Atualmente, esta funcionalidade está disponível na experiência integrada no Google Workspace. Para começar a utilizar a experiência, consulte este artigo.

Crie uma resposta automática de férias

Se não tiver acesso à sua conta do Gmail, porque está de férias ou não tem acesso à Internet, pode configurar uma resposta automática que notifica automaticamente as pessoas que não pode responder de imediato. Quando as pessoas lhe enviam uma mensagem, irão receber uma resposta de email com o texto que escreveu na resposta automática de férias.
Pretende aproveitar melhor as apps Google no trabalho ou na escola?  Inscreva-se numa avaliação do Google Workspace sem custo financeiro.

Ative ou desative a resposta automática de férias

1. No telemóvel ou tablet Android, abra a app Gmail .
  2. Na parte superior esquerda, toque em Menu Menu.
  3. Desloque-se até à parte inferior e, em seguida, toque em Definições.
  4. Selecione a sua conta.
  5. Toque em Resposta automática.
  6. Na parte superior, ative "Resposta automática" Ativado.
  7. Preencha o intervalo de datas, o assunto e a mensagem.
  8. Toque em Concluído.

Para desativar a resposta automática de férias, desative a opção "Resposta automática" Desativado.

Quando a resposta automática de férias é enviada

A sua resposta automática de férias tem início às 00:00 da data de início e termina às 23:59 da data de fim (a menos que a termine mais cedo).

Na maioria dos casos, a resposta automática de férias é apenas enviada às pessoas da primeira vez que lhe enviam um email.

Seguem-se alguns exemplos de momentos em que alguém pode ver a sua resposta automática mais do que uma vez:

• Se a mesma pessoa entrar em contacto consigo novamente após quatro dias e a sua resposta automática ainda estiver ativada, veem novamente a sua resposta automática.
  • A sua resposta automática começa cada vez que a editar. Se uma pessoa receber a sua resposta automática inicial e lhe enviar novamente um email após editar a sua resposta, vê a nova resposta.

Sugestão: pode escolher se a sua resposta é enviada a todas as pessoas, apenas aos seus contactos ou apenas às pessoas na sua organização

Se selecionar as caixas "Enviar resposta só a quem está nos Contactos pessoais." e "Enviar respostas apenas a pessoas no meu domínio", a resposta automática só é vista pelas pessoas incluídas tanto nos seus contactos e como no seu domínio.

Sugestão: as mensagens enviadas para a pasta Spam e as mensagens dirigidas a uma lista de correio que subscreveu não recebem a sua resposta automática.

Identifique o estado de ausente

Pode identificar os estados de ausente no Gmail.

Se uma pessoa estiver ausente do escritório, o Gmail mostra-lhe o respetivo estado de ausente quando compõe um email. Pode enviar o email, mas é possível que só tenha uma resposta quando a pessoa regressar. Se tiver o Chat ativado no Gmail, também verá o respetivo estado de ausente quando enviar uma mensagem direta.

Se uma pessoa não tiver autorização para ver o seu evento de ausente, o Gmail não irá mostrar que está ausente.

Partilhe o seu estado de ausente

Para mostrar às outras pessoas que está ausente, partilhe o seu calendário e crie um evento de ausente. O evento tem de abranger todo o dia ou ultrapassar o horário de trabalho.