Cabeçalhos de mensagem

Os cabeçalhos contêm informações de rastreamento para um e-mail individual, detalhando o caminho que uma mensagem fez ao cruzar os servidores de e-mail. Selecione seu provedor de webmail ou cliente de e-mail abaixo para receber instruções sobre como encontrar cabeçalhos para uma mensagem.

Provedores de webmail

Gmail
  1. Faça login no Gmail
  2. Abra a mensagem cujos cabeçalhos você deseja visualizar.
  3. Clique na seta para baixo ao lado de Responder, no canto superior do painel da mensagem.
  4. Selecione Mostrar original.
  5. Um resumo dos cabeçalhos será exibido em uma nova janela. Para ver os cabeçalhos completos, clique em Fazer download da mensagem original.

Observação: se você usa o Gmail com uma conta do trabalho ou da escola e o recurso S/MIME estiver ativado, é possível clicar em Fazer download da mensagem S/MIME original ou Fazer download da mensagem descriptografada.

AOL
  1. Faça login na sua conta da AOL.
  2. Abra a mensagem cujos cabeçalhos você deseja visualizar.
  3. No menu "Action", selecione View Message Source.

Os cabeçalhos completos serão exibidos em uma nova janela.

Webmail do Excite
  1. Faça login na sua conta do Excite.
  2. Abra a mensagem cujos cabeçalhos você deseja visualizar.
  3. Clique no ícone View Full Headers localizado à direita da linha "From:".

Os cabeçalhos completos de todas as suas mensagens aparecerão em uma nova janela.

Hotmail
  1. Faça login na sua conta do Hotmail.
  2. Selecione Caixa de entrada no menu à esquerda.
  3. Clique com o botão direito do mouse na mensagem cujos cabeçalhos você deseja visualizar e selecione Exibir código-fonte da mensagem.

Os cabeçalhos completos serão exibidos em uma nova janela.

Yahoo! Mail
  1. Faça login na sua conta do Yahoo! Mail.
  2. Selecione a mensagem cujos cabeçalhos você deseja visualizar.
  3. Clique no menu suspenso Ações e selecione Exibir cabeçalho completo.

Os cabeçalhos completos serão exibidos em uma nova janela.

Clientes de e-mail

Apple Mail
  1. Abra o Apple Mail.
  2. Clique na mensagem cujos cabeçalhos você deseja visualizar.
  3. Vá para o menu View.
  4. Selecione Message depois All Headers.

Os cabeçalhos completos serão exibidos na janela abaixo da Caixa de entrada.

Mozilla Thunderbird
  1. Abra o Mozilla.
  2. Clique na mensagem cujos cabeçalhos você deseja visualizar.
  3. Clique no menu Visualizar e selecione Origem da mensagem.

Os cabeçalhos completos serão exibidos em uma nova janela.

Opera
  1. Abra o Opera.
  2. Clique na mensagem cujos cabeçalhos você deseja exibir da na janela abaixo da sua caixa de entrada.
  3. Clique em Exibir todos os cabeçalhos em frente ao campo Para.

Os cabeçalhos completos serão exibidos na janela abaixo.

Outlook
  1. Abra o Outlook.
  2. Clique duas vezes na mensagem para abri-la.
  3. Clique na guia Arquivo.
  4. Clique em Propriedades.
  5. Na caixa de diálogo Propriedades, os cabeçalhos são exibidos na caixa Cabeçalhos de Internet.

Para versões antigas do Outlook:

1. Abra o Outlook.
  2. Abra a mensagem cujos cabeçalhos você deseja visualizar.
  3. Clique no menu Exibição e selecione Opções....

Os cabeçalhos completos serão exibidos em uma nova janela.

Outlook Express
  1. Abra o Outlook Express.
  2. Na sua caixa de entrada, localize a mensagem para a qual você deseja visualizar cabeçalhos.
  3. Clique com o botão direito na mensagem e selecione Propriedades.
  4. Abra a guia Detalhes na caixa de diálogo.

Os cabeçalhos completos são exibidos na caixa de diálogo.

Michelle é uma especialista no Gmail e autora desta página de ajuda. Deixe seu comentário sobre esta página de ajuda.