Scansione antivirus degli allegati

Nei messaggi Gmail che invii e ricevi, gli allegati vengono analizzati automaticamente per rilevare l'eventuale presenza di virus.

Che cosa succede quando vengono trovati virus

Virus in un'email che stai inviando

Se un documento che stai tentando di allegare è stato infettato da un virus, visualizzerai il messaggio di errore "Virus rilevato!". Potrai quindi inviare l'email senza allegato.

Virus in un'email ti è stata inviata

Quando Gmail rileva un virus noto allegato a un'email che ti è stata inviata, rifiuta il messaggio e ne informa il mittente.

Se Gmail rileva un virus in un allegato o un'email già presente nella tua Posta in arrivo, non potrai scaricare l'allegato.

Errore di tipo "Scanner antivirus di Gmail temporaneamente non disponibili"

Questo errore può essere visualizzato se Gmail, in via provvisoria, non è in grado di eseguire la scansione di determinati file. In questo caso puoi provare a scaricare l'allegato in un secondo momento oppure aprirlo, a tuo rischio e pericolo.