Enviar mensajes en Gmail con archivos adjuntos de Google Drive

Cuando envías mensajes con Gmail, puedes adjuntarles archivos de Google Drive (documentos, fotos, etc.). Si el archivo supera el límite de tamaño de Gmail o si quieres colaborar en él con otras personas, adjúntalo desde Drive.

¿Quieres sacar más partido de las aplicaciones de Google en tu trabajo o en tu centro educativo?  Regístrate para disfrutar de una prueba de Google Workspace sin coste adicional.

Enviar un archivo adjunto de Google Drive

1. Asegúrate de haber descargado la aplicación Gmail.
  2. Abre la aplicación Gmail en un iPhone o iPad.
  3. En la parte inferior derecha, toca Redactar Redactar.
  4. Toca Adjuntar archivo Adjuntar.
  5. En la sección "Drive", toca el archivo que quieras enviar.
  6. Toca Enviar Enviar.

Opciones para compartir archivos de Google Drive

Cuando adjuntas un archivo de Google Drive a un mensaje, Gmail comprueba que los destinatarios tengan acceso al archivo. Si no lo tienen, se te pedirá que cambies las opciones para compartir el archivo antes de enviar el mensaje.

Compartir con cualquiera que tenga el enlace

Si eliges "Cualquier usuario que reciba el enlace", todo aquel que tenga el enlace podrá ver, comentar y modificar el archivo.

Si tu mensaje se reenvía o se suman otras personas a la conversación, estas tendrán los mismos permisos que los destinatarios de tu mensaje original.

No es necesario que los destinatarios tengan una cuenta de Google para poder ver o editar el archivo.

Compartir únicamente con los destinatarios del correo

Si quieres que solo puedan ver o editar el archivo los destinatarios de tu mensaje, haz clic en "Más opciones" cuando se te solicite que cambies la configuración del archivo.

Si configuras el archivo como privado, los destinatarios no podrán verlo si:

• No tienen una cuenta de Google.
  • La dirección de correo que has usado no es de una cuenta de Google.
  • Han recibido el mensaje a través de una lista de distribución (a menos que la lista se gestione mediante Grupos de Google y el archivo se comparta con el grupo).

Nota: Si un archivo no se puede compartir con otras personas, Gmail te avisará y podrás pedirle al propietario del archivo original que ajuste las opciones para compartir.

Opciones para compartir si usas una cuenta de Gmail de trabajo, de un centro educativo o de otra organización

Si usas Gmail a través del trabajo, de tu centro académico o de otra organización, es posible que tu administrador haya limitado el tipo de archivos que puedes compartir y con quién puedes hacerlo.

Solo las personas que tengan una cuenta de Google podrán ver los archivos de Google Drive que adjuntes a un correo de Gmail.