Como enviar um e-mail usando um endereço diferente

O Gmail permite que você envie mensagens com outro endereço de e-mail listado como remetente em vez de seu endereço do Gmail. Esse recurso ajuda você a gerenciar várias contas usando a interface do Gmail. Ele funciona apenas se você for o proprietário da conta de e-mail vinculada ao endereço alternativo. Para enviar um e-mail com um outro nome de usuário do Gmail, é necessário primeiro inscrever-se nesse endereço. Selecione uma opção abaixo para ler instruções sobre como adicionar seus outros endereços a sua conta do Gmail.

Sou usuário do Gmail ou do Google Apps e envio e-mails de um endereço externo.
  • Clique no ícone de roda dentada , no canto superior direito, e selecione Configurações.
    1. Selecione a guia Contas ou a guia Contas, se estiver usando o Google Apps.
    2. Em “Enviar e-mail como”, clique em Adicionar outro endereço de e-mail.
    3. No campo “Endereço de e-mail”, digite seu nome e endereço de e-mail alternativo.
    4. Escolha uma destas duas opções:
      • Usar os servidores do Gmail para enviar os seus e-mails (mais fácil de configurar)
      • Usar os servidores SMTP de seu outro provedor de e-mail (recomendável para contas ou domínios de e-mail profissionais). Observação para usuários do Google Apps: dependendo do tipo de seu domínio, esse recurso pode estar desativado por padrão. Converse com seu administrador se tiver dúvidas.

Se escolher usar os servidores do Gmail:

6. Clique em Próxima etapa >> e em Enviar confirmação. O Gmail enviará uma mensagem de confirmação para o outro endereço de e-mail a fim de confirmar que ele é seu.
    7. Abra sua outra conta e clique no link contido na mensagem enviada pelo Gmail ou digite o código de confirmação na seção “Contas” das configurações do Gmail.

Se o Gmail enviar um e-mail de confirmação e você não recebê-lo, a mensagem pode ter sido bloqueada por um filtro de e-mail em massa ou spam no sistema de seu e-mail de recuperação. Verifique as pastas “Spam” ou “E-mail em massa” para confirmar se o e-mail account-verification-noreply@google.com está em uma delas.

Seu endereço do Gmail continuará incluído no campo do remetente no cabeçalho do e-mail, para evitar que seu e-mail seja marcado como spam. A maioria dos clientes de e-mail não exibe o campo de remetente, apesar de algumas versões do Microsoft Outlook exibirem “De seunomedeusuario@gmail.com em nome de enderecopersonalizado@meudominio.com.br”. Por essa razão, se você preferir que “em nome de” não apareça em suas mensagens, recomendamos usar os servidores SMTP de seu outro provedor de e-mail.

Se escolher enviar e-mails usando servidores SMTP de outro domínio:
    6. Digite o servidor SMTP (por exemplo, smtp.dominio.com), seu nome de usuário nesse domínio e a senha da respectiva conta. Talvez também seja necessário ajustar as configurações da porta ou do SSL (consulte seu outro provedor de serviços de Internet se precisar dessa informação).
    7. Clique em Adicionar conta >>
    8. Abra sua outra conta e clique no link contido na mensagem enviada pelo Gmail ou digite o código de confirmação na seção “Contas” das configurações do Gmail.

Seu outro provedor de e-mail deve ser compatível com SMTP autenticado para você poder usar essa opção. Usaremos o TLS por padrão ou o SSL, se você ativá-lo. Muitos serviços de e-mail que fornecem suporte a POP ou IMAP também oferecem suporte a SMTP autenticado, e você pode, provavelmente, encontrar as instruções de configuração do servidor SMTP junto com informações sobre POP ou IMAP. Além disso, essa nova versão do campo “De:” personalizado ainda não funciona com contas do Yahoo! Mail Plus, mas entramos em contato com o Yahoo! para solucionar esse problema.

Eu sou um usuário do Google Apps for Business que envia e-mails a partir de um alias de domínio ou de um apelido.
    1. Faça login em seu e-mail do Google Apps.
    2. Clique na , no canto superior direito, selecione Configurações, na parte superior de qualquer página, e selecione a guia Contas.
    3. Em Enviar e-mail como, clique em Adicionar outro endereço de e-mail.
    4. No campo “Endereço de e-mail”, digite seu nome e endereço de e-mail alternativo.
    5. Clique em “Próxima etapa” >> e em “Enviar confirmação”. O Gmail enviará uma mensagem de confirmação para o outro endereço de e-mail a fim de confirmar que ele é seu.
    6. Localize a mensagem do Gmail. Abra-a e clique no link da mensagem enviada pelo Gmail ou digite o código de confirmação na seção “Conta” das configurações de e-mail do Google Apps.
    Se você não receber um e-mail de confirmação, entre em contato com o administrador do Google Apps para confirmar se o alias de domínio ou o apelido foi configurado.

As mensagens que você enviar parecerão ter sido enviadas de seu apelido ou alias de domínio. O caminho de retorno da mensagem indicará seu endereço de e-mail principal, mas apenas os destinatários que visualizarem o cabeçalho da mensagem original perceberão.

Depois da configuração: enviar e-mail

Para usar um de seus endereços de remetentes alternativos, clique no link De  quando escrever uma nova mensagem. Se você estiver respondendo ou encaminhando uma mensagem, clique no campo no qual seus destinatários estão listados e clique em De. Depois de clicar em De, você verá um menu suspenso ao lado de seu endereço, onde poderá selecionar o endereço de e-mail do qual gostaria de enviar a mensagem.

Se precisar editar o nome, a configuração ou o endereço para resposta, volte para as configurações. Clique em editar ao lado do endereço na guia “Contas”. Para excluir um endereço, basta clicar em excluir.

Observação para usuários IMAP/POP: se você acessa o Gmail por meio de um cliente de e-mail POP ou IMAP (por exemplo, o Outlook) e quer enviar mensagens de um endereço “de” personalizado, você tem duas opções. Recomendamos configurar seu cliente de e-mail com dois servidores de saída SMTP, um para o Gmail e outro para seu outro endereço. Você também pode usar os servidores de saída do Gmail com um endereço “de” diferente. Se você já tiver configurado o endereço alternativo, sua mensagem será enviada como de:outroendereco@dominio.com, remetente:nomedeusuario@gmail.com, independentemente da configuração de “de” personalizado escolhida.

O recurso "De:" personalizado funciona apenas se sua conta já estiver vinculada ao endereço alternativo. Para enviar um e-mail com um outro nome de usuário do Gmail, é necessário primeiro inscrever-se nesse endereço.