Speicherplatzabos erwerben, ändern oder kündigen

Sie benötigen Speicherplatz für geschäftliche Zwecke? Kaufen Sie Google Drive-Speicherplatz für Ihr Unternehmen.

Insgesamt 15 GB Speicherplatz stehen Ihnen kostenlos zur Verfügung. Diesen können Sie für Google Drive, Gmail und Google Fotos verwenden.

Speicherplatzabo erwerben

Wenn Sie Ihr Speicherplatzkontingent nahezu ausgeschöpft haben, können Sie weiteren Speicherplatz hinzukaufen.

Speicherplatzabos

Gegen eine monatliche Gebühr können Sie mehr Speicherplatz kaufen. Das Speicherplatzkontingent Ihres neuen Abos umfasst das gesamte nach dem Zukauf verfügbare Kontingent. Wenn Sie also Ihren Speicherplatz auf 1 TB erweitern, beträgt Ihr gesamtes Speicherplatzkontingent 1 TB, nicht 1 TB plus 15 GB kostenlosen Speicherplatz. Jahresabos sind zurzeit nicht verfügbar.

Gesamter Speicherplatz Monatliche Gebühr
15 GB Kostenlos
100 GB 1,99 $
1 TB 9,99 $
10 TB 99,99 $
20 TB 199,99 $
30 TB 299,99 $

Hinweis: Möglicherweise fallen in Ihrem Land zusätzlich zu den oben genannten Preisen Steuern oder Gebühren an. Google verlangt keine zusätzlichen Gebühren.

Speicherplatzabo verwalten

Nach dem Kauf eines Speicherplatzabos können Sie Ihr Abo ändern oder kündigen. Wenn Sie das Abo kündigen, steht Ihnen der kostenlose Speicherplatz von 15 GB weiterhin zur Verfügung.

Speicherplatzabo ändern
  1. Rufen Sie www.google.com/settings/storage auf.
  2. Wählen Sie ein Speicherplatzabo aus.
  3. Klicken Sie auf Auswählen.
  4. Geben Sie Ihre Zahlungsinformationen entsprechend der Anleitung ein.
  5. Klicken Sie auf Kaufen.

Es kann bis zu 24 Stunden dauern, bis Ihr neuer Speicherplatz verfügbar ist. Weitere Informationen zu Richtlinien für den Kauf, die Kündigung und die Rückerstattung

Speicherplatzabo kündigen oder herabstufen

Die Kosten für ein Google Drive-Speicherplatzabo werden zwar nicht zurückerstattet, aber das Abo kann gekündigt werden, sodass es nach Ablauf der Laufzeit nicht automatisch erneuert wird. So kündigen Sie ein Speicherplatzabo:

1. Rufen Sie www.google.com/settings/storage auf.
  2. Klicken Sie unter dem aktuellen Abo auf Abo kündigen oder Abo herabstufen.
  3. Wählen Sie ein Abo aus und klicken Sie auf Abo kündigen oder Abo herabstufen.
  4. Sie erhalten eine Bestätigung per E-Mail. Ihr Abo wird dann zum Beginn des nächsten Monats gekündigt oder herabgestuft.

Gekündigte Speicherplatzabos sind nicht erstattungsfähig und können nicht von einem Google-Konto auf ein anderes übertragen werden.

Zahlungsinformationen aktualisieren

Sie können Ihre Zahlungsinformationen jederzeit aktualisieren. Weitere Informationen zum Ändern Ihrer Zahlungsinformationen

Wenn Sie aufgrund einer abgelehnten Zahlung keinen Speicherplatz kaufen konnten, müssen Sie Ihre Zahlungsinformationen aktualisieren. So aktualisieren Sie Ihre Zahlungsinformationen:

1. Melden Sie sich auf der Seite payments.google.com an.
  2. Wählen Sie aus, inwiefern Sie die Zahlungsinformationen ändern möchten:
    • Sie können mit einer anderen hinterlegten Karte bezahlen.
    • Sie können die Rechnungsadresse oder das Ablaufdatum der aktuellen Karte ändern.
    • Sie können eine neue Kreditkarte hinzufügen.
  3. Klicken Sie auf Weiter.
  4. Klicken Sie auf dem Bestätigungsbildschirm auf Aktualisieren.
Ältere Speicherplatzabos

Die Google-Speicherplatzabos wurden im Laufe der vergangenen Jahre geändert. Im Allgemeinen können Sie Ihr bestehendes Abo beibehalten, solange Sie es weiterhin bezahlen und Ihre Zahlungsinformationen, beispielsweise Kreditkartendaten, aktuell halten. Wenn Sie ein älteres Abo verwenden und es ändern oder mehr Speicherplatz kaufen möchten, können Sie eines der aktuell angebotenen Speicherplatzabos auswählen.

Wenn Sie wissen möchten, warum Ihnen ein bestimmtes Speicherplatzkontingent zur Verfügung steht, rufen Sie www.google.com/settings/storage/ auf. Bewegen Sie dort die Maus über das Kreisdiagramm, um zu sehen, welche Speicherplatzanpassungen in Ihrem Konto vorgenommen wurden.

Frühere Speicherplatzabos
Vor April 2012 April 2012 – Mai 2013 Juni 2013 – Februar 2014

Kostenloser Speicherplatz:

• 7+ GB in Gmail
  • 1 GB in Google Docs (nur hochgeladene Dateien werden angerechnet)
  • 1 GB in Picasa

Kostenloser Speicherplatz:

• 10 GB in Gmail
  • 5 GB für Google Drive und Google Fotos zusammen

Kostenloser Speicherplatz:

• 15 GB für Google Drive, Gmail und Google Fotos zusammen

Erworbener Speicherplatz gilt für:

• Gmail
  • Google Docs
  • Picasa

Erworbener Speicherplatz gilt für:

• Google Drive und Google Fotos
  • Automatische Bereitstellung von zusätzlichem, nur für Gmail nutzbarem Speicherplatz

Erworbener Speicherplatz gilt für:

• Google Drive
  • Gmail
  • Google Fotos
Wird jährlich verlängert Wird monatlich verlängert Wird monatlich verlängert
Preisstruktur (Preise gelten für ein Jahr)
  • 20 GB – 5 $
  • 80 GB – 20 $
  • 200 GB – 50 $
  • 400 GB – 100 $
  • 1 TB – 256 $
  • 2 TB – 512 $
  • 4 TB – 1024 $
  • 8 TB – 2048 $
  • 16 TB – 4096 $
Preisstruktur (Preise gelten für einen Monat)
  • 25 GB – 2,49 $
  • 100 GB – 4,99 $
  • 200 GB – 9,99 $
  • 400 GB – 19,99 $
  • 1 TB – 49,99 $
  • 2 TB – 99,99 $
  • 4 TB – 199,99 $
  • 8 TB – 399,99 $
  • 16 TB – 799,99 $
Preisstruktur (Preise gelten für einen Monat)
  • 100 GB – 4,99 $
  • 200 GB – 9,99 $
  • 400 GB – 19,99 $
  • 1 TB – 49,99 $
  • 2 TB – 99,99 $
  • 4 TB – 199,99 $
  • 8 TB – 399,99 $
  • 16 TB – 799,99 $

Bestehende Abos behalten

Die Google Drive-Speicherplatzabos wurden geändert. Sie können Ihr bestehendes Abo jedoch weiterhin nutzen, sofern Sie Folgendes beachten:

• Deaktivieren Sie Ihr Konto nicht.
  • Sorgen Sie dafür, dass Ihre Zahlungsinformationen in Google Wallet stimmen und aktuell sind.
  • Nehmen Sie an Ihrem bestehenden Abo keine Änderungen vor.

Falls Ihr Konto erlischt, Ihre Kreditkarte abgelehnt wird oder Sie sich für ein Abo mit mehr oder weniger Speicherplatz entscheiden, gelten die neuen Speicherplatzabos für Google Drive. Sobald Sie ein neues Abo ausgewählt haben, ist eine Umstellung zurück auf Ihr altes Abo nicht mehr möglich.