Botões na barra de ferramentas do Gmail

Quando você seleciona um e-mail, são exibidos botões abaixo da caixa de pesquisa que permitem realizar ações relacionadas às mensagens. Por exemplo, é possível usar os botões para excluir uma mensagem ou marcá-la como spam.

Observação: os botões também aparecem quando você clica com o botão direito do mouse ou passa o cursor sobre uma mensagem.

O que significam os símbolos e os ícones dos botões

Arquivar: arquivar a mensagem

Denunciar spam: denunciar a mensagem como spam

Excluir: excluir a mensagem

Marcar como não lida: marcar a mensagem como não lida

Marcar como lida: marcar a mensagem como lida

Adiar: suspender a mensagem

Move to: mover a mensagem para uma pasta

Marcador: adicionar ou remover uma etiqueta

Reply: responder à mensagem

Responder a todos: responder a mensagem para todos

Encaminhar: encaminhar a mensagem

Ignorar: ignorar a mensagem

Alterar os botões para texto em vez de ícones

É possível mudar os botões para eles mostrarem o nome em vez do ícone.

1. Abra o Gmail Gmail.
  2. No canto superior direito, clique em Configurações Config. eConfigurações.
  3. Role para baixo até a seção "Etiquetas de botão".
  4. Selecione Texto.
  5. Na parte inferior da página, clique em Salvar alterações.

Remover ações de passar o cursor

Quando você passa o cursor à direita de uma mensagem, aparecem alguns botões da barra de ferramentas do Gmail. É possível desativar essas ações.
  1. Abra o Gmail Gmail.
  2. Clique em Configurações Config.e Configurações.
  3. Role para baixo até a seção "Ações de passar o cursor".
  4. Desative as ações de passar o cursor.
  5. Na parte inferior da página, clique em Salvar alterações.