Controllare la posta da altri account

Se disponi di più account email, puoi controllarli in Gmail. Scopri come aggiungere un altro account email nell'app Gmail.

Importante: se l'altro account email non supporta le connessioni protette, non potrai connetterti.

Ricevere tutti i messaggi

È possibile importare vecchi e nuovi messaggi da un altro account email.

Nota: puoi trasferire da un altro account solo messaggi, non cartelle o etichette.

Passaggio 1: modifica le impostazioni nell'altro account

Yahoo, Outlook o altro servizio email

Assicurati che il tuo altro account abbia accesso a POP, quindi modifica le impostazioni di Gmail.

Altro account Gmail

1. Sul computer, accedi all'account Gmail da cui vuoi eseguire l'importazione.
  2. In alto a destra, fai clic su Impostazioni Impostazioni quindiVisualizza tutte le impostazioni.
  3. Fai clic sulla scheda Inoltro e POP/IMAP.
  4. Nella sezione "Scarica tramite POP", seleziona Attiva POP per tutti i messaggi.
  5. Consigliato: accanto a "Quando i messaggi vengono scaricati tramite POP", seleziona conserva la copia di Gmail in Posta in arrivo.
  6. In fondo, fai clic su Salva modifiche.

Passaggio 2: modifica le impostazioni di Gmail

1. Sul computer, accedi all'account Gmail da cui eseguire l'importazione.
  2. In alto a destra, fai clic su Impostazioni Impostazioni quindi Visualizza tutte le impostazioni.
  3. Fai clic sulla scheda Account e importazione.
  4. Nella sezione "Controlla la posta da altri account", fai clic su Aggiungi un account email.
  5. Digita l'indirizzo email dell'altro account e fai clic su Avanti.
  6. Effettua una selezione e scegli Avanti.
  7. Digita la password.
  8. Consigliato: seleziona le caselle accanto alle seguenti opzioni:
    • "Utilizza sempre una connessione protetta (SSL) quando viene scaricata la posta"
    • "Applica etichetta ai messaggi in arrivo"
    • Lascia vuote le altre caselle.
  9. Fai clic su Aggiungi account.

"Il server ha negato l'accesso POP3"

• Se utilizzi la verifica in due passaggi: inserisci una nuova password per l'app.
  • Se utilizzi un account di lavoro o scolastico: nella sezione "Server POP", inserisci mail.domain.com, quindi seleziona la Porta 110.
  • Se utilizzi i record MX di Google con un account di lavoro o della scuola: nella sezione "Server POP", inserisci pop.gmail.com, quindi seleziona la Porta 995.
  • Se non riesci ancora ad accedere, prova ad attivare l'accesso alle app meno sicure. Potrebbe anche essere necessario disattivare il codice di sicurezza o il testo distorto.

Se riscontri altri errori, scopri come risolvere i problemi con Mail Fetcher.

Ho ricevuto un errore diverso

Fai clic su Mostra dettagli errore, quindi segui questi consigli:

• Se l'accesso POP è disattivato, vai alla pagina delle impostazioni dell'altro account email e cerca un modo per attivare POP.
  • Se l'accesso POP non è disponibile, potrebbe non essere supportato dal tuo provider email. In alternativa, segui i passaggi indicati di seguito per importare i vecchi messaggi, quindi imposta l'inoltro automatico per quelli nuovi.

Se riscontri altri errori, scopri come risolvere i problemi con Mail Fetcher.

Ricevere solo i vecchi messaggi

Se sei passato a Gmail di recente, puoi trasferire i vecchi messaggi dall'altro account.

Importante: se utilizzi Gmail per il lavoro o la scuola e non visualizzi l'opzione di importazione della posta, l'amministratore potrebbe aver disattivato questa funzione.

1. Apri Gmail sul computer.
  2. In alto a destra, fai clic su Impostazioni Impostazioni quindiVisualizza tutte le impostazioni.
  3. Fai clic sulla scheda Account e importazione o Account.
  4. Nella seconda sezione, fai clic su Importa messaggi e contatti.
  5. Segui la procedura indicata sullo schermo.
  6. Fai clic su Avvia importazione.

Per darti il tempo di informare gli amici del tuo nuovo indirizzo Gmail, inoltreremo i messaggi inviati all'altro account per 30 giorni. Mostreremo il tuo nuovo indirizzo Gmail per 60 giorni o fino a quando non eliminerai il promemoria.

Interrompere l'importazione dei messaggi

1. Sul computer, apri l'account Gmail in cui hai effettuato l'importazione.
  2. In alto a destra, fai clic su Impostazioni Impostazioni quindiVisualizza tutte le impostazioni.
  3. Fai clic sulla scheda Account e importazione .
  4. Nella sezione "Controlla la posta da altri account", fai clic su Elimina vicino all'account da cui non vuoi più ricevere email.

Suggerimento: se ricevi ancora email, controlla se nell'altro account è impostato l'inoltro automatico, quindi cerca le istruzioni per disattivarlo. Se vuoi eliminare le email già importate, scopri come fare qui.

Inoltrare solo i nuovi messaggi

Da un altro indirizzo Gmail: imposta l'inoltro automatico.

Da Yahoo, Outlook o un altro servizio email: cerca le istruzioni per inoltrare automaticamente le email dal servizio che utilizzi.