Utilizar siempre una conexión SSL (conexión segura) para recuperar mensajes de correo electrónico

Cuando configures Gmail para comprobar el correo de otras cuentas, verás la opción Utilizar siempre una conexión SSL (conexión segura) para recuperar mensajes de correo electrónico. Te recomendamos que marques esa casilla. Sin embargo, si te aparece un mensaje de error, no selecciones esta opción para tu cuenta.

Si la cuenta cuyos mensajes estás obteniendo es compatible con la encriptación SSL (siglas en inglés de "capa de conexiones seguras") y quieres que todos los datos se envíen a través de una conexión segura, selecciona esta opción.

Si seleccionas esta opción y tu proveedor de correo electrónico admite SSL, Gmail te avisará de que hay un error en la configuración. En este caso, al hacer clic en Mostrar detalles del error se mostrará, probablemente, un Error de protocolo. Antes de continuar, tendrás que desmarcar esa selección.

¿Cuáles son las ventajas de SSL?

Gmail utiliza la seguridad SSL “estricta”. Por eso, siempre preferimos que el servidor remoto de tu otro proveedor de servicios tenga un certificado SSL válido. Así se garantiza un nivel más alto de seguridad y tus datos están más protegidos.

¿Qué hago si veo un mensaje de error?

Te aconsejamos que te dirijas al servicio de atención al cliente de tu otro proveedor de correo electrónico y que les describas el error para que te ayuden a configurar su SSL. Si no se soluciona el error, inhabilitaremos la obtención de tus mensajes y dejaremos de recuperarlos de tu otra cuenta. Otra alternativa es inhabilitar el uso de SSL en Gmail: ve a la pestaña Cuentas de la configuración de tu correo y quita la marca de la casilla "Utilizar siempre una conexión SSL (conexión segura) para recuperar mensajes de correo electrónico". Pero eso implica que tu contraseña y dirección de correo ya no se enviarán protegidas por Internet, así que no te recomendamos que inhabilites esa opción.

¿Qué autoridades certificadoras admite SSL?

No aceptamos certificados autofirmados. Solo consideramos válidos los certificados emitidos por una autoridad de certificación (CA) válida, como son las incluidas en la lista de CA de Mozilla.