Boutons de la barre d'outils Gmail

Dans Gmail, vous pouvez utiliser la barre d'outils pour gérer un message depuis votre boîte de réception ou directement dans le message. Vous pouvez utiliser les boutons de la barre d'outils pour effectuer des actions sur le message (par exemple, le supprimer ou le signaler comme spam).

Traiter les messages

Image de la barre d'outils simplifiée dans Gmail. La barre d'outils simplifiée vous permet d'archiver des messages, de les signaler comme spam, de les supprimer, de les marquer comme non lus et de les déplacer.

1. Cochez la case à côté d'un ou de plusieurs messages.
    • Vous pouvez également ouvrir un message dans votre boîte de réception.
  2. En haut de l'écran, sélectionnez un bouton :
    • Archiver : archiver le message
    • Signaler comme spam : signaler le message comme spam
    • Supprimer : supprimer le message
    • Marquer comme non lu : marquer le message comme non lu
    • Déplacer vers : déplacer le message vers un libellé
    • Plus : accéder à d'autres options pour gérer les messages :
      • Mettre en attente : mettre le message en attente
      • Ajouter à Tasks : créer une tâche à partir du message dans Google Tasks
      • Créer un événement : créer un événement et l'ajouter au message
      • Attribuer le libellé : ajouter ou supprimer un libellé
      • Filtrer les messages similaires : créer un filtre pour les messages de l'expéditeur
      • Ignorer : ignorer le message

Activer la barre d'outils avancée

Image de la barre d'outils avancée dans Gmail. La barre d'outils avancée vous permet d'archiver des messages, de les signaler comme spam, de les supprimer, de les marquer comme non lus, de les mettre en attente, de les ajouter à Tasks, de les déplacer et de leur ajouter un libellé.

• Pour afficher plus de boutons dans la barre d'outils, cliquez sur Plus puis Activer la barre d'outils avancée.
  • Pour revenir à la barre d'outils simple, cliquez sur Plus puis Activer la barre d'outils simple.

Conseils : Dans votre boîte de réception, lorsque vous effectuez un clic droit sur un message, vous pouvez accéder à d'autres boutons tels que les suivants :

• Répondre : répondre au message
  • Répondre à tous : répondre à tous les destinataires ayant reçu le message
  • Transférer : transférer le message
  • Rech. e-mails de : rechercher les e-mails envoyés par l'expéditeur dans la boîte de réception

Afficher les boutons sous forme de texte

1. Ouvrez Gmail sur votre ordinateur.
  2. En haut à droite, cliquez sur Paramètres puis Voir tous les paramètres.
  3. Faites défiler l'écran jusqu'à la section "Libellés des boutons".
  4. Sélectionnez Texte.
  5. Au bas de la page, cliquez sur Enregistrer les modifications.

Désactiver les actions de survol

Si les actions de survol sont activées, vous pouvez archiver, supprimer, mettre en attente ou marquer un message comme lu lorsque vous passez la souris sur sa droite. Vous pouvez désactiver les actions de survol.
  1. Ouvrez Gmail sur votre ordinateur.
  2. Cliquez sur Paramètres puis Voir tous les paramètres.
  3. Faites défiler l'écran jusqu'à la section "Actions de survol".
  4. Sélectionnez Désactiver les actions de survol.
  5. Au bas de la page, cliquez sur Enregistrer les modifications.