Enviar anexos do Google Drive no Gmail

Quando você envia mensagens no Gmail, pode anexar arquivos do Google Drive, como documentos e fotos. Isso será muito útil se o documento ultrapassar o limite de tamanho de arquivo do Gmail ou se você quiser colaborar com outras pessoas no documento.

Enviar um anexo do Google Drive

1. Abra o Gmail.
  2. Clique em Escrever.
  3. Clique em Google Drive Drive.
  4. Selecione os arquivos que você deseja anexar.
  5. Na parte inferior da página, escolha como você deseja enviar o arquivo:
    • Link do Google Drive: Essa opção funciona para arquivos criados usando o Documentos, o Planilhas, o Apresentações ou o Formulários Google.
    • Anexo: Essa opção só funciona para arquivos que não foram criados usando o Documentos, o Planilhas, o Apresentações ou o Formulários Google.
  6. Clique em Inserir.

Configurações de compartilhamento dos arquivos do Google Drive

Quando você anexa um arquivo do Google Drive a uma mensagem, o Gmail verifica se os destinatários têm acesso a ele. Se eles não tiverem, você será solicitado a alterar as configurações de compartilhamento do arquivo antes de enviar a mensagem.

Compartilhar com qualquer pessoa que tenha o link

Se você selecionar "Qualquer pessoa com o link" como sua configuração de compartilhamento, poderá escolher se as pessoas poderão ver, comentar ou editar o arquivo.

Se a mensagem for encaminhada ou outras pessoas forem adicionadas à conversa, elas terão as mesmas permissões que as pessoas para quem você enviou a mensagem originalmente.

Os destinatários não precisam ter uma Conta do Google para ver ou editar o arquivo.

Compartilhar somente com os destinatários do e-mail

Se você quiser que só os destinatários da sua mensagem possam ver ou editar o arquivo, clique em "Mais opções" quando for solicitado a alterar as configurações do arquivo.

Caso você mantenha o arquivo particular, os destinatários não o verão se:

• não tiverem uma Conta do Google;
  • o endereço de e-mail usado não for uma Conta do Google;
  • receberem a mensagem por uma lista de e-mails (a menos que a lista de e-mails seja gerenciada pelo Grupos do Google e o arquivo seja compartilhado com o grupo).

Observação: Se não for possível compartilhar um arquivo com outras pessoas, o Gmail informará você. Nesse caso, talvez seja necessário entrar em contato com o proprietário do arquivo original para ajustar as configurações de compartilhamento.

Opções de compartilhamento do Gmail se usado no trabalho, na escola ou em outra organização

Se você usar o Gmail no trabalho, na escola ou em outra organização, é possível que seu administrador restrinja quais arquivos poderão ser compartilhados e com quem.

Só as pessoas que têm uma Conta do Google podem ver os arquivos do Google Drive que você anexa no Gmail.

Vivian é uma especialista no Gmail e autora desta página de ajuda. Deixe seu comentário sobre esta página de ajuda.