Inviare allegati di Google Drive in Gmail

Quando invii messaggi in Gmail, puoi allegare file di Google Drive, come documenti e foto. Se il file supera le dimensioni massime di Gmail o se vuoi collaborare con altri, allegalo da Drive.

Per sfruttare al meglio le app Google al lavoro o a scuola, registrati per una prova di Google Workspace senza costi aggiuntivi.

Inviare un allegato da Google Drive

1. Assicurati di avere scaricato l'app Gmail.
  2. Sul tuo iPhone o iPad, apri l'app Gmail .
  3. In basso a destra, tocca Scrivi Scrivi.
  4. Tocca Allega Allega
  5. Tocca il file che desideri inviare nella sezione "Drive".
  6. Tocca Invia Invia.

Impostazioni di condivisione per i file di Google Drive

Quando alleghi un file di Google Drive a un messaggio, Gmail controlla se i destinatari hanno accesso al file. In caso contrario, ti verrà chiesto di cambiare le impostazioni di condivisione del file prima di inviare il messaggio.

Condividere con chiunque abbia il link

Se scegli "Chiunque abbia il link" come impostazione di condivisione, puoi scegliere se le persone possono visualizzare, commentare o modificare il file.

Se il messaggio viene inoltrato o se vengono aggiunte nuove persone alla conversazione, queste avranno le stesse autorizzazioni delle persone a cui avevi inviato il messaggio originariamente.

I destinatari non hanno bisogno di avere un account Google per visualizzare o modificare il file.

Condividere solo con i destinatari dell'email

Se vuoi che solo i destinatari dell'email possano visualizzare o modificare il file, fai clic su "Altre opzioni" quando ti viene chiesto di modificare le impostazioni del file.

Quando mantieni il file privato, i destinatari non potranno visualizzarlo se:

• Non hanno un account Google
  • L'indirizzo email che hai usato non è un account Google
  • Hanno ricevuto il messaggio attraverso una mailing list (a meno che la mailing list sia gestita attraverso Google Gruppi e il file sia condiviso con il gruppo)

Nota: se un file non può essere condiviso con altre persone, Gmail ti avviserà e potresti dover contattare il proprietario originale del file per modificare le impostazioni di condivisione.

Opzioni di condivisione se utilizzi Gmail attraverso un account di lavoro, scuola o di un'altra organizzazione

Se utilizzi Gmail attraverso un account di lavoro, scuola o di un'altra organizzazione, l'amministratore potrebbe aver limitato i file che puoi condividere e le persone con le quali puoi condividerli.

Solo le persone con un account Google possono visualizzare i file di Google Drive che alleghi in Gmail.