Enviar anexos do Google Drive no Gmail

Quando você envia mensagens no Gmail, pode anexar arquivos do Google Drive, como documentos e fotos. Se o arquivo exceder o limite de tamanho do Gmail ou se você quiser colaborar com outras pessoas, anexe-o do Drive.

Quer aproveitar ao máximo os apps do Google no trabalho ou na escola?  Inscreva-se em um teste do Google Workspace sem custo financeiro.

Enviar um anexo do Google Drive

Observação: no Gmail Go, não é possível enviar anexos do Drive. Para enviar um arquivo, copie e cole o link do Drive no seu e-mail.

1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Gmail .
  2. Toque em Escrever Escrever.
  3. Toque em Anexar Anexar.
  4. Toque em Inserir do Google Drive.
  5. Toque no arquivo que você deseja adicionar.
  6. Toque em Selecionar.
  7. Toque em Enviar Enviar.

Configurações de compartilhamento dos arquivos do Google Drive

Quando você anexa um arquivo do Google Drive a uma mensagem, o Gmail verifica se os destinatários têm acesso a ele. Se eles não tiverem, você será solicitado a alterar as configurações de compartilhamento do arquivo antes de enviar a mensagem.

Compartilhar com qualquer pessoa que tenha o link

Se você selecionar "Qualquer pessoa com o link" como sua configuração de compartilhamento, poderá escolher se as pessoas poderão ver, comentar ou editar o arquivo.

Se a mensagem for encaminhada ou outras pessoas forem adicionadas à conversa, elas terão as mesmas permissões que as pessoas para quem você enviou a mensagem originalmente.

Os destinatários não precisam ter uma Conta do Google para ver ou editar o arquivo.

Compartilhar somente com os destinatários do e-mail

Se você quiser que só os destinatários da sua mensagem possam ver ou editar o arquivo, clique em "Mais opções" quando for solicitado a alterar as configurações do arquivo.

Caso você mantenha o arquivo privado, os destinatários não o verão se:

• não tiverem uma Conta do Google;
  • o endereço de e-mail usado não for uma Conta do Google;
  • receberem a mensagem por uma lista de e-mails (a menos que essa lista seja gerenciada pelo Grupos do Google e o arquivo esteja compartilhado com o grupo).

Observação: se não for possível compartilhar um arquivo com outras pessoas, o Gmail informará isso a você. Nesse caso, talvez seja necessário entrar em contato com o proprietário original do arquivo para ajustar as configurações de compartilhamento.

Opções de compartilhamento do Gmail se usado no trabalho, na escola ou em outra organização

Se você usar o Gmail no trabalho, na escola ou em outra organização, é possível que seu administrador restrinja quais arquivos poderão ser compartilhados e com quem.

Só as pessoas que têm uma Conta do Google podem ver os arquivos do Google Drive que você anexa no Gmail.