Inserir arquivos do Google Drive no Gmail

Se quiser enviar pelo Gmail um arquivo como uma foto ou um documento do Word, você pode anexar o arquivo do computador ou inseri-lo na mensagem usando o Google Drive.

Por que inserir um arquivo do Google Drive em vez de anexá-lo?

Envie arquivos maiores
Os arquivos que você anexa do seu computador podem ter até 25 megabytes (MB). Já os arquivos que você insere do Google Drive podem ter até 15 gigabytes (GB). Se você tiver um plano de armazenamento pago, pode enviar arquivos de até 1 terabyte (TB).
Simplifique a colaboração

Você deve estar acostumado a enviar anexos para colaborar em um projeto. Por exemplo, você pode enviar seu currículo para amigos, familiares ou consultores para receber análises e comentários. No entanto, isso significa que você provavelmente terá várias versões do mesmo documento ocupando espaço na sua Caixa de entrada (uma do amigo, uma do parente e outra do consultor), o que dificultará a organização. Ao inserir um documento usando o Google Drive, você evita tudo isso. Os aplicativos Documentos, Planilhas e Apresentações Google permitem que as pessoas vejam as edições umas das outras em tempo real. Como todas as alterações feitas pelos colaboradores ficam visíveis imediatamente para as pessoas com quem você compartilhou o arquivo, não é necessário anexar novas versões do arquivo e enviá-las novamente.

Ao inserir arquivos do Google Drive, você também pode colaborar de modo mais eficiente neles. Todos têm acesso ao mesmo conteúdo, incluindo arquivos de imagem, texto e vídeo, e podem vê-lo no visualizador do Google Drive. Você pode até mesmo editar ou usar esses arquivos on-line, basta instalar aplicativos do Drive no Google Chrome.

Quando você envia a mensagem, o Gmail verifica se os destinatários têm acesso ao arquivo e pergunta se você quer ajustar as configurações de compartilhamento nos arquivos inseridos, se necessário.
Mantenha o controle sobre quem vê seus arquivos
Quando você envia um anexo, qualquer pessoa pode vê-lo. Ao inserir arquivos do Google Drive, você pode compartilhá-los apenas com quem você quiser. É possível excluir o arquivo ou atualizar as configurações de compartilhamento quando você quiser. Saiba mais

Inserir um arquivo do Google Drive (no computador):

Para inserir arquivos usando o Google Drive no computador, é necessário usar a nova experiência de escrita e resposta do Gmail.
  1. Na parte inferior do e-mail que você está escrevendo, clique no ícone do Google Drive insert from Drive. Na janela que aparece, você pode fazer upload de um arquivo para o Google Drive, bem como acessar ou procurar arquivos armazenados no Google Drive. Para arquivos armazenados no Google Drive, marque as caixas ao lado dos arquivos que você quer inserir.
  2. Clique no botão Inserir.

O Gmail adicionará um link à mensagem, no qual os destinatários poderão clicar e visualizar o arquivo.

Inserir um arquivo do Google Drive (no Android):

1. Toque no ícone de menu (três pontinhos cinza no botão de menu do dispositivo).
  2. Toque em Inserir do Google Drive.
  3. Encontre o item que você quer anexar e clique nele.
  4. Toque em Selecionar no canto inferior direito.
  5. Você verá o arquivo in-line na mensagem.

Inserir um arquivo do Google Drive (iOS)

1. Comece a escrever um e-mail.
  2. Toque no ícone de clipe.
  3. Toque em Inserir do Google Drive.
  4. Escolha o arquivo que você quer enviar.
  5. Se o arquivo do Google Drive não estiver compartilhado com os destinatários do seu e-mail, quando você tocar no botão "Enviar", será exibida uma caixa perguntando se você quer alterar as permissões.