Resposta automática quando está fora do escritório ou de férias

Se não tiver acesso à sua conta do Gmail, porque está de férias ou não tem acesso à Internet, pode configurar uma resposta automática que notifica automaticamente as pessoas que não pode responder de imediato. Quando as pessoas lhe enviam uma mensagem, irão receber uma resposta de email com o texto que escreveu na resposta automática.

Ativar ou desativar a resposta automática

Configurar a resposta automática

1. Num computador, abra o Gmail.
  2. Na parte superior direita, clique em Definições Definições e, em seguida, Definições.
  3. Desloque-se para baixo até à secção "Resposta automática".
  4. Selecione Resposta automática ativada.
  5. Preencha o intervalo de datas, o assunto e a mensagem.
  6. Abaixo da mensagem, selecione a caixa se pretender que apenas os seus contactos vejam a resposta automática.
  7. Na parte inferior da página, clique em Guardar alterações.

Nota: se tiver uma assinatura do Gmail, esta será apresentada na parte inferior da resposta automática.

Desativar a resposta automática

Quando a resposta automática está ativada, vê um banner em toda a parte superior da caixa de entrada que mostra o assunto da sua resposta automática.

Para desativar a resposta automática, clique em Terminar agora.

Quando a resposta automática é enviada

A sua resposta automática tem início às 00:00 da data de início e termina às 23:59 da data de fim (a menos que a termine mais cedo).

Na maioria dos casos, a resposta automática é apenas enviada às pessoas da primeira vez que lhe enviam um email.

Seguem-se alguns exemplos de momentos em que alguém pode ver a sua resposta automática mais do que uma vez:

• Se a mesma pessoa entrar em contacto consigo novamente após quatro dias e a sua resposta automática ainda estiver ativada, veem novamente a sua resposta automática.
  • A sua resposta automática começa cada vez que a editar. Se uma pessoa receber a sua resposta automática inicial e lhe enviar novamente um email após editar a sua resposta, vê a nova resposta.
  • Se utiliza o Gmail para o trabalho, para a escola ou para outra entidade, pode escolher se a sua resposta é enviada a todas as pessoas ou apenas a pessoas na sua entidade.

Nota: as mensagens enviadas para a pasta Spam e as mensagens dirigidas a uma lista de correio que subscreveu não recebem a sua resposta automática.