Controlar e-mails não autenticados do seu domínio

Resolver problemas de entrega com o Postmaster Tools

O Gmail Postmaster Tools fornece aos remetentes métricas para parâmetros como reputação, taxa de spam, feedback loop, etc. Isso pode ajudar você a verificar a conformidade com as diretrizes para remetentes de e-mail em massa do Gmail, bem como identificar problemas com o filtro de spam.

Alguns e-mails não foram recebidos no Gmail?

Se você enviou um e-mail para um usuário do Gmail e recebeu uma mensagem automática de rejeição do e-mail dizendo "E-mail não autenticado de [domínio do e-mail] não aceito devido à política DMARC do domínio", consulte as opções a seguir para mais informações:

• Se você enviou o e-mail usando o Gmail, saiba como corrigir e-mails rejeitados ou recusados.
  • Se você enviou o e-mail por outro aplicativo de e-mail, procure no aplicativo de e-mail uma configuração que controle o servidor usado para enviar mensagens (o servidor "de saída"). Altere essa configuração para usar o servidor correspondente ao endereço do qual você quer enviar o e-mail. Se isso não funcionar ou se você precisar de mais ajuda, entre em contato com o provedor do seu endereço de e-mail.

Para combater spam e abuso, o Gmail usa a autenticação de e-mail para verificar se uma mensagem foi enviada realmente do endereço do qual parece ter sido enviada. Como parte da iniciativa DMARC, o Google permite que proprietários de domínios ajudem a definir como lidar com mensagens não autenticadas que simulem ter sido enviadas do seu domínio.

O que você pode fazer

Proprietários de domínios podem publicar uma política informando ao Gmail e a outros provedores de e-mail como lidar com mensagens que foram enviadas de seu domínio, mas não foram autenticadas. Ao definir uma política, você ajuda a combater phishing para proteger os usuários e sua reputação.

No site da DMARC, saiba como publicar sua política ou veja as instruções para domínios do G Suite.

Lembre-se do seguinte:

• Você receberá um relatório diário de cada provedor de e-mail participante para ver com que frequência seus e-mails são autenticados e quantas vezes são identificados e-mails inválidos.
  • É possível que você queira ajustar sua política à medida que aprender a partir dos dados desses relatórios. Por exemplo, ajuste as políticas acionáveis de "monitorar" para "quarentena" para "rejeitar" à medida que se sentir mais seguro de que suas próprias mensagens serão autenticadas.
  • Sua política pode ser rígida ou condescendente. Por exemplo, o eBay e o PayPal publicam uma política exigindo que todos os e-mails sejam autenticados antes de aparecerem na Caixa de entrada de alguém. De acordo com a política deles, o Google rejeita todas as mensagens do eBay ou do PayPal que não sejam autenticadas.

Saiba mais sobre a DMARC

A DMARC.org foi criada para permitir que os remetentes de e-mails influenciem e-mails não autenticados, publicando as preferências deles em uma política detectável e flexível. Também possibilita aos provedores de e-mails participantes apresentar relatórios para que os remetentes possam melhorar e monitorar sua infraestrutura de autenticação.

O Google está participando da iniciativa DMARC junto com outros domínios de e-mail, como AOL, Comcast, Hotmail e Yahoo! Além disso, remetentes como o Bank of America, Facebook, Fidelity, LinkedIn e PayPal já publicaram políticas a serem seguidas pelo Google e outros destinatários.

Para mais informações, consulte esta postagem no Blog oficial do Gmail.