Respuesta automática por ausencia en la oficina o vacaciones

Si no vas a usar tu Cuenta de Gmail (por ejemplo, si te vas de vacaciones o no vas a tener acceso a Internet por un tiempo), puedes configurar una respuesta para notificarles automáticamente a los demás que no podrás comunicarte con ellos de inmediato. Cuando alguien te envíe un mensaje, recibirá un correo electrónico que contiene lo que escribiste en la respuesta automática.

Cómo activar o desactivar la respuesta automática

Cómo configurar la respuesta automática

1. En la computadora, abre Gmail.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en Configuración Configuración y luego Ver toda la configuración.
  3. Desplázate hacia abajo hasta la sección "Respuesta automática".
  4. Selecciona Respuesta automática activada.
  5. Completa el período, el asunto y el mensaje.
  6. Marca la casilla que se encuentra bajo tu mensaje si quieres que solo tus contactos vean la respuesta automática.
  7. En la parte inferior de la página, haz clic en Guardar cambios.
Nota: Si tienes una firma de Gmail, aparecerá en la parte inferior de la respuesta automática.

Cómo desactivar la respuesta automática

Cuando la respuesta automática está activada, aparece un banner en la parte superior de Recibidos que muestra el asunto de esta respuesta.

Para desactivar la respuesta automática, haz clic en Finalizar ahora.

Cuándo se envía la respuesta automática

La respuesta automática se activa a las 12:00 a.m. de la fecha de inicio y se desactiva a las 11:59 p.m. de la fecha de finalización, a menos que la desactives antes.

En la mayoría de los casos, la respuesta automática se envía a una persona solamente la primera vez que te envía un mensaje.

En situaciones como estas, es posible que alguien reciba la respuesta automática más de una vez:

• Si la misma persona vuelve a escribirte cuatro días después y la respuesta automática sigue activada, la persona vuelve a recibir la respuesta.
  • La respuesta automática se reinicia cada vez que la modificas. Si alguien la recibe una vez y vuelve a enviarte un correo electrónico después de que la modificas, recibe la respuesta nueva.
  • Si usas Gmail en el trabajo, una institución educativa o una organización diferente, puedes elegir si la respuesta se envía a todo el mundo o solo a las personas de la organización.

Nota: No se enviará la respuesta automática cuando recibas mensajes que se clasifiquen como spam o dirigidos a una lista de distribución a la que estés suscrito.

Encuentra el estado fuera de la oficina

Puedes encontrar los estados fuera de la oficina en Gmail.

Si alguien no está en la oficina, Gmail mostrará su estado fuera de la oficina cuando le escribas un correo electrónico. Podrás enviarle el correo electrónico igualmente, pero es posible que no te responda hasta que regrese. Si habilitas Chat en Gmail, también verás su estado fuera de la oficina cuando le envíes un mensaje directo.

Si alguien no tiene permiso para ver tu evento fuera de la oficina, Gmail no mostrará que no estás trabajando.

Cómo compartir tu estado fuera de la oficina

Para mostrar a otras personas que no estás en el trabajo, comparte tu calendario y crea un evento fuera de la oficina. El evento debe abarcar todo el día o extenderse más allá de tu horario laboral.