Cómo enviar archivos adjuntos de Google Drive en Gmail

Cuando envías mensajes en Gmail, puedes adjuntar archivos de Google Drive, como documentos y fotos. Si el archivo supera el límite de tamaño de Gmail o si quieres colaborar en él con otras personas, adjúntalo desde Drive.

¿Deseas aprovechar al máximo las apps de Google en el trabajo o en tu institución educativa?  Regístrate para obtener una prueba de Google Workspace sin cargo.

Cómo enviar un archivo adjunto de Google Drive

1. En la computadora, abre Gmail.
  2. En la esquina superior izquierda, haz clic en Redactar.
  3. En la parte inferior del mensaje, haz clic en Insertar archivos con Drive .
  4. Selecciona los archivos que deseas adjuntar.
  5. En la parte inferior de la página, decide cómo deseas enviar el archivo:
    • Vínculo de Drive: Esta opción funciona para los archivos que guardaste en Drive, incluidos los que creaste con Documentos, Hojas de cálculo, Presentaciones o Formularios de Google.
    • Archivo adjunto: Esta opción solo funciona para los archivos que no se crearon con Documentos, Hojas de cálculo, Presentaciones ni Formularios de Google.
  6. Haz clic en Insertar.

Configuración de uso compartido de archivos de Google Drive

Cuando adjuntas un archivo de Google Drive a un mensaje, Gmail comprueba si los destinatarios tienen acceso al archivo. Si no lo tienen, se te pedirá que cambies la configuración de uso compartido del archivo antes de enviar el mensaje.

Cómo compartir con cualquier persona que tenga el vínculo

Si eliges "Cualquier usuario que tenga el vínculo" como la configuración de uso compartido, puedes elegir si los demás pueden ver el archivo, editarlo o comentar en él.

Si el mensaje se reenvía o se agregan personas nuevas a la conversación, tendrán los mismos permisos que las personas a las que les enviaste el mensaje originalmente.

No es necesario que los destinatarios tengan una cuenta de Google para ver o editar el archivo.

Cómo compartir solamente con los destinatarios del correo electrónico

Si quieres que solo los destinatarios de tu mensaje puedan ver o editar el archivo, haz clic en "Más opciones" cuando se te pida que cambies la configuración del archivo.

Si mantienes el archivo privado, los destinatarios no pueden verlo en estos casos:

• Si no tienen una cuenta de Google
  • Si la dirección de correo electrónico que usaste no es una cuenta de Google
  • Si recibieron el mensaje por medio de una lista de distribución, a menos que esta se administre mediante Grupos de Google y el archivo se comparta con el Grupo

Nota: Gmail te avisará si un archivo no se puede compartir. Es posible que debas comunicarte con el propietario original del archivo para ajustar la configuración de uso compartido.

Opciones para compartir si usas Gmail con una cuenta de trabajo, escuela o de otra organización

Si usas Gmail con una cuenta de trabajo, escuela o de otra organización, el administrador puede restringir los archivos que puedes compartir o con quién puedes compartirlos.

Solamente las personas que tienen una cuenta de Google pueden ver los archivos de Google Drive que adjuntas en Gmail.