Cómo enviar correos electrónicos desde otra dirección o un alias

¿Deseas aprovechar al máximo las apps de Google en el trabajo o en tu institución educativa?  Regístrate para obtener una prueba de Google Workspace sin cargo.

Si tienes otra dirección de correo electrónico, puedes enviar mensajes con esa dirección. Por ejemplo:

• Una dirección de Yahoo o de Outlook, o una que no sea de Gmail
  • El dominio o alias del trabajo, una institución educativa o una empresa; por ejemplo, @tuinstitucióneducativa.edu o tualias@gmail.com
  • Otra dirección de Gmail

Sugerencia: Puedes enviar correos electrónicos desde hasta 99 direcciones diferentes.

Paso 1: Agrega tu dirección

1. En la computadora, abre Gmail.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en Configuración Configuración y luego Ver toda la configuración.
  3. Haz clic en la pestaña Cuentas e importación o Cuentas.
  4. En la sección "Enviar correo electrónico como", haz clic en Agregar otra dirección de correo electrónico.
  5. Ingresa tu nombre y la dirección desde donde deseas enviar los mensajes.
  6. Haz clic en Paso siguiente y luego Enviar verificación.
  7. Si usas la cuenta del trabajo o de una institución educativa, ingresa el servidor SMTP (por ejemplo, smtp.gmail.com o smtp.tuinstitución.edu), el nombre de usuario y la contraseña de esa cuenta.
  8. Haz clic en Agregar cuenta.

Paso 2: Confirma la dirección

1. Accede a la cuenta que agregaste.
  2. Abre el mensaje de confirmación que recibiste de Gmail.
  3. Haz clic en el vínculo.

Paso 3: Cambia la dirección que aparece en "De"

1. En el mensaje, haz clic en la línea "De".
    (Si no ves esto, haz clic en el espacio al lado del correo electrónico del destinatario).
  2. Selecciona la dirección desde donde se enviará el mensaje.
No encuentro el correo electrónico de confirmación
  • Revisa las carpetas de spam o de correo electrónico masivo para ver si encuentras un mensaje de send-as-noreply@google.com.
  • Si quieres agregar tu cuenta de trabajo o institución educativa, pídele al administrador que configure tu alias de dominio y alias de correo electrónico.
Los destinatarios ven mi dirección de Gmail

Si el destinatario usa Outlook o un servicio de correo electrónico diferente, podría ver algo como "De: tunombre@gmail.com en nombre de otronombre@otrodominio.com".

Los destinatarios también podrían ver tu dirección @gmail.com original si:

• Configuras una respuesta automática.
  • Creas un filtro con respuesta automática.
  • Tienes el buzón lleno y tu destinatario recibe una notificación al respecto.
Quita un alias o una dirección de correo electrónico

Si no deseas enviar correos electrónicos desde un alias o si el alias no es válido, puedes quitar el correo electrónico o el alias. Si envías un correo electrónico desde un alias no válido, recibirás un mensaje de rebote.

1. En la computadora, abre Gmail.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en Configuración Configuración y luego Ver toda la configuración.
  3. Haz clic en la pestaña Cuentas e importación o Cuentas.
  4. En la sección "Enviar mensaje como", junto a la dirección de correo electrónico que quieras quitar, haz clic en Borrar.

Sugerencia: Si recibes un correo electrónico de rebote de una dirección válida y necesitas volver a verificarlo, deberás borrar la dirección de "Enviar mensaje como" y volver a agregarla.

Cómo enviar mensajes siempre desde una dirección diferente

Si deseas enviar mensajes siempre desde tu otra dirección, tendrás que cambiar las direcciones predeterminadas en "De" y de respuesta. Si solo cambias la dirección "De", las respuestas irán a tu dirección original de Gmail de forma predeterminada.

Cómo cambiar la dirección "De" predeterminada

Para enviar mensajes siempre desde una dirección o un alias diferente, sigue estos pasos:

1. En la computadora, abre Gmail.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en Configuración Configuración y luego Ver toda la configuración.
  3. Haz clic en la pestaña Cuentas e importación o Cuentas.
  4. En la sección "Enviar correo electrónico como" que aparece a la derecha de la dirección que quieres usar, haz clic en Convertir en predeterminada.
Cómo cambiar la dirección de respuesta predeterminada

Cuando envíes un mensaje, las respuestas irán a tu dirección original de Gmail de forma predeterminada. Para elegir una dirección diferente, sigue estos pasos.

1. En la computadora, abre Gmail.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en Configuración Configuración y luego Ver toda la configuración.
  3. Haz clic en la pestaña Cuentas e importación o Cuentas.
  4. En la sección "Enviar correo electrónico como", haz clic en Editar información junto a tu dirección de correo electrónico.
  5. Haz clic en Especificar otra dirección de respuesta.
  6. Agrega una dirección de respuesta.
  7. Si es necesario, haz clic en Paso siguiente.
  8. Haz clic en Guardar cambios.

Error "No se pudo establecer conexión con el servidor", "Error de negociación de TLS"

Si ves uno de estos mensajes de error, es posible que debas seleccionar un número de puerto y un tipo de autenticación diferentes. Asegúrate de haber utilizado el servidor de correo saliente correcto para tu proveedor. Es posible que debas comunicarte con el proveedor del servicio de correo electrónico en cuestión para obtener la configuración correcta.

Selecciona una conexión segura

Consulta el número de puerto, el tipo de autenticación o el servidor de correo saliente recomendados del otro servicio de correo. Asegúrate de que tu proveedor externo admita SSL o TLS con un certificado válido.

Estas son combinaciones comunes:

• SSL con el puerto 465
  • TLS con el puerto 25 o 587
Mi otro servicio de correo electrónico no admite SSL ni TLS

Te recomendamos que envíes el correo electrónico mediante una conexión segura (encriptada).

Sin embargo, si el otro servicio de correo no admite estas conexiones seguras o no usa un certificado válido, puedes elegir el puerto 25 y seleccionar la opción Conexión no segura.

Si lo haces, tu información no se encriptará para protegerte.

Cómo usar alias de Gmail

Cómo filtrar con tu alias de Gmail

Una manera fácil de ordenar tu correo electrónico es agregar categorías después de tu nombre de usuario.

Por ejemplo, los mensajes enviados a los siguientes alias irán a juanperez@gmail.com:

• juanperez+institucióneducativa@gmail.com
  • juanperez+notas@gmail.com
  • juanperez+mensajes.importantes@gmail.com

Paso 1: Elige alias

Decide cómo ordenar tu correo electrónico y luego elige un alias para cada categoría. Por ejemplo:

• Usa tunombre+trabajo@gmail.com para correos electrónicos del trabajo.
  • Usa tunombre+noticias@gmail.com para registrarte en boletines informativos.
  • Usa tunombre+compras@gmail.com para crear una cuenta con un minorista en línea.

Paso 2: Filtra tus mensajes

Crea filtros para llevar a cabo acciones automáticas; por ejemplo:

• Agregar una etiqueta o una estrella
  • Reenviar los mensajes a otra cuenta
  • Archivar o eliminar mensajes
Cómo enviar mensajes desde el alias de un grupo de trabajo o de una institución educativa

Si usas Gmail con tu cuenta de trabajo o institución educativa, puedes enviar mensajes desde un alias de grupo. Para recibir el correo electrónico de verificación a fin de enviar mensajes desde un alias de grupo, debes otorgar acceso al grupo a los delegados.

Importante: Los alias no son privados y, a veces, son visibles para otras personas. Por ejemplo, si buscas mensajes de martin@escuela.edu en Gmail, es posible que encuentres correos electrónicos de alias@escuela.edu.

Para cambiar el acceso de otros miembros, necesitas poder acceder a los permisos del grupo.

1. Abre Grupos de Google.
  2. Haz clic en Mis grupos.
  3. Debajo del nombre del grupo desde donde deseas enviar mensajes, haz clic en Administrar.
  4. A la izquierda, haz clic en Permisos y luego Permisos de publicación.
  5. En la sección "Publicar", haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  6. Selecciona Cualquier usuario en la Web.
  7. Haz clic en Guardar.
Sugerencia: Si "Cualquier usuario de la Web" no está disponible en los permisos del grupo, es posible que el administrador deba habilitar la opción "Group owners can allow incoming email from outside the organization for your domain".