caixa de entrada mostrando o assunto da sua resposta.

Para desativá-la, clique em Finalizar agora.

Quando sua resposta automática de férias é enviada

Sua resposta automática de férias começa à meia-noite na data de início e termina às 23h59 na data de término, a menos que você a finalize antes disso.

Na maioria dos casos, a resposta só é enviada às pessoas na primeira vez que elas enviam uma mensagem para você.

Veja as situações em que alguém pode receber sua resposta automática de férias mais de uma vez:

• Se a mesma pessoa entrar em contato com você novamente após quatro dias e a resposta automática de férias ainda estiver ativada, ela verá a resposta de novo.
  • Sua resposta automática de férias recomeçará sempre que você editá-la. Se alguém receber sua resposta automática de férias inicial e enviar um e-mail após você editá-la, essa pessoa verá sua nova resposta.

Dica: é possível escolher se as respostas vão ser enviadas a todos, apenas aos seus contatos ou somente a pessoas na sua organização.

Se você marcar as caixas "Enviar resposta apenas às pessoas que estão nos meus contatos" e "Enviar resposta apenas às pessoas que estão no meu domínio", a resposta automática de férias só será vista pelas pessoas que estão nos seus contatos e no seu domínio.

Dica: as mensagens que vão para a pasta "Spam" e as que são endereçadas a uma lista de e-mails em que você se inscreveu não recebem sua resposta automática de férias.

Encontrar o status fora do escritório

Você pode encontrar o status fora do escritório no Gmail.

Se uma pessoa estiver fora do escritório, o Gmail mostrará o status quando você escrever um e-mail para ela. Ainda será possível enviar o e-mail, mas talvez ela só responda quando voltar. Caso o Chat esteja ativado no Gmail, você também verá o status fora do escritório quando enviar uma mensagem direta.

Se uma pessoa não tiver permissão para ver seu evento fora do escritório, o Gmail não mostrará o status.

Compartilhar seu status "Fora do escritório"

Para mostrar aos outros que você está fora do escritório, compartilhe sua agenda e crie um evento fora do escritório. O evento precisa durar o dia todo ou se estender além do horário de trabalho.