Envie anexos do Google Drive no Gmail

Quando envia mensagens no Gmail, pode anexar ficheiros do Google Drive, como documentos e fotos. Se o ficheiro exceder o limite de tamanho do Gmail, ou se quiser colaborar neste com outras pessoas, anexe-o a partir do Drive.

Pretende aproveitar melhor as apps Google no trabalho ou na escola?  Inscreva-se numa avaliação do Google Workspace sem custo financeiro.

Envie um anexo do Google Drive

1. Num computador, abra o Gmail.
  2. Na parte superior esquerda, clique em Compor.
  3. Na parte inferior da mensagem, clique em Inserir ficheiros com o Drive .
  4. Selecione os ficheiros que quer anexar.
  5. Na parte inferior da página, decida como quer enviar o ficheiro:
    • Link do Drive: esta opção funciona para os ficheiros armazenados no Drive, incluindo ficheiros criados com o Google Docs, o Sheets, o Slides ou o Forms.
    • Anexo: esta opção funciona apenas para ficheiros que não criou com o Docs, Sheets, Slides e Forms da Google.
  6. Clique em Inserir.

Definições de partilha para ficheiros do Google Drive

Quando anexa um ficheiro do Google Drive a uma mensagem, o Gmail verifica se os destinatários têm acesso ao ficheiro. Se não tiverem, ser-lhe-á pedido para alterar as definições de partilha do ficheiro antes de enviar a mensagem.

Partilhe ficheiros com qualquer pessoa que tenha o link

Se selecionar "Qualquer pessoa com o link" como definição de partilha, pode escolher se as pessoas podem ver, comentar ou editar o ficheiro.

Se a mensagem for encaminhada ou se forem adicionadas pessoas novas à conversa, estas irão ter as mesmas autorizações que as pessoas a quem enviou originalmente a mensagem.

Os destinatários não precisam de ter uma Conta Google para ver ou editar o ficheiro.

Partilhe ficheiros apenas com destinatários de email

Se pretende que apenas os destinatários da sua mensagem possam ver ou editar o ficheiro, clique em "Mais opções" quando lhe for pedido para alterar as definições do ficheiro.

Se mantiver o ficheiro privado, os destinatários não vão poder vê-lo se:

• Não tiverem uma Conta Google
  • O endereço de email que utilizou não for uma Conta Google
  • Tiverem recebido a mensagem através de uma lista de correio (a não ser que a lista de correio seja gerida através do Grupos do Google e o ficheiro seja partilhado com o grupo).

Nota: se não for possível partilhar um ficheiro com outras pessoas, o Gmail envia-lhe um aviso e pode ter de contactar o proprietário original do ficheiro para que ajuste as definições de partilha.

Opções de partilha se usar o Gmail através do trabalho, da escola ou de outra organização

Se utiliza o Gmail para o trabalho, para a escola ou para outra entidade, o administrador pode restringir os ficheiros que pode partilhar e com quem os pode partilhar.

Apenas as pessoas com uma Conta Google podem ver os ficheiros do Google Drive que anexa no Gmail.