Speicherplatzabonnements erwerben, ändern oder kündigen

Sie erhalten insgesamt 15 GB kostenlosen Speicherplatz, der Google Drive, Gmail und Google Fotos gemeinsam zur Verfügung steht. Wenn Sie mehr Speicherplatz benötigen, können Sie ein Speicherplatzabonnement erwerben.

Sie benötigen Speicherplatz für geschäftliche Zwecke? Kaufen Sie Google Drive-Speicherplatz für Ihr Unternehmen.

Speicherplatzabonnement erwerben

Wenn Sie Ihr Speicherplatzkontingent nahezu ausgeschöpft haben, können Sie weiteren Speicherplatz hinzukaufen.

Speicherplatz kaufen

Speicherplatzabonnements

Gegen eine Gebühr können Sie Ihr Speicherplatzabonnement auf monatlicher Basis heraufstufen. Das in der folgenden Liste angegebene Speicherplatzkontingent entspricht dem gesamten nach dem Upgrade verfügbaren Kontingent. Wenn Sie also ein Upgrade auf 1 TB ausführen, beträgt Ihr gesamtes Speicherplatzkontingent 1 TB, nicht 1 TB plus 15 GB kostenlosen Speicherplatz.

Gesamtspeicherplatz Monatlicher Preis
15 GB Kostenlos
100 GB 1,99 $
1 TB 9,99 $
10 TB 99,99 $
20 TB 199,99 $
30 TB 299,99 $

Zurzeit sind keine Jahrestarife verfügbar.

Hinweis: Möglicherweise fallen in Ihrem Land zusätzlich zu den oben genannten Preisen Steuern oder Gebühren an. Google verlangt keine zusätzlichen Gebühren.

Speicherplatzabonnement verwalten

Nach dem Kauf eines Speicherplatzabonnements können Sie Ihr Abonnement ändern oder kündigen. Wenn Sie das Abonnement kündigen, steht Ihnen der kostenlose Speicherplatz von 15 GB weiterhin zur Verfügung.

Speicherplatzabonnement erwerben oder ändern

So erwerben oder ändern Sie ein Speicherplatzabonnement:

1. Rufen Sie www.google.com/settings/storage auf.
  2. Wählen Sie ein Speicherplatzabonnement aus und klicken Sie auf Auswählen.
  3. Klicken Sie auf Bezahlen.
  4. Geben Sie Ihre Zahlungsinformationen ein.
  5. Prüfen Sie die Angaben in der Bestätigung:
    • Das ausgewählte Abonnement
    • Das Konto, für das der Speicherplatz erworben wird
    • Das Datum, an dem Ihre Kreditkarte belastet wird
  6. Klicken Sie auf Kaufen. Es kann bis zu 24 Stunden dauern, bis Ihr neuer Speicherplatz verfügbar ist.

Weitere Informationen zu Kaufrichtlinien und -bedingungen

Speicherplatzabonnement kündigen oder Downgrade ausführen

Die Kosten für ein Google Drive-Speicherplatzabonnement werden zwar nicht zurückerstattet, aber das Abonnement kann gekündigt werden, sodass es nach Ablauf der Laufzeit nicht automatisch erneuert wird. So kündigen Sie ein Speicherplatzabonnement:

1. Rufen Sie www.google.com/settings/storage auf.
  2. Klicken Sie unter dem aktuellen Abonnement auf Abonnement kündigen oder Downgrade ausführen.
  3. Wählen Sie ein Abonnement aus und klicken Sie auf Abonnement kündigen oder Downgrade ausführen.
  4. Sie erhalten eine Bestätigung per E-Mail. Ihr Abonnement wird dann zum Beginn des nächsten Monats gekündigt oder herabgestuft.

Gekündigte Speicherplatzabonnements sind nicht erstattungsfähig und können nicht von einem Google-Konto auf ein anderes übertragen werden.

Zahlungsinformationen aktualisieren

Sie können Ihre Zahlungsinformationen jederzeit aktualisieren. Weitere Informationen zum Ändern Ihrer Zahlungsinformationen

Wenn Ihr Speicherplatzkauf fehlgeschlagen ist, weil keine Zahlung möglich war, müssen Sie Ihre Zahlungsinformationen aktualisieren. So aktualisieren Sie Ihre Zahlungsinformationen:

1. Melden Sie sich in payments.google.com an.
  2. Wählen Sie aus, wie Sie die Zahlungsinformationen aktualisieren möchten:
    • Mit einer anderen hinterlegten Karte bezahlen
    • Die Rechnungsadresse oder das Ablaufdatum der aktuellen Karte aktualisieren
    • Neue Kreditkarte hinzufügen
  3. Klicken Sie auf Weiter.
  4. Klicken Sie auf dem Bestätigungsbildschirm auf Aktualisieren.
Ältere Speicherplatzabonnements

In den letzten Jahren wurden die Google-Speicherplatzabonnements verändert. Im Allgemeinen können Sie Ihr bestehendes Abonnement beibehalten, solange Sie es weiterhin bezahlen und Ihre Zahlungsinformationen, beispielsweise Kreditkartendaten, aktuell halten. Wenn Sie ein älteres Abonnement verwenden und dieses ändern oder ein Upgrade ausführen möchten, können Sie aus den aktuell angebotenen Speicherplatzabonnements auswählen.

Wenn Sie wissen möchten, warum Ihnen ein bestimmtes Speicherplatzkontingent zur Verfügung steht, rufen Sie www.google.com/settings/storage/ auf. Bewegen Sie dort die Maus über das Kreisdiagramm, um zu sehen, welche Speicherplatzanpassungen in Ihrem Konto vorgenommen wurden.

Ältere Speicherplatzabonnements
Vor April 2012 April 2012–Mai 2013 Juni 2013–Februar 2014

Kostenloser Speicherplatz:

• 7+ GB in Gmail
  • 1 GB in Google Docs (nur hochgeladene Dateien werden angerechnet)
  • 1 GB in Picasa

Kostenloser Speicherplatz:

• 10 GB in Gmail
  • 5 GB für Google Drive und Google Fotos zusammen

Kostenloser Speicherplatz:

• 15 GB für Google Drive, Gmail und Google Fotos zusammen

Erworbener Speicherplatz kann genutzt werden für:

• Gmail
  • Google Docs
  • Picasa

Erworbener Speicherplatz kann genutzt werden für:

• Google Drive und Google Fotos
  • Automatische Bereitstellung von zusätzlichem, nur in Gmail nutzbarem Speicherplatz

Erworbener Speicherplatz kann genutzt werden für:

• Google Drive
  • Gmail
  • Google Fotos
Wird jährlich verlängert Wird monatlich verlängert Wird monatlich verlängert
Preisstruktur (Preise gelten für ein Jahr)
  • 20 GB: 5 $
  • 80 GB: 20 $
  • 200 GB: 50 $
  • 400 GB: 100 $
  • 1 TB: 256 $
  • 2 TB: 512 $
  • 4 TB: 1024 $
  • 8 TB: 2048 $
  • 16 TB: 4096 $
Preisstruktur (Preise gelten für einen Monat)
  • 25 GB: 2,49 $
  • 100 GB: 4,99 $
  • 200 GB: 9,99 $
  • 400 GB: 19,99 $
  • 1 TB: 49,99 $
  • 2 TB: 99,99 $
  • 4 TB: 199,99 $
  • 8 TB: 399,99 $
  • 16 TB: 799,99 $
Preisstruktur (Preise gelten für einen Monat)
  • 100 GB: 4,99 $
  • 200 GB: 9,99 $
  • 400 GB: 19,99 $
  • 1 TB: 49,99 $
  • 2 TB: 99,99 $
  • 4 TB: 199,99 $
  • 8 TB: 399,99 $
  • 16 TB: 799,99 $

Ältere Abonnements behalten

Die Google Drive-Speicherplatzabonnements wurden verändert. Sie können Ihr bestehendes Abonnement jedoch weiterhin verwenden, solange Sie folgende Bedingungen beachten:

• Deaktivieren Sie Ihr Konto nicht.
  • Achten Sie darauf, dass Ihre Zahlungsinformationen in Google Wallet korrekt und auf dem neuesten Stand sind.
  • Ändern Sie Ihr bestehendes Abonnement nicht.

Falls Ihr Konto erlischt, Ihre Kreditkarte abgelehnt wird oder Sie sich für ein Abonnement mit mehr oder weniger Speicherplatz entscheiden, gelten die neuen Speicherplatzabonnements für Google Drive. Sobald Sie ein neues Abonnement ausgewählt haben, ist eine Umstellung zurück auf Ihr altes Abonnement nicht mehr möglich.