Enviar e-mails de um endereço ou alias diferente

Se você for o proprietário de outro endereço de e-mail, é possível enviar e-mail com esse endereço. Por exemplo:

• Yahoo, Outlook ou outro endereço que não seja do Gmail
  • Seu domínio ou alias do trabalho, da escola ou da empresa, como @suaescola.edu ou seualias@gmail.com
  • Outro endereço do Gmail

Etapa 1: Adicionar um endereço de e-mail que você possui

1. Abra o Gmail no computador.
  2. No canto superior direito, clique em Configurações Configuraçõesdepois Configurações.
  3. Clique na guia Contas e importação ou Contas.
  4. Na seção "Enviar e-mail como", clique em Adicionar outro endereço de e-mail que você possui.
  5. Digite seu nome e o endereço com o qual pretende enviar mensagens.
  6. Clique em Próxima etapa.
  7. Insira o servidor SMTP (por exemplo, smtp.dominio.com) e o nome de usuário e a senha dessa conta.
  8. Clique em Adicionar conta.

Etapa 2: Confirmar o endereço

1. Faça login na conta que você adicionou.
  2. Abra a mensagem de confirmação que você recebeu do Gmail.
  3. Clique no link.

Etapa 3: Alterar o endereço "De"

1. Na mensagem, clique na linha "De".
    (Se você não vir o campo "De", clique no espaço ao lado do e-mail do destinatário.)
  2. Selecione o endereço de envio.
Não consigo encontrar meu e-mail de confirmação
  • Verifique se há uma mensagem de send-as-noreply@google.com nas pastas "Spam" ou "E-mail em massa".
  • Se estiver tentando adicionar sua conta do trabalho ou da escola, peça ao administrador para configurar o alias do domínio e o alias do e-mail.
Os destinatários veem meu endereço do Gmail

Se o destinatário usa o Outlook ou outro serviço de e-mail, é possível que ele veja algo como: "De seunome@gmail.com em nome outronome@outrodominio.com".

Talvez os destinatários também vejam seu endereço @gmail.com original se você:

Sempre enviar de um endereço diferente

Se você quiser que as mensagens sejam sempre enviadas pelo outro endereço, será necessário mudar seu endereço padrão de "De" e "Responder para". Se você alterar apenas o endereço "De", as respostas serão enviadas para o endereço original do Gmail por padrão.

Alterar o endereço "De" padrão

Para enviar e-mails sempre de um endereço ou alias diferente:

• Abra o Gmail no computador.
  • No canto superior direito, clique em Configurações Configurações depois Configurações.
  • Clique na guia Contas e importação ou Contas.
  • Na seção "Enviar e-mail como", selecione uma configuração em "Ao responder a uma mensagem".
Alterar o endereço "Responder para" padrão

Quando você enviar uma mensagem, as respostas serão envaidas para seu endereço original do Gmail por padrão. Para escolher um endereço diferente, siga estas etapas.

1. Abra o Gmail no computador.
  2. No canto superior direito, clique em Configurações Configurações depois Configurações.
  3. Clique na guia Contas e importação ou Contas.
  4. Na seção "Enviar e-mail como", clique em editar informações ao lado do seu endereço de e-mail.
  5. Clique em Especificar um endereço para resposta diferente.
  6. Adicione um endereço para resposta.
  7. Clique em Próxima etapa.
  8. Clique em Salvar alterações.

Erro "Não foi possível acessar o servidor"

Se esta mensagem de erro for exibida, talvez seja necessário selecionar um número de porta e um tipo de autenticação diferentes.

Selecionar uma conexão segura

Confirme com seu outro serviço de e-mail qual é o número de porta e o tipo de autenticação recomendados.

Estas são algumas combinações comuns:

• SSL com a porta 465
  • TLS com a porta 25 ou 587
Meu outro serviço de e-mail não é compatível com SSL ou TLS

Se seu outro serviço de e-mail não for compatível com essas conexões seguras, você pode escolher a porta 25 e selecionar a opção exibida Conexão não segura.

Se fizer isso, as informações não serão criptografadas para sua proteção.

Usar aliases do Gmail

Filtrar usando seu alias do Gmail

Uma forma fácil de classificar os e-mails é adicionar categorias após seu nome de usuário.

Por exemplo, as mensagens enviadas para os seguintes aliases serão todas encaminhadas para joanasilva@gmail.com:

• joanasilva+escola@gmail.com
  • joanasilva+notas@gmail.com
  • joanasilva+emails.importantes@gmail.com

Etapa 1: Escolher os aliases

Pense em como você deseja classificar seus e-mails e, em seguida, escolha um alias para cada categoria. Por exemplo:

• Use seunome+trabalho@gmail.com para e-mails do trabalho.
  • Use seunome+noticias@gmail.com para inscrever-se em boletins informativos.
  • Use seunome+compras@gmail.com para criar uma conta em um varejista on-line.

Etapa 2: Filtrar mensagens

Crie filtros para realizar ações automáticas, como:

• adicionar um marcador ou uma estrela;
  • encaminhar mensagens para outra conta;
  • arquivar ou excluir.

Enviar mensagens de um alias de grupo do trabalho ou da escola

Se você usa o Gmail com sua conta do trabalho ou da escola, é possível usar uma conta de e-mail delegada para enviar mensagens de um alias de grupo.

1. Abra o Grupos do Google.
  2. Clique em Meus grupos.
  3. Na parte superior, clique na visualização Organização.
  4. No nome do grupo com o qual pretende enviar mensagens, clique em Gerenciar.
  5. À esquerda, clique em Permissões depois Permissões de postagem.
  6. Na seção "Postar", clique na seta para baixo Seta para baixo.
  7. Selecione Todos os membros da organização.
  8. Clique em Salvar.

Vivian é uma especialista no Gmail e autora desta página de ajuda. Deixe seu comentário sobre esta página de ajuda.