Inserir arquivos do Google Drive no Gmail

Para inserir arquivos do Google Drive, é necessário usar a nova experiência de escrita e resposta do Gmail.

Se quiser enviar um arquivo pelo Gmail, como uma fotografia ou um documento, você pode anexar o arquivo de seu computador ou inserir o arquivo na mensagem a partir do Google Drive.

Por que eu deveria inserir do Google Drive em vez de anexar um arquivo?

Envie arquivos maiores
Quando você anexa arquivos de seu computador, pode anexar arquivos de até 25 megabytes (MB). Ao inserir arquivos usando o Google Drive, você pode enviar um arquivo de até 10 gigabytes (GB).
Simplifique a colaboração

Você deve estar acostumado a enviar anexos para colaborar em um projeto. Por exemplo, você pode enviar seu currículo para amigos, familiares ou consultores para receber análises e comentários. No entanto, isso significa que você provavelmente terá várias versões do documento ocupando espaço em sua caixa de entrada (uma de seu amigo, uma de sua família e outra do consultor) que são difíceis de organizar. Ao inserir um documento usando o Google Drive, você pode evitar tudo isso. Google Docs, planilhas e slides permitem ver edições e comentários em tempo real e todas as alterações que os colaboradores fazem no arquivo ficam imediatamente visíveis para as pessoas com as quais o documento foi compartilhado. Portanto, não é necessário anexar novas versões do arquivo e enviá-las novamente.

Ao inserir do Google Drive, você também pode colaborar de forma mais eficiente em arquivos. Todos têm acesso ao mesmo conteúdo, incluindo arquivos de imagem, texto e vídeo, que pode ser visualizado no visualizador do Google Drive. Você pode até mesmo editar ou usar esses arquivos on-line através da instalação de Aplicativos do Google Drive no Google Chrome.

Mantenha o controle sobre quem vê seus arquivos
Depois que você enviar um anexo, qualquer pessoa poderá vê-lo. A inserção do Google Drive permite que você compartilhe arquivos somente com as pessoas com as quais deseja compartilhá-los. Você pode excluir o arquivo ou atualizar as configurações de compartilhamento em seu arquivo a qualquer momento. Saiba mais

Veja como inserir um arquivo do Google Drive ao escrever uma mensagem:

1. Passe o ponteiro do mouse sobre o ícone de adição, insert menu plus icon na parte inferior da janela de escrita, que abrirá o menu de inserção. (Lembre-se de que é necessário usar a nova experiência de escrita e resposta do Gmail para inserir arquivos do Google Drive).
  2. Clique no ícone do Google Drive insert from Drive. Na janela que aparece, você pode fazer upload de um arquivo para o Google Drive, bem como navegar ou procurar por arquivos armazenados no Google Drive. Para arquivos armazenados no Google Drive, marque as caixas ao lado dos arquivos que deseja inserir. Se não tiver arquivos no Google Drive, visite drive.google.com para criar, sincronizar ou fazer o upload de arquivos.
  3. Clique no botão Inserir.

O Gmail adicionará um link a sua mensagem para que os destinatários possam clicar no link para visualizar o arquivo.

Quando a mensagem for enviada, o Gmail verificará se os destinatários têm acesso ao arquivo e solicitará que você ajuste as configurações de compartilhamento no(s) arquivo(s) inserido(s) se necessário.