Resposta automática de férias ou ausência temporária

Se você não for acessar sua conta do Gmail, como durante as férias ou em um período sem acesso à Internet, poderá configurar uma resposta automática de férias para avisar automaticamente que você não poderá responder às mensagens de imediato. Quando enviarem uma mensagem para você, as pessoas receberão uma resposta por e-mail com as informações que você inseriu na resposta automática de férias.

Ativar ou desativar a resposta automática de férias

Configurar a resposta automática de férias

1. Abra o Gmail.
  2. No canto superior direito, clique em Configurações Configurações depois Configurações.
  3. Role para baixo até a seção "Resposta automática de férias".
  4. Selecione Resposta automática de férias ativada.
  5. Preencha o intervalo de datas, o assunto e a mensagem.
  6. Na mensagem, marque a caixa se você quiser que apenas seus contatos vejam a resposta automática de férias.
  7. Na parte inferior da página, clique em Salvar alterações.

Observação: se você tiver uma assinatura do Gmail, ela será mostrada na parte inferior da sua resposta automática de férias.

Desativar a resposta automática de férias

Quando a resposta automática de férias estiver ativada, você verá um banner na parte superior da Caixa de entrada mostrando o assunto da sua resposta.

Para desativar sua resposta automática de férias, clique em Finalizar agora.

Quando sua resposta automática de férias é enviada

Sua resposta automática de férias começa à meia-noite na data de início e termina às 23h59 na data de término, a menos que você a finalize antes disso.

Na maioria dos casos, a resposta automática de férias só é enviada às pessoas na primeira vez que elas enviam uma mensagem para você.

Estes são os casos em que alguém talvez veja sua resposta automática de férias mais de uma vez:

• Se a mesma pessoa entrar em contato com você novamente após quatro dias e a resposta automática de férias ainda estiver ativada, ela verá a resposta de novo.
  • Sua resposta automática de férias recomeçará sempre que você editá-la. Se alguém receber sua resposta automática de férias inicial e enviar um e-mail após você editá-la, essa pessoa verá sua nova resposta.
  • Se você usar o Gmail no trabalho, na escola ou em outra organização, poderá escolher se a resposta será enviada a qualquer pessoa ou apenas às pessoas na sua organização.

Observação: as mensagens enviadas para a pasta "Spam" e as mensagens endereçadas a uma lista de e-mails na qual você esteja inscrito não receberão sua resposta automática de férias.

Michelle é uma especialista no Gmail e autora desta página de ajuda. Deixe seu comentário sobre esta página de ajuda.