Enviar e-mail de um endereço ou alias diferente

O Gmail permite que você envie mensagens com outro endereço de e-mail listado como remetente em vez de seu endereço do Gmail. Esse recurso ajuda você a gerenciar várias contas usando a interface do Gmail. Ele funciona apenas se você for o proprietário da conta de e-mail vinculada ao endereço alternativo. Para enviar e-mails com um nome de usuário do Gmail diferente, é necessário primeiro inscrever-se para esse outro endereço. Selecione uma opção abaixo para ler instruções sobre como adicionar seus outros endereços a sua conta do Gmail.

Sou usuário do Gmail ou do Google Apps e envio e-mails de um endereço externo.
  • Clique no ícone de roda dentada , no canto superior direito, e selecione Configurações.
    1. Clique na guia Contas e importação.
    2. Em “Enviar e-mail como”, clique em Adicionar outro endereço de e-mail.
    3. No campo "Endereço de e-mail", digite seu nome e o endereço de e-mail alternativo que você possui.
    4. Digite o servidor SMTP (por exemplo, smtp.dominio.com), seu nome de usuário nesse domínio e a senha da respectiva conta. Talvez também seja necessário ajustar as configurações da porta ou do SSL. Consulte seu outro provedor de serviços de Internet se precisar dessa informação.
    5. Clique em Adicionar conta >>
    6. Abra sua outra conta e clique no link contido na mensagem enviada pelo Gmail ou digite o código de confirmação na seção "Contas e importação" das configurações do Gmail.
      • Se o Gmail enviou um e-mail de confirmação e você não o recebeu, verifique se há uma mensagem de "account-verification-noreply@google.com" nas suas pastas de spam ou de e-mail em massa.

Informações adicionais

Seu outro provedor de e-mail deve oferecer suporte para SMTP autenticado para você poder usar essa opção. Usaremos o TLS por padrão ou o SSL, se você ativá-lo. Muitos serviços de e-mail que fornecem suporte para POP ou IMAP também oferecem suporte para SMTP autenticado, e provavelmente você encontrará as instruções para configuração do servidor SMTP junto com as informações sobre POP ou IMAP. Além disso, esta nova versão de "De:" personalizado ainda não funciona com contas do Yahoo! Mail Plus.

Se o endereço que você está adicionando for hospedado pelo Google (seja uma conta do Google Apps ou um endereço @gmail.com), seu endereço original ainda será incluído no campo do remetente do cabeçalho do e-mail para ajudar a impedir que seu e-mail seja marcado como spam. A maioria dos clientes de e-mail não exibe o campo de remetente, apesar de algumas versões do Microsoft Outlook exibirem “De seunomedeusuario@gmail.com em nome de enderecopersonalizado@meudominio.com.br”.

Sou usuário do Google Apps for Work e envio e-mails de um alias de domínio ou de um alias de e-mail.
    1. Faça login no seu e-mail do Google Apps.
    2. Clique no ícone no canto superior direito, selecione Configurações, na parte superior de qualquer página, e selecione a guia Contas.
    3. Em “Enviar e-mail como”, clique em Adicionar outro endereço de e-mail.
    4. No campo "Endereço de e-mail", digite seu nome e o endereço de e-mail alternativo.
    5. Clique em "Próxima etapa >>" e em "Enviar confirmação". O Gmail enviará uma mensagem de confirmação para o outro endereço de e-mail a fim de confirmar que ele é seu.
    6. Localize a mensagem do Gmail. Abra-a e clique no link da mensagem enviada pelo Gmail ou digite o código de confirmação na seção “Conta” das configurações de e-mail do Google Apps.
    Se você não receber o e-mail de confirmação, entre em contato com seu administrador do Google Apps para confirmar se o alias de domínio ou o alias de e-mail foi configurado.

As mensagens que você enviar parecerão ser provenientes do alias de domínio ou do alias de e-mail. O caminho de retorno da mensagem indicará seu endereço de e-mail principal, mas apenas os destinatários que visualizarem o cabeçalho da mensagem original perceberão isso.

Depois da configuração: como enviar e-mail

Para usar um de seus endereços de remetentes alternativos, clique no link De  quando escrever uma nova mensagem. Se você estiver respondendo ou encaminhando uma mensagem, clique no campo no qual seus destinatários estão listados e clique em De. Depois de clicar em De, você verá um menu suspenso ao lado do seu endereço, onde poderá selecionar o endereço de e-mail do qual gostaria de enviar a mensagem.

Se precisar editar o nome, a configuração ou o endereço para resposta, volte para as configurações. Clique em editar ao lado do endereço na guia “Contas”. Para excluir um endereço, basta clicar em excluir.

Observação para usuários IMAP/POP: se você acessa o Gmail por meio de um cliente de e-mail POP ou IMAP (por exemplo, o Outlook) e quer enviar mensagens de um endereço “de” personalizado, você tem duas opções. Recomendamos configurar seu cliente de e-mail com dois servidores de saída SMTP, um para o Gmail e outro para seu outro endereço. Você também pode usar os servidores de saída do Gmail com um endereço “de” diferente. Se você já tiver configurado o endereço alternativo, sua mensagem será enviada como de:outroendereco@dominio.com, remetente:nomedeusuario@gmail.com, independentemente da configuração de “de” personalizado escolhida.

O recurso "De:" personalizado funciona apenas se você já possui a conta vinculada ao endereço alternativo. Para enviar e-mails com um nome de usuário do Gmail diferente, é necessário primeiro inscrever-se para esse outro endereço.

Este artigo foi útil para você:

Comentário registrado. Obrigado.
    • Nem um pouco útil
    • Não foi muito útil
    • Razoavelmente útil
    • Muito útil
    • Extremamente útil