Cómo cambiar la codificación de los mensajes que envías

Cada vez que envías un mensaje, Gmail selecciona automáticamente la codificación UTF-8 para el idioma o idiomas en los que hayas redactado tu correo. Aunque UTF-8 es una codificación estándar aceptada por muchos clientes de correo electrónico, puede ocurrir que el destinatario no vea bien tu mensaje.

Si tus contactos tienen problemas para leer tus correos, puedes dejar de codificar tus mensajes salientes con UTF-8.

Cómo cambiar tu configuración de codificación:

1. Haz clic en el icono de la rueda dentada de la esquina superior derecha y selecciona Configuración.
  2. Baja por la página hasta el apartado "Codificación de los mensajes enviados:".
  3. Selecciona Utilizar el sistema de codificación Unicode (UTF-8) para los mensajes enviados.