Inserir arquivos usando o Google Drive no Gmail

Se você quiser enviar pelo Gmail um arquivo como uma foto ou um documento do Word, pode anexar o arquivo do computador ou inseri-lo na mensagem usando o Google Drive.

Por que inserir um arquivo usando o Google Drive em vez de anexá-lo?

Envie arquivos maiores
Ao anexar arquivos do computador, você só pode anexar arquivos com até 25 MB. Já os arquivos que você insere usando o Google Drive podem ter até 15 GB. Se você tiver um plano de armazenamento pago, pode enviar arquivos de até 1 TB.
Simplifique a colaboração

Você deve estar acostumado a enviar anexos para colaborar em um projeto. Você pode, por exemplo, enviar seu currículo para amigos, familiares ou consultores para receber análises e comentários. No entanto, isso significa que você provavelmente terá várias versões do mesmo documento ocupando espaço na sua Caixa de entrada (uma do amigo, uma do parente e outra do consultor), o que dificultará a organização. Ao inserir um documento usando o Google Drive, você evita tudo isso. O Documentos, Planilhas e Apresentações Google permitem que as pessoas vejam as edições e os comentários umas das outras em tempo real. Como todas as alterações feitas pelos colaboradores ficam visíveis imediatamente para as pessoas com quem você compartilhou o arquivo, não é necessário anexar novas versões do arquivo e enviá-las novamente.

Ao inserir arquivos do Google Drive, você também pode colaborar de modo mais eficiente neles. Todas as pessoas têm acesso ao mesmo conteúdo, incluindo arquivos de imagem, texto e vídeo que podem ser vistos no Visualizador do Google Drive. Você pode até mesmo editar ou usar esses arquivos on-line. Basta instalar os aplicativos do Google Drive no Google Chrome.

Quando você envia a mensagem, o Gmail verifica se os destinatários têm acesso ao arquivo e pergunta se você quer ajustar as configurações de compartilhamento nos arquivos inseridos, se necessário.
Mantenha o controle sobre quem vê seus arquivos
Quando você envia um anexo, qualquer pessoa pode vê-lo. Ao inserir arquivos do Google Drive, você pode compartilhá-los apenas com quem você quiser. É possível excluir o arquivo ou atualizar as configurações de compartilhamento a qualquer momento. Saiba mais

Inserir um arquivo do Google Drive (computador):

1. Na parte inferior do e-mail que você está escrevendo, clique no ícone do Google Drive insert from Drive. Na janela exibida, você pode fazer o upload de um arquivo para o Google Drive, além de acessar ou pesquisar arquivos armazenados no Google Drive. Para arquivos armazenados no Google Drive, marque as caixas ao lado dos arquivos que você quer inserir.
  2. Você tem duas opções:
    • Compartilhe o arquivo pelo Google Drive (opção padrão). Essa opção funciona para os arquivos criados no Google Drive, como Documentos Google ou Planilhas Google, e para outros arquivos, como PDFs que você fez o download.
    • Envie o arquivo como um anexo clicando em Anexo. Essa opção funciona apenas para os arquivos que não foram criados no Google Drive (por isso Documentos Google, Planilhas Google etc. não funcionarão).
  3. Clique em Inserir.

O Gmail adicionará um link à mensagem, no qual os destinatários poderão clicar para ver o arquivo.

Inserir um arquivo do Google Drive (Android):

1. Toque no ícone de menu (três pontos cinza ou o botão de menu do dispositivo).
  2. Toque em Inserir do Google Drive.
  3. Encontre o item que você quer anexar e clique nele.
  4. Toque em Selecionar no canto inferior direito.
  5. Você verá o arquivo inline na mensagem.

Inserir um arquivo do Google Drive (iOS)

1. Comece a escrever um e-mail.
  2. Toque no ícone de clipe de papel.
  3. Toque em Inserir do Google Drive.
  4. Escolha o arquivo que você deseja enviar.
  5. Se o arquivo do Google Drive não estiver compartilhado com os destinatários do seu e-mail, quando você tocar no botão "Enviar", será exibida uma caixa perguntando se você deseja alterar as permissões.

Este artigo foi útil para você:

Comentário registrado. Obrigado.
  • Nem um pouco útil
  • Não foi muito útil
  • Razoavelmente útil
  • Muito útil
  • Extremamente útil