Schaltflächen in der Gmail-Symbolleiste

In Gmail können Sie eine Nachricht über die Symbolleiste im Posteingang oder direkt in der Nachricht verwalten. Über die Schaltflächen in der Symbolleiste können Sie Aktionen für die Nachricht ausführen und sie zum Beispiel löschen oder als Spam melden.

Auf Ihre Nachrichten reagieren

Ein Bild der vereinfachten Symbolleiste in Gmail. In der vereinfachten Symbolleiste können Sie Nachrichten archivieren, als Spam melden, löschen, als ungelesen markieren und verschieben.

1. Klicken Sie das Kästchen neben einer oder mehreren Mitteilungen an.
    • Alternativ können Sie auch eine Nachricht in Ihrem Posteingang öffnen.
  2. Wählen Sie oben eine Schaltfläche aus:
    • Archivieren : Die Nachricht wird archiviert.
    • Spam melden : Die Nachricht wird als Spam gemeldet.
    • Löschen : Nachricht löschen.
    • Als ungelesen markieren : Die Nachricht wird als ungelesen markiert.
    • Verschieben nach : Die Nachricht wird in ein Label verschoben.
    • Dreipunkt-Menü : Hier finden Sie weitere Optionen zum Verwalten Ihrer Nachrichten:
      • Zurückstellen : Nachricht zurückstellen
      • Zu Tasks hinzufügen : Sie können eine Aufgabe zur Nachricht in Google Tasks erstellen.
      • Termin erstellen : Hier können Sie einen Termin erstellen und in die Nachricht einfügen.
      • Label als hinzufügen: Label hinzufügen oder entfernen.
      • Nachrichten wie diese filtern : Sie können einen neuen Filter für Nachrichten von diesem Absender erstellen.
      • Stummschalten : Die Nachricht wird stummgeschaltet.

Zur erweiterten Symbolleiste wechseln

Ein Bild der erweiterten Symbolleiste in Gmail. Über die erweiterte Symbolleiste können Sie Nachrichten archivieren, als Spam melden, löschen, als ungelesen markieren, zurückstellen, zu Tasks hinzufügen sowie verschieben und mit Labels versehen.

• Wenn in der Symbolleiste weitere Schaltflächen angezeigt werden sollen, klicken Sie auf das Dreipunkt-Menü und dann Zur erweiterten Symbolleiste wechseln.
  • Wenn Sie zur ursprünglichen Symbolleiste zurückkehren möchten, klicken Sie auf das Dreipunkt-Menü und dann Zur einfachen Symbolleiste wechseln.

Tipps: Wenn Sie im Posteingang mit der rechten Maustaste auf eine Nachricht klicken, werden zusätzliche Schaltflächen angezeigt, z. B.:

• Antworten : Auf die Nachricht antworten.
  • Allen antworten : Allen Empfängern antworten, die die Nachricht erhalten haben.
  • Weiterleiten : Die Nachricht wird weitergeleitet.
  • E-Mails von suchen: Sie können in Ihrem Posteingang nach E-Mails von diesem Absender suchen.

Schaltflächen in Text umwandeln

1. Öffnen Sie Gmail auf dem Computer.
  2. Klicken Sie rechts oben auf „Einstellungen“ und dann Alle Einstellungen aufrufen.
  3. Scrollen Sie nach unten zum Abschnitt "Schaltflächenbeschriftung".
  4. Wählen Sie Text aus.
  5. Klicken Sie unten auf Änderungen speichern.

Aktionen über den Mauszeiger deaktivieren

Wenn Sie den Mauszeiger rechts neben einer Nachricht bewegen, können Sie sie archivieren, löschen, zurückstellen oder als gelesen markieren. Sie können Aktionen über den Mauszeiger deaktivieren.
  1. Öffnen Sie Gmail auf dem Computer.
  2. Klicken Sie auf „Einstellungen“ und dann Alle Einstellungen aufrufen.
  3. Scrollen Sie nach unten zum Abschnitt "Aktionen über den Mauszeiger".
  4. Wählen Sie Aktionen über den Mauszeiger deaktivieren aus.
  5. Klicken Sie unten auf Änderungen speichern.