Questa funzionalità è attualmente disponibile nell'esperienza integrata in Google Workspace. Per iniziare a utilizzare la versione dell'esperienza, consulta questo articolo.

Crea una risposta automatica in ferie

Se prevedi di non poter accedere al tuo account Gmail perché sei in ferie o non hai accesso a Internet, puoi impostare un risponditore automatico che avvisi le persone che non puoi rispondere immediatamente. Chi ti invia un messaggio riceverà un'email di risposta che contiene ciò che hai scritto nella risposta automatica.
Per sfruttare al meglio le app Google al lavoro o a scuola, registrati per una prova di Google Workspace senza costi aggiuntivi.

Attivare/disattivare la risposta automatica

Impostare la risposta automatica

1. Apri Gmail sul computer.
  2. In alto a destra, fai clic su Impostazioni Impostazioni quindi Visualizza tutte le impostazioni.
  3. Scorri verso il basso fino alla sezione "Risponditore automatico".
  4. Seleziona Attiva risponditore automatico.
  5. Inserisci l'intervallo di date, l'oggetto e il messaggio.
  6. Sotto il messaggio, seleziona la casella apposita se vuoi che la risposta automatica venga visualizzata solo dai tuoi contatti.
  7. Fai clic su Salva modifiche in fondo alla pagina.
Nota: se hai impostato una firma di Gmail, questa verrà visualizzata nella parte inferiore della risposta automatica.

Disattivare la risposta automatica

Quando è attiva, vedrai l'oggetto della risposta automatica in un banner nella parte superiore della Posta in arrivo.

Per disattivare la risposta automatica, fai clic su Termina adesso.

Quando viene inviata la risposta automatica

La risposta automatica è attiva dalla mezzanotte della data di inizio fino alle 23:59 della data di fine, se non la disattivi prima.

Nella maggior parte dei casi, la risposta automatica viene inviata solo la prima volta che una persona ti invia un messaggio.

Ecco alcuni casi in cui una persona potrebbe ricevere la risposta automatica più di una volta:

• Se la stessa persona ti contatta nuovamente dopo quattro giorni e la risposta automatica è ancora attiva, la persona la visualizzerà nuovamente.
  • La risposta automatica riparte da zero ogni volta che la modifichi. Se una persona che ha ricevuto la tua risposta automatica iniziale ti invia un'altra email dopo che hai modificato la risposta, questa persona riceverà anche la risposta modificata.

Suggerimento: puoi scegliere se inviare la risposta a tutti, solo ai contatti o solo alle persone nella tua organizzazione

Se selezioni le caselle "Rispondi solamente a persone incluse nei miei Contatti" e "Invia una risposta solo alle persone all'interno del mio dominio", la tua risposta automatica in ferie sarà visibile solo alle persone presenti nei tuoi contatti e nel tuo dominio.

Nota: i mittenti dei messaggi inviati alla tua cartella dello spam e di quelli indirizzati a una mailing list a cui hai effettuato l'iscrizione non riceveranno la tua risposta automatica.

Scoprire lo stato fuori sede

Puoi visualizzare gli stati fuori sede in Gmail.

Se una persona non è in ufficio, Gmail mostra il suo stato fuori sede quando le invii un'email. Puoi comunque inviare l'email, ma la persona potrebbe non rispondere finché non torna. Se hai attivato Chat in Gmail, puoi visualizzare lo stato fuori sede di una persona anche quando le invii un messaggio diretto.

Se una persona non è autorizzata a visualizzare il tuo evento fuori sede, Gmail non indicherà che sei fuori sede.

Condividere lo stato fuori sede

Per mostrare agli altri che sei fuori sede, condividi il tuo calendario e crea un evento fuori sede. L'evento deve durare tutto il giorno o prolungarsi oltre il tuo orario di lavoro.